4 2023-10-01

1粒が大きすぎるのかなぁ?
13歳10ヶ月のゴールデンレトリバー♂34キロの子です。後ろ脚が弱くなってます。ずっとニュートロナチュラルチョイス シニアラージを食べさせていたのですが発売中止?になったみたいで、ロイヤルカナンにたどり着きました。喜んで食べるのですが、5月と9月に…秒殺で食べる癖があるのですが( ゚ロ゚)!! 2口くらい食べた時に痙攣を起こしました。もぉ〜ビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!で… もしかしたら(?_?)この大きさが喉を詰めたのかと((( ;゚Д゚)))今は1/4にカットすることにしました。まだ数日ですが、ゆっくり食べるようになりました。他のワンチャンでその様な事はないですか? 人間といっしょで 喉も細くなるんてしょうね(´;ω;`) ゴールデンレトリバー専用のフードなので頑張って食べさせて一日でも長生きしてほしいです(*´∀`*)尸"

5 2023-12-14

ゴールデン2匹なので、一か月で14kg(この1袋と少し)食べます。先代先々代のゴルはナチュラルフード系を利用していましたが、とにかく皮膚が弱くて病院の薬が手放せませんでした。このフードはゴルに多い皮膚トラブルに対応してビタミンEが添加されているからか、皮膚トラブルが全くなく驚きです。毛艶の良さを誉められますが、シャンプーとブラッシング以外何もしていません。お腹の調子も良くて、う〇ちも小さくまとまって取りやすいです。

5 2024-02-04

わんちゃん喜んでます。
毎回購入しているが、ワンちゃんの食事に適して好んで食べています。 体の調子も骨格も異状なく大変助かっています。 いくらでも欲しがるのが困りますが、他のスキンケアー療養食と混入して食べさせて、その他に、よく噛む食べ物を与えて満腹感を出させています。

5 2024-03-18

店頭には置いてないので助かります。
粒が大きいので食べ応えがあるんだと思います。
とても喜んで食べてます。

• hmn81さん
  • hmn81さん

4 2024-03-10

満足しています。
うちのゴルちゃんが病気もせずに元気でいられるのはロイヤルカナンのおかげだと思っています。少し価格が高くなりましたが(それで★4つ)、現代の経済の状況等鑑みて 元気な様子と笑顔を見ていたら納得しながら愛用させていただきます。

5 2024-01-11

いつも購入している商品です。
食べっぷりもよく継続したいと思っております。

5 2023-11-14

いつもありがとうございます。
大変食べっぷりもよく満足しています。

4 2023-11-10

3回目の購入です安い値段と、なにより発送が速くて助かってます!

5 2023-11-08

嫌がることもなくずっと食べてくれており、継続して購入させて頂いております。

5 2023-08-08

とても親切なお店です
急ぎ対応をしていただきました。大変快く対応してくださいました。
気持ちの良いメール対応含め、色んな店で買った結果、うちのワンコのご飯はこちらのショップさんでしか買いません!!

• サラ8465さん
  • サラ8465さん

5 2023-01-29

質問に対しての回答も早く、とても丁寧な対応をしてくれました。また購入したいです。

5 2022-11-04

いつも購入させて頂いています。
とても食べっぷりも良く大変満足しています。

• LoveGRさん
  • LoveGRさん

5 2022-04-04

売り切れや入荷待ちの店舗が多い中、在庫もあり、またお値段も他より安く買えたので助かりました。ご飯かえるとお腹が緩くなってしまううちの子の為に多めに注文しました。またリピしたいと思います。

5 2022-04-03

いつも食べさせています。お腹をこわすことがありません。

5 2012-07-31

被毛がつややかに
1、2歳の夏は、食が細く、フードも硬いので食べませんでした。
その他の季節の時は、きれいに食べました。
今年の夏は、暑いにもかかわらず、夏バテもせず、口から唾液を垂らしながら、
食事を作るのも待っているほどになりました。
毛艶が良くなるみたいで、手入れをそれほど頻繁にしていないのにもかかわらず、
他の人からよく手入れがされていますねと言われます。