5 2022-11-27

買って良かった
配達して頂いてからすぐ取り付けました。女性1人でそんなに時間はかからなかったです。レールも家にあった百均ノコで簡単に切れました^ ^手書きのメッセージやおまけに感動です!ありがとうございました^_^

4 2017-01-17

まぁまぁ
ホワイトを購入。
購入後1カ月たちますが問題ないです。
取り付け時ですが、
まず、グリースに気付かなかった。
取り付け後、片付けした際に出てきて「コレなんだ?」と。
説明書の手順の始めの方に出てきて欲しかった。。。
次に取っ手がつけにくかった。
ネジがゆるいのか、何度かトライしてやっと(^_^;)って感じでした。
一番取り付けに時間がかかったかも。
あと、レールにつけるネジが少し長いのと、
磁石が少し弱い。
カーテンレールはこの商品で4代目くらいになるのですが、
これまでで一番磁石が弱い気がします。
開けない方の磁石がちょくちょく外れてバタバタします。

• kohaku.yさん
  • kohaku.yさん

4 2021-12-10

使いやすいです。色はちょっと選択ミス
和室を和洋室にリフォームする際、コストを抑えたかったので、押入れ→クローゼット扉用に購入。2台で両開きに。取り付けは大工さんにして頂きました。
明け閉めがスムーズで使い勝手が良くなりました。
ホワイトを選びましたが、かなり白いです。オフホワイト系ではなく、かなりクリアな感じの白で、ちょっと和洋室では浮いてしまいました。そのうち見慣れるかな。ブラウンの方が良かったかなと少し後悔。有料でもいいので面材サンプルが有れば完璧かな?

4 2021-04-30

リーズナブルで良いです。
リーズナブルで軽くて良いです。台所の続き部屋との仕切りとして白2枚購入、両開き仕様にしました。レールの継ぎ目は紙ヤスリで擦り合わせを良くし往き来出来るようにしました。鴨居ブラケットは線路の枕木のような見た目で少々安っぽくなりましたがまあまあ満足です。なお、カーテン間と壁との隙間から丸見えなのでハンズで購入した隙間テープ5mV字6mm厚で塞ぎました。上下の隙間と光り透けは想定内なので不満はありません。磁石部分の付き具合も問題なしです。カーテンは軽いので相手の鉄プレートの取り付けは強めの粘着テープで十分だと思いました。取り付けは簡単でレール取り付けに電動ドライバーがあれば一人で出来ます。別売りでブラケットの目隠しが有ると満点です。

5 2016-09-06

追加で購入
ホワイトウッド調のアコーディオンが欲しいなら、これ
本物の木は重い
かといって、シール系だと、あとあと剥がれたり汚くなる
これは、軽くて、印刷?なのか良い
掃除も楽
軽いので、設置も楽
気分的に、取り付け面にかかる負担も少なくすみそう

5 2013-05-21

パネルドアの効果
廊下を仕切って部屋を大きくしたいなあと思って買いました、早く取り付けたいと、思います。

5 2021-12-14

小さい子供のクールダウンのための空間を作る為に購入しました。
ホワイトカラーを選びましたが、壁や建具がホワイトなのでいい感じでマッチしています。
取り付けはほぼ私一人で(40代女性)できました。簡単でした。レールを取り付けるときは息子に支えてもらいました。この時は下穴を開けた方が絶対いいと思います。
使い勝手はいいです。サッと開くし、ピタッとしまるので。時期的に、冷たい空気のシャットダウンになるので、一石二鳥です。
ただ、クールダウン中に暴れたら、少し危ないかも。床にくっついてないので。納得済みでしたが。

• SPRITE4206さん
  • SPRITE4206さん

4 2019-01-23

価格以上の品質
先日に届いたのですが、仕事が忙しく設置出来ておりませんでしたが、昨日に設置しました。設置も非常に簡単で、30分も掛からなかったです。一般的なアコーディオンの無機質な生地と違い、白の木目柄は非常に気に入っております。某有名メーカーだと、金額は3倍以上は掛かりますので、コスパ的にもお得感があります。ただ、1つ難点があり「開かない側のマグネット」が緩いです。少し当たっただけでマグネットがズレてしまいますので、いちいち直すのが面倒です。開閉しない側はビス止め・もしくはマグネットを協力にするとかの対応があれば尚ベストです。ですので、今後への期待も込めて⭐4つとさせて頂きました。

4 2020-01-10

動きがなめらか
お風呂場の脱衣所のパネルドアが壊れてしまい、こちらに買い替えました。ちょっとパネルが薄いような気もしましたが、ひとまず目隠しの仕切りになってもらうという役割はばっちりですし、開閉もスムーズで、購入して良かったです。

4 2019-11-13

取り付け簡単です
少し納期に時間を要しましたが、取り付け簡単でした。
動きもスムーズですが、下記が少し気になります。
・マグネットキャッチプラートはもう少し幅が欲しい。
・少し樹脂臭がする(時間の経過と共に消える?)

4 2019-05-27

見た目通り
サイズは合っていたのですが…パタパタドアなのでピッタリ真っ直ぐにならない為若干サイドに隙間が出来ました。ワンルームでキッキンから部屋の仕切りのドアが無いため購入したのですが…当て木をしてピッタリにしようと思います。
品物は文句無しです。
ショップの方の対応心遣いすごく良かったです。

5 2019-03-10

以前使っていた別のものが壊れてしまったのでこちら購入してみました。
以前のものはこれより多少お高かったのですが、こちらのほうが作りがしっかりしてて動きもスムーズ、マグネットも二箇所ずつついててピッタリくっつくので感動しました
取り付けも夫婦二人ですぐ終わりました。一人でも大丈夫そうです。電動ドライバーがあると楽です。
ただ、取っ手部分はもう少し低いところにあるとよかったかな
それでも大満足な買い物でした!

5 2016-09-06

いいよ
ホワイトウッド調のを探してた
安いのだと、シールを貼り付けたのとかあって、探すのに苦労した
これは、シールではないので、物が良い
この値段には、とても思えない
軽いし、スムーズだし、取り付けも楽だった。
それに、他では、もっと高いので、ここが1番安かった。
配送も早く、店の感じが良かった。
良かったので、追加で、もう1台買ってしまった。

5 2021-10-01

満足♪
この商品を購入して良かったです。とても満足しています(^^)

• mako3163さん
  • mako3163さん

5 2021-01-17

取り付けも女性でも簡単に取り付け出来てサイズもぴったりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン