【正規品】ライトハウス ファーミネーター...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-19
  • 生後2カ月の子猫にはハード、まだ早い?
  • 【デザイン】握りやすさを考慮した太いハンドル、硬いラバーグリップ。機能美を備えたフォルム。【使いやすさ】梳き櫛部分の角度が丁度良い。ワンプッシュボタンで毛が櫛から離れるのだが、ボタンが思いのほか硬く少々握力がいる。また本体が重い為軽いタッチでブラッシングできる。一般の櫛にくらべひっかかりが強いので、成猫でもこのサイズでOKかもしれません。【安全性】アンダーコートにまで届くよう櫛先 ・・・(続きを読む
  • うなろーずさん
  • 3 2017-03-12
  • 写真みたいには全然取れません。セミロングで寒い地方の毛なので、ロング用にすればもっと取れたのでしょうか?硬いので強くやるとより取れますが痛いと可哀想なので加減が難しいですね。でもブラッシングを嫌がる子なのですが、これだとしつこくしなければゴロゴロ言ってやらせてくれるので少しずつ取れたら良いと思い使います。 ・・・(続きを読む
  • Niaonさん
  • Niaonさん

5 2016-10-23

• 耐久性:5
うちの猫も大好きです!
短毛種(シャム系)の愛猫のために購入しました。ダブルコート用の商品ですので、ほぼ純シャムなうちの猫の場合どうなのかわからず購入をためらっていましたが、友人のファーミネーターを借りて試したところ愛猫大満足&アンダーっぽい毛が取れたので購入しました。
値段も安く、ちょっと不安でしたが間違いなく正規品でした!安く購入できて満足です。

• mietare28さん
  • mietare28さん

5 2016-08-30

• 耐久性:5
愛猫の抜け毛対策に。
我が家のアメリカンショートヘアー(オス)君が毛玉を吐くようになり、購入しました。
正規品で安心!
早速使ってみると、抜ける抜ける!気持ちが良いくらい無駄な毛が抜けました。(^^)
普段触られるのが大嫌いな我が家の猫ですが、こちらは気持ちがいいのか、ゆっくりブラッシングすると大人しくしています。
初めて使用した際は、抜け毛でフェルトボールが出来るくらいに抜け、抜け毛の処理も飛び散らなく楽でした。
何より、これを使うようになってから、毛玉を吐く事もなくなりました。
我が家の猫は短毛種なのでSサイズにしましたが、6kgもあるため、もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思いましたが、このクオリティーとお値段で素晴らしい結果が出たので大満足です!
かなり毛並みが良くなりました。
有難うございました。

5 2017-05-07

良かったです。
生後8か月をすぎ、抜け毛の季節になってきたので使ってみました。
毎日使ってもおもしろいように毛がとれます。
うちの子はコロコロクリーナーで体をコロコロされるのも大好きなのですが、ファーミネーターでごっそりとったあと、コロコロを使ってもまだかなり毛がついてくるので、ハゲないか心配です。
でも部屋の中にほとんど抜け毛が落ちてないので、良い買い物でした。

• day_kkさん

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
高いけど・・・
高いけど他のショップで買うよりは遥かにお安いので購入しました。
嫌がってあまりブラッシングさせてくれないのでまだすごい効果はわかってませんが、少しづつ慣れさせて使っていきたいと思います。

4 2016-11-10

良い
短毛種の猫を買ってます!抜け毛が凄いので前々から気になってたファーミネーターが欲しかったのですが、お高いのでなかなか手が出ませんでした!がしかし!こちらのショップは通常よりお求め安いお値段だったので即決!発送も早く届いて早速使用しましたが、まぁよく抜けること!下毛がよく抜けて艶やかになった感じです!抜け毛も気持ち減ったのかな?買ってよかった!
だけどよく抜けるのでやり過ぎると毛が薄くなるので注意かな?笑 本人(猫)は気持ち良さそうです‼

4 2016-10-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
10ヵ月のロシアンブルーの雌猫に使用。
初めて毛玉を吐くのを目の当たりにして購入を決意しました。
本当によくとれます!!痛がることもなく(上面を梳くようにやさしく使用してます)
気持ちいいのか大人しくブラッシングされてくれてます。
普段からブラッシングは好きなこです。
残念ながら、ボタンを押してもブラシから毛は落ちてくれなくて、
ボタンを押しつつ手で取ってるので、
星マイナス1にしてますが。毛をとる性能に関しては満足してます。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:4
  • 価格:1
すごい!
毛がよくとれます。
毛玉を吐くことが増えてきたので、評判のよいこちらのファーミネーターを購入しました。ごっそりとれて猫もすっきりした様子。高いけれど良い買い物をしました(*^^*)ありがとうございました。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2016-08-12

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ごっそり
レビューの評価がいいので前から気になっておりました。
今回思い切って購入。
かるーくブラッシングするだけで、気持ちのいいほどごっそり取れて大満足です。
よくレビューで目にする「もっと早く購入すればよかった・・」という気持ちがとてもよくわかりました(笑)

5 2016-08-05

• デザイン:4
すごい!
ネットで動画をみて興味があったので購入してみました
すごい!の一言
うちの猫は短毛でブラッシングもしてましたがまさかこんなに抜けるとは!
ハゲるんじゃないのかってくらい取れます
猫自身は気に入ったようでもっとやってくれーって感じにすり寄ってきます
ちょっとお高いなと思ったけど買って正解でした

• azukinoriさん
  • azukinoriさん

5 2016-07-04

• デザイン:1
  • 安全性:3
  • 耐久性:
ついに購入...
猫を飼い始めてずっと悩んでいたファーミネーター。ついに購入しました。やはりよく取れます(クシというより、すきバサミをイメージした方がいいかも)。模造品が出回っているということで不安でしたが、毛が取れるので本物だと思います。

5 2017-06-21

仔猫
まだ2カ月の仔猫なので、ちょっと嫌がる感じがありましたが、これから成猫になることを考えると、かなり重宝すると思います。仔猫にはまだ早かった&私の判断も早かったかなという感じですが、グルーミングや毛玉吐きの予防にはとてもいいと思いました。

• 歩3231さん
  • 歩3231さん

5 2017-06-05

• 耐久性:5
たくさん取れます!
今まで使ったものの中で一番のものです。
ただ、猫ちゃんによっては苦手な子もいるようです。

5 2017-06-01

すごい😆⤴
抜け毛がすごく良く取れます❗
ねこちゃんも嫌がらずに気持ち良さそうにしています❗

5 2017-05-21

• 耐久性:5
大量に取れます。
猫の毛がごっそり取れて気持ちがいいです。

4 2017-05-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
欠品で届くまでに少し時間がかかったけど使う分にはよかったです