4 2015-06-26

977g (238個) でした。
■実際の重さと個数
1kgとの事でしたが、977g でした。個数は、238個でした。
■品質
全数、チェックしましたが、カビているさくらんぼはありませんでした。1個だけ、すこし傷んでいるものがありましたが、特に食べれないことはありませんでしたので、そのまま、食べました。
■味
味は、甘酸っぱくて、たいへん美味しかったです。約1kgをひとりで、食べることができませんでしたので、とりあえず、200gぐらい、本日食べました。また、明日、食べます。
■サイズ
M玉が中心です。比較的、粒がそろっていました。
■熟度
238個の内、200玉ぐらいは、ちょうど良い感じに熟れていました。10個ほど、熟れすぎの感じでしたが、まあ、問題ありません。残りは、もうちょっと、熟さないと…という感じでしたが、食べられないことは、ありません。そういう訳で、味としては、85点ぐらいです。

4 2018-07-09

全部真っ赤でとっても甘かった
箱の真ん中を斜めに仕切ってあって真っ赤なさくらんぼがぎっしり入っていました。色づきの悪いものは1粒もなくすべて真っ赤。1粒食べてみたところ、プリッとした歯ごたえとジューシーでとろけるような甘さが口中に広がってビックリ。かなり美味しい。真夏日続きのせいか、少し透明がかって熟しすぎと思われるものが18個ありました。でも、傷んだものは1粒もありませんでした。すぐに冷蔵庫で保存。翌日にはさらに追熟の進んだものが見られたので大急ぎで食べなければならかった。じっくり楽しめなかったから星はマイナス1です。

5 2014-03-22

届くのが楽しみ。⇒感動しました。
何年か前に一度サクランボを食べたことがあり、懐かしさから注文してみました。また、サクランボの紹介で家族3人が載っており一家で育てておられるのが良く分かりました。そんな家族が育てたサクランボが早く届くのを楽しみで待っていますよ。まだ、食べてないのでお勧め度は4としましたが、食べてから再度レビューしたいと思います。6月30日に届きました。約3か月後でしたので、この間スーパーでサクランボを購入し美味しくいただいたはずだったんですが、今回届いてみてビックリです。訳ありM玉で注文したのですが、2Lで届きました。何かの間違いかなと思いつつ、既に我が家のみんなの口に運ばれておりました。味は半端なく美味しかったです。これまで思っていたサクランボの概念が根底から崩れた嬉しい日になりました。待ちに待ったサクランボ。当然お勧め度は5ですね。結果、ほかのサクランボが食べられなくなる可能性はありますが。リピートは100%ですね。美味しいサクランボをありがとうございました。

4 2017-06-27

とても良い商品です
とても良い商品だと思います
また購入したいと思います
お手頃のお値段もとても良いと思います

5 2016-06-29

大満足です!!
さくらんぼ狩りに行ったつもりでバクバクと食べたかったので、購入しました。
傷んださくらんぼは一個もなくて、新鮮で甘くて美味しいさくらんぼの味を堪能しました。送ってくださった方々に心から感謝します。ありがとうございました。
知り合いに話したら、果物好きのご主人の為に購入してほしいと言われたのですが、同じものはもう売切れていたので、1.5キロを購入しました。

4 2016-06-26

さくらんぼがドッサリ
たいぼうのさくらんぼが届きました。スーパーで購入することもあるのですが、小粒で何度も食べたくなるような味ではありません。こちらの商品は本場山形産だけあって、一粒が大きくおいしいのでいくつも食べたくなります。
ただ、生ものですので、旬の時期があるので、毎日少しずつ味わうことができず、4人で2日間で食べきりました。ちょっと贅沢だった気がします。

5 2016-06-25

別の店と2軒注文しました
もう1軒はLサイズでこちらはMでしたが
区別が出来ない位立派で甘くてとてもお買得でした。
たっぷり1キロで当たったりとかも無くて
リピートしたいと思います

5 2018-06-27

3月7日注文→6月26日届きました。
沢山待ちましたが、待ったかいがありました!大きくって柔らかい美味しいサクランボが届きました。ちょっと残念なのが期日指定が出来ない事かな。仕方がない事ですが。。。

5 2017-08-06

確かに訳あり商品では無いようだ。以前別のところで購入したものに比べ、商品が痛む率が低かった。

5 2016-07-29

安くておいしかったよ〜!他所で買ったM玉より大きかったのでL玉中心だったのかな?また来年も宜しくです。

5 2016-07-18

美味しかったです
大きさはバラついていましたが、しっかりとしたお味で十分良品でした。

5 2016-07-08

美味しかったー!
粒は大きいし、甘いし、大満足です。
数個カビとかで食べれないのがありましたが、沢山あるので問題無しでした。

5 2016-06-29

赤い宝石!!
待ちに待っていたのが、届きました。
粒の大きさは不揃いですが、傷んだものはほとんど無く、真っ赤に熟れて、本当に美味しいです。
オトナ買い ならぬ、"オトナ食い" したかったので、大満足です。
これから毎年リピートします!!

5 2016-06-28

正解!
「訳ありではありません」のフレーズはアタリです!
肉厚で甘くて本当に美味しかったです。

5 2016-06-27

6日注文で27日到着です
家族に贈りました。本日喜びの連絡がありました。こんなに喜んでもらえるなら、他にも贈ってあげれば良かったと思いました。送料無料でしかも安く、とても満足できる商品でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ