5 2013-07-18

とっても気に入ってます
リピート購入です。
和犬の雑種を飼っています。
食いつきがよくなかったのでユーカヌバからロイヤルカナンに変えました。
とてもよく食べるようになりましたし、ウンチもやわらかかったのがきちんと固まりました。(処理が楽です)
おならも臭かったのがほぼ気づかなくなりました。
毛並みが悪く、ところどころかきむしってハゲかけていたのもきれいになりました。
実家で飼っている洋犬はユーカヌバで大満足しているのですが、
やはり和犬はきちんと和犬用がよいのだなと実感しました。

5 2013-08-13

毛艶が最高です!
我が家の大和を譲っていただいた方が、このフードを勧めてくれたので、ずっと使っています。少々お高いフードですが、こちらで購入すると近所で購入するよりも1300円ほど安く購入できるので、助かります。黒柴にあげていますが、毛艶がとても良いです。フードのおかげでしょうか?まだまだこれからも使い続けると思います。

5 2014-12-28

ガンガン食べてくれます。
もうすぐ、4か月になる柴君です。
とっても食いつきが良くって満足です。配送も、すぐに届きました。

5 2015-07-19

安くて助かります。リピ決定
食糞する4ヶ月の柴にどうすればとショップで相談したら、餌を変えてみたらと、ロイヤルカナンを薦められました。今までは最初にブリーダーさんがアイムスを食べさせていたからとそのままアイムスを。ロイヤルカナンは香ばしい美味しそうな匂いが強く同じフードでもまるで違うなと驚いたけど、お湯でふやかすとそんなに強い匂いではなくなりました。餌を食べ終わると満足げに舌なめずりをするので美味しいのだと思います。糞がアイムスの時より匂いが少なく硬く扱い易くなったので、食糞防止の訓練としてサークル内に糞をしばらく放置し近づいたら叱るようにしても部屋が臭くならない。本当に良いフードに出会えた感じです。ただショップでは3キロ4680円もするので迷っていたら、こちらで破格値で更に2つだと送料無料なのでロイヤルカナンに決定です。袋にジッパーが付いているので少しを別容器に移し、残りは空気を抜いて保管できるので酸化防止になります。
フードなんてどれも同じだと思っていたから驚きです。他の方のレビューで今までのロイヤルカナンより色が薄いとありましたが、ショップの商品とフードも袋も全く同じで本物です。コピーなら絶対何かが違いますからね。

4 2015-06-05

ロイヤルは良い
4か月の黒柴がなめまわすように良く食べます
でも20日で食べきりはつらいです犬が大きくなりすぎてしまう

5 2016-11-27

納得のいく買い物ができてよかったと思っています。

5 2013-06-20

よく食べます
和犬の雑種です。
以前はユーカヌバの子犬用をやっていましたが、どうも食いつきが悪いので
ためしにペットショップでこれの小さいサイズを購入してやったところ、
食いつきがぜんぜん違いました。
袋を開けたときの餌の匂いがコーンフレークみたいで私は好きです。
ウンチの状態もしっかり固まったように思います。

5 2017-03-01

ペットショップよりもはるかに安い!
ずっと気にはなっていたものの、しばらくはシュプレモをあげていました。 シュプレモはシュプレモで糞の臭いもなく、食いつきも良くて良かったのですが、柴犬専用というのに惹かれこちらに乗り換え。
まずペットショップで1キロを一袋買いました。
食いつきもとても良く糞の臭いもシュプレモよりはあるものの、気になる程では無かったので、なくなるタイミングで3キロを2袋注文しました。
2袋食べきりましたが、美味しいようで途中で飽きたりもなく、糞も良好!
餌のおかげかどうかは分かりませんが、毛並もふわっふわのもっこもこで、散歩中に出会う同じ柴犬でも明らかに違うのがよくわかりますし、褒めて貰える事が多くなりました!
現在6カ月。 ペットショップで買うより1000円位安いので、もう2袋リピートしようかと思います!

5 2014-12-13

大満足です♪
うちの7ヶ月になる柴くんがとっても喜んで食べてくれます。
以前食べさせていたドライフードはブリーダーさんのところで食べさせていたメーカーのもので、ずーっと変えずにそれを食べさせていたので、飽きてしまったのか(?)毎食全部食べてくれず残していました。
あまり食が細いので残したドライフードにウエットフードをトッピングするなど工夫して食べさせていました。
今回ロイヤルカナンに変えて、あまりの食いつきの良さにびっくりしています!
1粒残さず、あっという間にペロっと食べてくれます。
それに毛並・艶もとっても良く、なでてくれる方から「絨毯みたいな毛並ですね」「ふわふわで気持ちいい」とよく褒めてもらえます。
わんこも飼い主も大満足です!

5 2014-04-14

やっぱり良かったです。
うちの柴犬の先住犬がこのフードを買っているので
新しく着た子犬にもこちらを買いました
前回、楽天セールなどで品薄になり
先住犬のフードが品切れになってしまい
その子に合わせて一度別のメーカーのに
変えてみたのですが・・・・・
食いつくが悪かったのでなくなるまで
我慢我慢・・・
そしてようやく底が見えたので注文。
本日やっとあげました。
ほとんどたべなくて遊び食いする子なのですが
一気にぺろりと平らげました
やっぱり、このフードが美味しいんだと
思います。
今回はまた消費税の駆け込み時期に
かぶったのですが
少し我慢しておいて、買いました
やっぱりフードはわんこが気に入ったものが
一番だと思います!

5 2014-02-12

新しい子がきました
このフードはうちの柴わんこが大好きです。
この度、可愛い柴わんの、子犬がきました
最初に向こうで食べていたフードがあったのですが
本当によく食べる元気っ子なので、あっという間に
なくなりそうになりました。
そこでうちの子と同じブランドの子犬用をお願いしました。
えさを変えると食べないよとか下痢をするよとか
あれこれ言われたのですが、はじめは混ぜながら
与えてみましたが大喜びで食べてくれました。
もう少し大きくなったら二人で一緒にこのフードの
大人用を食べるようになると思います。
元気いっぱいで、お腹の調子も問題なしです。

5 2015-09-18

良い
黒柴の女の子にと思い購入しました。ブリーダーさんのところでもロイヤルカナン食べていて引き取り時に頂いたフードがなくなり他の物を与えましたが駄目で探して頼みました。届いて直ぐにあげたらシッポを振って喜んで食べました。うんちも硬いし、臭くないので最高です。ちょっとお高いけど我が家の愛犬に妥協したくなくて…。この先もずっと食べさせたいです。

• yukky0328さん
  • yukky0328さん

5 2014-08-20

食べている音が美味しそう♪
子犬の頃からお腹を壊しやすく、行きつけの動物病院の先生のお勧めでロイヤルカナンのベッツプランスキンケアプラス子犬用を利用し、体調がとても良くなりました。こちらのフードは粒が小さく、体が大きくなるにつれ食べるのに時間がかかってきたので柴犬用フードに移行しました。食べやすそうで、”カリッカリッ”とおいしそうな音を立ててペロッと食べてしまいます。便の調子も良いので、このまま愛用させていただく予定です。10か月までは子犬用を利用し、それを過ぎたら成犬用に変えようと思います。

• 11920126さん
  • 11920126さん

4 2014-01-19

わんちゃん大満足
ペットショップからのお勧めで、ずっとこのフードです。よく食べますし、うんちの状態もよいので、子犬に合っていると思います。値段高めなので、☆4つとさせていただきました。以前に飼っていたわんちゃんの時は他社(2社くらい)のペットフードでしたが、値段はカナンの半額くらいでした。子犬の体調がカナンのフードで良好なので、他社の安価なものに変更する勇気がありませんでした。

5 2021-10-31

リピです。
5ヶ月の柴犬に
発送が早く助かりました!