5 2012-12-20

大満足です。
コルクマットやジョイントマットがどうしても嫌で、探して探してたどり着いた商品です。お値段がするので相当迷いましたが、購入して良かったです。私の要望にも答えていただき大変感謝しております。
サークルじゃない方を選ぼうと思いましたが、こちらの方が後々色々と使えそうなので。
商品の発送連絡から2.3日位してから自宅に届きました。届いてすぐに開けて、拭き掃除をして息子4ヶ月を乗せたら、手足をバタバタさせて喜んでいました。それはもう超ご機嫌です。硬さもいい感じです。
今はリビングで使っていますが、これから子どもが大きくなって来たら和室全面に敷きたいのでまた買い足すかもです。
ちなみに13畳のリビングです。写ってない手前側にダイニングがあります。フラットにすると気になりませんがサークルにすると圧迫感があります。

• kyong1002さん
  • kyong1002さん

5 2014-04-02

お店の対応が◎
最後までロリポップに惹かれつつ、インテリアに合わせてバニラココを購入。届いてすぐ組み立ててみたところ、ファスナーに一カ所不具合があり。翌日問い合わせし、電話でやり方を教えてもらって無事に自分で直すことができました。良かった……。商品の梱包がかなり大きく、修理に出したり返品するのもかなり手間がかかりそうだったのでひと安心。
電話で応対してくれたショップのスタッフさんは多分韓国の方だと思うけど日本語も堪能だし、何よりとっても親切でした。
確かに値段も結構するのに不良品が届き最初テンション下がったけど、ネットショッピングにおいては(残念ながら)わりとよくあること。問題はその後の対応だと思ってます。
大手のお店でイヤな対応をされたこともあるし、何日も放置されたあげく連絡もなく代替え品を送ってきたとこもあります。
初期不良はないに越したことはないけど、何かあったときに真摯に対応してくれるショップで良かったなぁと思いました。
商品に関しては本当に購入して良かったです。わが家は犬がいてどうしても毛が落ちてて、この上なら掃除しやすく衛生面でも安心だし、うちの子(8ヶ月)はまだ寝返りだけなのでオープンにして使っているけど、段差があるせいか犬も遠慮して上がってきません。
適度な弾力と硬さで居心地がよく、一緒にゴロゴロしているうちにうっかり寝てしまうこともしばしば。
うちの子は毎回寝ぐずり、おんぶでの寝かしつけで肩こりな日々ですが、このマットの上だとひとりで遊んでるうちにたまに自然に寝てくれるんです!!!思わぬ効果に超ラッキー☆
リビングに犬用のサークルもあるので、部屋がサークルや柵だらけになるのは見た目的にイヤだし、その点これはインテリアにも馴染みやすく、親子でのんびり遊べるスペースができて、思い切って買って本当に良かったです♪

• miriya0908さん
  • miriya0908さん

5 2016-04-08

7ヶ月になる子供へ購入しました。色合いやデザインなどもお写真通りで、とっても可愛らしくて、大満足です( ^ω^ )

5 2013-07-01

満足です
[受注番号]278135-20130624-0520934341
娘が5か月で寝返りをするようになり、ハイハイしそうな状態です
先日も突然おすわりしていました。
一緒に遊んでいてもいきなりバランスを崩しゴッツンしてしまい大泣きすることも・・・ますます目が離せない状態
やっぱりマットとベビーサークルが必要だなと感じいろいろ探していました。
上の子の時につなげて使うマットを使用していましたが隙間からゴミが入り剥がした時に床はベトベトでした。
ベビーサークルも玩具がついているタイプを使いましたが、しばらく使うとサークルの細かいところに埃があったりして、子供が口に入れたりするから嫌だなっと思ったので今回はこの点をクリアしそうなものを探していました
ネットでこの商品を見つけた時はコレだ!っと思いましたが、金額面が・・・
やっぱり高いよね〜
でも、これはマットとサークルが一緒になってる。一石二鳥だよね
旦那さんとも相談して購入決定!
月曜日に購入して日曜日に届きました。
荷物大きいだおろうと思っていたから配送されてきたときはこんなにコンパクトなんだと感心しました
いよいよ開封!上の息子は大喜び
組み立ては結構簡単でした。つなげるマットのファスナーの色を合わせればスムーズでした。一応日本語表記の説明書もついてましたが見ないで組み立てることができました。
マットはしっかりしているし、色も(LOLLIPOP)想像していた感じでとっても満足しています。
今はごろごろ寝返りで移動するのでサークル状態だけど、フラットにしたり長く使えそうです。
グランドサイズにしてよかった
高いしかなり悩んだけど、レビューでもみなさんいいことしか書いてないし思い切って買ってよかったです。

5 2015-09-10

超可愛い♥
受注番号:278135-20150906-0312786312
思っていた通りの可愛いマットでした!早速サークルにして使っています。夜はまだこのリビングで赤ちゃんと寝ているのでマットを広げて布団を敷いています。まだ5ヶ月で寝返りしかしないけど、これから動くようになった時にこれなら安心です。テレビ台の引き出しなどもこれでガード出来るので引き出しロックとかも必要ないです。でも1番喜んだのは5歳の娘(笑)子供ってこういう囲まれた空間好きですよね(笑)早速秘密基地にしていました。赤ちゃんが使わなくなっても秘密基地や、マット運動、防音、布団の下のマットレスなど使い道はたくさんあると思います。高いけど買って良かったです!

4 2014-09-22

満足です
6か月になったばかりで、寝返りでごろごろしはじめた息子のために購入しました。
他の方のご意見を読んで、においやファスナーの不良など心配していましたが、我が家に届いた商品は全く問題がありませんでした。
色もロリポップにしたので明るい感じで部屋になじんでいます。
お値段がもう少し安いといいなという思いで、星4つにしました。
息子は満足しているようです。

4 2015-01-14

大活躍です
受注番号:278135-20150109-0706584218
7ヶ月になった娘のためにサークルの購入を検討していましたが、
この先歩き始めたりしたときのことも考えて、
価格で迷いましたが、思い切って購入しました。
在庫があったので、購入してあす楽ですぐに届きました。
1面あけて使用しようかと思っていましたが、
犬を飼っているので、囲ったまま使っています。
なかなか大きいので、一緒に昼寝もできてよいし、
汚れてもささっと拭ける素材なので楽です。匂いも気になりません。
色はロリポップと迷いましたが、インテリアに合わせて、
ココアを購入。部屋に馴染んでいるので、この色にして正解でした。
来客やトイレなど、ちょっと部屋を離れる時や、
キッチンにいる時は、このサークルにいれておけば、
安心できます。
ただ、送料込みだとしても、価格がやはり少し高いので、
☆4つです。

4 2015-01-04

買って良かったです!
5ヶ月の娘へ。
室内犬が居るため毛の対策で、いままではリビングでベビーベッドを使っていましたが、動くようになり狭く感じ、グランドサイズを購入しました。
床の方の3ヶ所×対面に隙間が空いています。思っていたよりも大きな隙間で、取り敢えずプチプチを詰めて使っています。
ベビー布団がピッタリ入るので、2枚敷いています。
165cmの主人も足を曲げれば一緒に横になれます。
やはり値段がネックでしたが、他の方の、サークルとマットを買えば同じくらいというレビューを見て決心がつきました。
注文してからすぐ届き、ちょうど娘も寝返りを覚えゴロゴロ始めたので買って良かったです。

5 2014-06-19

大きい!
[受注番号]278135-20140617-0378727315
8ヶ月の娘がハイハイと伝い歩きでどこにでも行ってしまう&後追いが酷くて家事ができないので値段は高いけど思い切って購入しました。気のせいか、ブックマークしたときもりも買ったときの値段が高くなってるような…?
到着したときの箱の大きさにもびっくりしましたが、組み立ててみてビックリ!!
メジャーで計っていたよりも大きくて結構高さもありました。広い家に引っ越す予定なのでまだいいですが、ずっと賃貸マンションだとこの大きさは足の踏み場がなくなるかも…
主人がリビングで寝てしまうので、きっとこのマットは夜は主人のベッドとしても活躍しそうです。
組み立ては説明書がなかったので適当にやりましたが、ひとりでできました。ただ、娘が嬉しそうに組み立て途中でよじ登ってきてしまい、転んで頭を床に打ちつけてしまいました。(頭ごっちん防止のために買ったのに…完全に私の不注意です。)ハイハイ期のお子さんがいる家庭は、組立の際は近くで遊ばせない方が良いかと思います。

5 2015-01-13

7ヶ月になる息子に購入しました。動きがアクティブになってきたので、長く使えるサークルを探していたところ、此方の商品を発見。大きくて使い勝手も良いですし、転んでも痛くなさそう。成長したら、プレイマットとして使いたいです。

• RUKIRUさん
  • RUKIRUさん

4 2014-07-23

買って良かった(*^_^*)
うつ伏せが嫌いでハイハイより先にお座りを覚えた娘。ソファーベッドの上での生活が長く、いざ頂いたサークルにしたら狭く、マットも薄いため頭をぶつけては大泣きでサークルの意味が・・・
ネットで見つけたサークル
大きさ◎ マットの固さ◎ 衛生面◎
注文後2日で到着。実物もネット通り。
もう少し安ければと言う事で星4つ。
[受注番号]278135-20140722-0579892142

4 2015-07-01

7ヶ月のわが子に
ジョイントマットと柵よりは、圧迫感があるかもしれませんが、リビングで犬との境界にもできるためサークルを購入しました。ファスナー部分と隙間が気になります。指でこねこねされそうです。
ベビー布団2枚がちょうど置けそうなので置こうかと考え中です。
商品もすぐに到着したので助かりました。
278135-20150628-0876729115

4 2015-06-30

戸建の方におすすめのサイズかも
278135-20150626-0873320220
メジャーでサイズ感をチェックしたつもりが…思ったより大きく我が家のリビング(マンションで広さ11畳)を埋めています(笑)
6ヶ月の我が子に購入しましたが、使用感は良いです。床はふかふかです。色もかわいいです。
おすすめできる商品ですが、お部屋の広さに余裕がない方は一つ下のサイズが良いと思います。

4 2014-09-17

7か月になり、ハイハイで動き回ったり、つかまり立ちをし始めた息子のために購入しました。家事をする間、目を離しても危険でないものをと思い、普通のベビーサークルと迷ったのですが、つかまり立ちをして倒れた時に危なくないし、広げればマットとして使えるので結局長く使えるかと思い、こちらにしました。素材感はサラッとしていてよだれがついてもべたつきもなく、色合いはバニラココにしましたが、シックでリビングに馴染んでいます。やさしい色なので、子供にも良いと思います。大きさも、グランドサイズだと思ったより広くて、そこまで圧迫感はありません。ただ、子供からすると周りの景色が見えないのが不安なようで、気持ちが乗らない時は入れてもすぐに泣きだします。柵のベビーサークルの方が周囲が見えてよいのかなあ・・と思うこともあり、そこを改善してもらえないかなあと思い、☆4つにしています。ただ、全体的には満足しています。

5 2013-06-17

防音対策に
278135-20130612-086557217
分譲マンションですが、コルクマットやスポンジマットを二重に敷いていても階下からの子供の足音に対する苦情がなくならず、引っ越しを考える程悩んでいました。この防音マットによく似たものを以前他店で購入して、子供部屋に敷いてからは今のところ苦情はおさまっていますが、部屋全体に敷き詰めようと思い、こちらの大きいタイプを購入しました。これで、もう安心です(^-^)
金額はけっして安くはないけど、引っ越しすることを考えたら安いものです。
これのおかげで、子供にガミガミ怒らずに遊んでいるのを見守れるようになりストレスも軽減しました。他のレビューは赤ちゃんの安全対策が多いですが、防音対策にもおススメです!!