• RiKuNaさん
  • RiKuNaさん

5 2023-06-19

とても可愛いです!
デザイン、色もとても可愛いです!
ゲートにした時はウォータータンクが必須で、思ったより存在感があるので掃除などの邪魔になります。レビュープレゼントはブラウンでお願い致します。

2023-06-28
このたびは当店のご利用ならびにレビューのご投稿、ありがとうございます!
当店商品を気に入っていただけておりましたら何より幸いでございます。
また、レビュー特典の発送手続きを進めて参りますのでお届けまで今しばらくお待ち
くださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるショップを目指して運営してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-07-05

シンプルなデザイン
6ヶ月の娘用に購入しました。
少し高いですが、組立が簡単なところとインテリアに馴染むところが良かったです。
オプションのドアを買うか検討中です。

2022-07-08
また、追加でのご購入をご検討いただいているとのこと嬉しく存じます。

今後もお客様に喜ばれる商品・サービスのご提供に努めてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
  • YuKiRiNさん
  • YuKiRiNさん

5 2022-05-08

いいお買い物でした
8枚入っているので8ヶ月になる娘にはちょうどいい広さのスペースが確保できます!まだずり這いですが、つかまり立ちとかしても倒れたりはなさそうなので使える期間は長そうです。今は囲って使っていますが、歩けるようになったりしたら行動範囲は広くなるので、入って欲しくないところのガードで使おうと思っています!

2022-05-11

当店商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる商品・サービスのご提供に努めてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます!
  • ら10さん
  • ら10さん

4 2017-06-15

かわいいです
doridoriのクッションマット(200×140)を持っていたので、同じメーカーのものならピッタリになるかなと思い購入しました。
マットの上に乗せる形になったのでスペースが一回り小さくなりました。サイズはわかっていたものの、せっかくなら同じメーカーなので外枠にピッタリはまってくれると嬉しかったです。
接続部の間に直径5ミリほどの穴がありますが、子供が指を突っ込もうとするので少し気をつけた方がいいと思います。
透明テープで塞いでいますが、元々穴がない作りだと尚良かったです。

4 2018-02-05

10ヶ月の子供が使ってみて
西松屋で買ったベビーサークルを使っていました。座って遊ぶのには問題無かったのですが、はいはい出来るようになり、動き廻れるスペースが無く、不自由そうに感じたので購入しました。
突っ張りタイプや釘を打ったりするのは、賃貸の家の壁に跡が残りそうだったので、置くタイプの物を探していました。
この長さ、置き型でこの値段は安い方でデザインも可愛かったので購入しました。
直線状態で使いたかったので、スタンドも購入しました。
長く繋げた状態でスタンドを裏表の2個使って立ててみると、10ヶ月の子供がつかまり立ちしても大丈夫なようでした。
でも階段用にと思いベビーゲート1枚にスタンドを1枚付けて使ってみたら、つかまり立ちした時、スタンドで支えた側は大丈夫でしたが、反対側には倒れてしまいました。
何ヵ所にも、ベビーゲートを作るとなると、1箇所に2個のスタンドが無いと、つかまり立ちする子には倒れて危ないと感じました。
結局コの字型にベビーゲートを作り、2個のスタンドを付けて使っています。これだと2個のスタンドでも安定して、使えています。
何ヵ所にもベビーゲートを作る場合はスタンドも多く必要になるので、値段が高くてなってしまいます。スタンドが無くてもつかまり立ちして倒れない程の、安定感があるとコスパが良くなり助かるなと感じました。
ベビーゲートのおかげで子供もはいはいで自由に動き廻れ、私は家事を中断されずに出来て、お互いに良かったと思います。

5 2021-01-04

買ってよかったです!
ベビーゲートにもなるような自立できるベビーサークル探してました。ズリバイをしている8か月の娘に使っています!
キッチンなど入ってこれないようにベビーゲートとして使用しています。
スタンドオプションを使用していますが、自立はしますが、軽いため倒してしまいます。
写真のように倒れても良い側の反対にオプションをつけて対策してます。
オプションが豊富なのが魅力です。
広めのところには2枚使ってくの字型にしてベビーゲート代わりに使用していますが、この方が倒れなくて良さそうです。
滑り止めもしっかりしていて動くことなく使えています。
滑り止めのカラーはランダムとのことでしたが、グレージュのようなカラーが届きました。
組み立ては簡単にできました。

4 2015-08-09

おしゃれです。
軽いので移動が楽々なのでサークルにしたりTVの前に置いたり色んなところに使えます。
色もきれいな組み合わせなので気に入っています。
ただ、サークルにしていない場合は
赤ちゃんがつかまり立ちをしようとした時に倒れてくるので工夫して設置しないといけません。

5 2015-07-17

7か月の子供へ
278135-20150713-0978213204
7か月の次女がずりばいで縦横無尽に動き回るため購入しました。狭い賃貸なので、サイズが変えられるものをと思いこちらの商品にしました。カラーはパープルが良かったのですが、早く欲しかったのでミントに。ミントも画像通りで綺麗で可愛い色でした。まずはリビングで4枚でコの字型にしました。滑り止めをつけても子供のが蹴ると少々動きますが、倒れることはありません。つかまり立ちするまではこの形で使えそうです。二階の寝室でもドアを遮るためにつかってみましたが、軽くて持ち運びやすいです。購入して良かったです。

5 2021-05-14

猫ちゃんがいるお宅の方にもおすすめ
生後7ヶ月にしてやっと寝返り、そして急に動きが出てきた子供のために購入しました。
そして我が家には猫ちゃんが一匹いるのですが、こちらにして正解でした。木製タイプだとすり抜けてしまう猫ちゃんもいるみたいですが、通り抜ける幅もないので、少しの時間リビングを離れる時も安心出来るようになりました。(オプションで扉も購入しましたが、そこを開けていると入ってきます笑)
猫ちゃんと暮らしている方はプラスチックタイプをおすすめします。
中におもちゃを置いておくと子どもも自由きままに遊んでいます。
サークルを脚でガンガン蹴飛ばすことがありますが、下に滑り止めが付いているおかげが多少ズレるくらいでしっかりとした造りで安心しました。
GW中の注文でしたが、明けて2日後には届き助かりました。ありがとうございました。

4 2019-09-03

現在はベビーサークルとして使用していますが、こちらの都合に合わせてサークルのかたちやサイズが変えられるので助かっています。軽くて持ち運びがしやすいのですが、安定していますし、いろいろオプションもあるので子供の成長に合わせて買い足して行けたらなと思います。絵柄もかわいいです。
一枚だけストッパーが中に入ってしまって取れなくなってしまったことと、滑り止めが取れやすいのが気になったので★−1にしました。

• aspr43さん
  • aspr43さん

4 2020-07-27

簡単に組み立てできます
組み立てや取り外しは女性1人でも楽々できました。ただ、安全のために二箇所塞がれた部分があるので風通りが少し悪く扇風機の位置などの調整がいるかなと思います。

2020-08-20
doridoriをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

商品のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
社内にて共有し今後の商品開発の参考とさせていただきます。
  • hina0903さん
  • hina0903さん

5 2019-11-01

いい買い物しました!
工具がいらず、シンプルなつくりでわかりやすく、しっかりしていて、安定感があり、いろんな形に変えられて、とにかく便利です!デザインもかわいくて好きです。
スタンドなどのオプションがあるのも安心で、これから長い間使うことができそうでうれしいです!
すぐ届いたことも、ありがたかったです。
丁寧な対応に感謝いたします。ありがとうございました!

5 2019-08-05

5ヶ月の娘がよく移動するようになったのでベビーサークルとして購入しました。
白一色を選びましたが汚れもなくキレイです。
ベビーマット上で使用しているので付属の滑り止めだけでしっかり固定されました。
パネルを組み合わせる時は、パネル同士真っ直ぐにするより、角度つけて組み合わせるとハマりやすかったです。
他のレビューでMade in Koreaの文字が気になるとありましたが、特に気になる大きさでもなかったです(添付写真の赤矢印)

4 2019-06-19

シンプルなデザインで気に入ってます。
少し高いと思いますがしっかりしているので購入してよかったです。

4 2018-05-31

子供がズリバイを始めて行動範囲が広がったので購入しました。
木製のものはニオイが気になるし、他のものはカラフルだったりするし、こちらのものはシンプルな色とニオイも気にならず届いてすぐ使用出来たので良かったです。