5 2024-02-24

カラー:本体ライトブルー×配色ブラウン

プレゼント
今回も喜んでもらえるランドセルが購入でき良かったです。
次回機会がありましたらまた買わせていただきたいと思います。

5 2023-10-25

配送予定日:通常発送 | カラー:本体ダークグリーン×配色ブラウン

とても早く商品が届きました。丁寧な梱包で、商品自体の色もカッコよくてとても満足です!

5 2015-06-10

とっても素敵
ダークグリーンを購入しました。他店のジャスコなども販売開始になり、見に行ったり、レビューも参考にして決めました。これに決めてよかった!子供も上の兄弟にも良いね〜と絶賛。HPには解りにくいのですが、上蓋?の裏にも時間割を入れるところがちゃんとあります。ベルトの付け根もしっかりプラスチック?でカバーされていますが、背には影響なし。上の子は辞書とかたくさん入れていて6年生の半ばでちぎれたので、ありがたい作りです。あと、ボタンなのですが、うちは本人の意向で猫を2個購入。標準には記載がわからなかったので無しかと思ってキラキラするボタンも買ったのですが、同じものが4つついていました。
中までちゃんとチェック柄でかわいいし、深い緑と縁のステッチも高級感あるし、A4ファイルも余裕だしワンタッチで閉められるし、大満足です。ありがとうございました。

4 2015-06-23

工夫されたランドセルです
親としてはシンプルに黒のランドセルをベースに考えていましたが、息子にいろいろ見せたところ息子が選んだランドセルはこちらのブラウンキャラメル。何度も本人に確認しましたがどうしてもこのランドセルが良いと。確かにデザインも色も可愛く、ボタンもカスタマイズ出来るのでいいかなぁ〜と思い購入。何より息子がこれでないと嫌だと(^^;;。
ショップさんのホームページも拝見させて頂きましたが、きちんと研究されて作っておられる信頼感と安心感が持てました。本日届き、中身確認しましたが、画像とほぼ同じ色味です。もう少し暗いのを期待していましたが結構明るいです。女の子っぽい?私的にはやはり少し可愛すぎる印象はあります。カスタマイズ用にクラウンとスターのボタンを買いましたがこれまた可愛い(笑)。標準のキラキラが嫌だとのご意見もありますが、どちらかというと標準のままの方がシンプルに見えて私はいいかも。といっても選んだのも使うのも息子なので、息子は大満足だと思います^ ^
ランドセルそのものはお洒落で可愛くて、たくさんの工夫もされてて作りもしっかりしていて良いお品です!大変お勧めできます。私的には色味は黒か出来るだけダークな色が良かったので星-1ですが、それはこちらのランドセルが悪いわけではなく完全に個人の好みです(^^;;
軽さと肩ベルトの形状がとても良いです。

5 2014-08-06

ネイビー×ブラウンを購入しました。
上の子の時に散々ランドセル廻りをしたので今回はインターネットのみで、まずデザイン重視で探しました。
本人がこちらのを気に入り、他のメーカーにも同じネイビーブラウンがあったのですが、こちらの方が200g位軽く、お値段もリーズナブル、中のブラウン系チェック柄も気に入り決定しました。
とにかく軽いです。箱を受け取った時に中にランドセルが入ってると思えないくらい軽かったです。
濃紺なので家の中だと黒に見えますが、艶も抑え目で落ち着いておしゃれです。
特に中のデザインが、クラシカルでおしゃれです。

5 2014-04-22

いい色でした。
男の子でダークグリーンに茶色のライン。本人もネットで見て気に入って購入しました。。。部屋の中だと黒に見えますが外に出てみると落ち着いていてとてもいい色でした。一年生のうちは黄色いカバーを付けないといけないので、親子で早く二年生になりたい。と話しています。
もう一つの大きなポイントは両サイドにナスカンがあることです。
上の子のランドセルは片方しかついてなかったので、週末に上履きや給食袋の持ち帰りの時に、バランス悪く片方にブラ下がっていて気になっていたので、下の子のランドセルには両サイドにナスカンがあるものを探してました。
内側の生地も暗すぎず良かったです。

5 2016-07-10

満足です
とても素敵なランドセル届きました!!
ネイビー×ブラウン注文しました!

今年の新色。発表前に今年モデルを頼んだのですが、新色のネイビー×キャメルも良かったかなぁ、って思いました。悩んでも、たぶん、ネイビーブラウンにしていたとは思いますが、発送前に、新色もあるけど変更はないですか?のようなメール頂けたらなお、嬉しかったと思います(>_<)
2017年モデルでは、はじめから着いているボタンはキラキラのボタンではなく、シンプルな普通の金具ボタンでした。男の子なので、キラキラしてないから逆に良かったです。
カスタムボタンを2種類頼んでいたら、ランドセルにセットして送られてきてました!カッコよくて大満足です。6年間大事に使ってもらいたいです。

• naa6284さん
  • naa6284さん

5 2015-08-05

めちゃくちゃいい!!
来年1年生の娘に買いました。いろんなメーカーのランドセルを見ましたが、サイドに柄があったり・・・なかなか好みのランドセルがなかったのですが!あった!!でも背負わさずに買うのも怖いな・・・とかなり悩みましたがレビューを信じて購入。私は女の子だけどネイビーがいいなと思っていたのですが、娘がキャメルを希望。写真では黄色っぽい感じでしたが落ち着いた色でまわりのブラウンがまたよく合っていてとてもよかったです!!キャメルかなりおススメです!!リボンのダークブラウンと、お花のダークブラウンのモチーフ?を一緒に買いましたがめちゃくちゃ可愛く、それでいて上品になりました
下の娘にも購入したいぐらいです。三年後も売っていてほしいな・・・

• 織bellさん
  • 織bellさん

5 2014-07-17

カッコイイ!!
ネイビーを購入しました。ネイビーのレビューが全くなく不安でしたが新色だったようです。イメージ通りの落ち着いた色合いでとてもカッコイイです。「絶対にこれがいい!!」と最初から言っていた息子も実物を見て更に大喜びしています。まだ来年まであることと、本物が見られないこととで多少ビビりながらの注文でしたが、大満足のお品物でした。来年の春が楽しみです

5 2013-10-21

ありがとうございました!
息子とわくわくしながら待っていました。とても上品で、気に入っています。「友達が持っていないような自分だけのランドセルだ。」と、息子も大喜びです。カスタマイズできるのも、喜んでいます。

5 2016-02-23

ランドセルをネットで購入するとゆう選択
直接お店に出向かずネットを利用する事に多少の不安はあったものの、注文してすぐに届く迅速さ、発送の連絡もきちんとされましたし、何より届いて驚いたのは、とにかく軽いこと!!これが本当に今時のランドセルなんですね。ブラウンにするかグリーンにするかで迷っていた息子も、届いたグリーンのランドセルを見て喜んでました。思ったより深いカラーのグリーンで、これなら周りの子が黒が多くても気になりません。かといって、あまり周りの子とかぶらないと思うのでよかったかな。5万以上するランドセルと比べると安っぽいかといえば、そんな事は全くなく、十分にしっかりとした造りかと思います。製造が国産だから当たり前なのでしょうが。このお値段とクオリティで6年間保証があるので良い買い物ができたと思います。

4 2015-12-19

ベージュ×ブラウン
来春1年生になる息子へかっこいいランドセルを探していた所こちらを見つけました。他店にも刺しゅう入りのランドセルなどかっこいい物はたくさんありましたが、その分値段もかっこ良く・・・こちらは自分でかっこよくカスタマイズできるし、なんと言っても値段がお手頃!! そして他店では見かけなかったベージュに母が一目惚れしてしまいました。
汚れが目立ちそうだし、写真だけで購入するのは多少不安もありましたが、実際に届いてみたら、軽い割にはしっかりした作りで、色味も思っていた通りでした。
息子も大喜びなので母としても大満足です。
☆4の理由としては、ファスナーポケットがもう少しラウンドに大きく開いてくれれば良かった事と、こちらのサイズの合うランドセルカバーがなかなか無い事です。オリジナルのカバーも一緒に販売して欲しいです。

5 2014-08-30

カッコイイ!!
グリーンが好きな息子。もしやランドセルもグリーンって言うかな、と思っていたらビンゴでした。
でも、私があまり緑が強いのは嫌だったのでものすごく探しました。
そしてランドセルのグリーンってあまりないんですよね。
よく聞くメーカーを何社かしか見てなかったのでネットで探してみたところこちらのランドセルを見つけました!
レビューを見たりしてかなり良さそうだったので息子に確認をし注文。
すぐに発送して下さいました!
箱をあけて息子が「黒!」と言ったようにぱっと見は黒です。
でもちゃんと光のあるところでは深いグリーン。
ブラウンの縁取りやステッチもとてもカッコよく息子もすごく気に入ってくれました!
小柄な息子なのでデザインだけでなく軽さや作りなども色々見たのですが他メーカーのいいとこ取り!とゆう感じで背負いやすく軽いようですし機能もバッチリでした!
一緒に購入したカスタムボタンもつけると雰囲気がかわるしオリジナルランドセル感がでて、さらにカッコよくなりました。
高学年になった時にはシンプルなボタンに戻せるのもよいですね。
お値段にも大満足です。いい買い物をしました!
大切に使います。ありがとうございました。

4 2015-09-11

軽いです
私としてはベージュが良かったのですが、息子が選んだのはキャメルでした。キャメルもオシャレでかわいいです。
持ってみて軽い!と思いました。
周りでは鞄屋さんの高級なランドセルを購入している人もいるなか、ネットで買ったとはちょっと言いにくいのですが、根性の無い息子にはこの軽さはピッタリな気がします(笑)
それに、周りの人とかぶったりしなくて良いような気がしています。

4 2015-06-24

ブラウン×キャメル
注文して二日で届きました。色もイメージ通りかわいいです。キャメルがとてもはえて値段より高級に見えます。色を例えるなら使い込んだヴィトンのモノグラムって感じです。軽いし、縫い目も包装もちゃんとしてます。大満足ですが付属のカスタマイズのボタンはこの色には合わないと私は思います。別売りのも見ましたが普通の〇型で色付きがあれば良いのになと思いました 来年の4月が楽しみです。