4 2023-06-11

美味しいお米
母が好きだった、甘くて美味しいお米を久しぶりに購入しました。やはり美味しい。

4 2022-12-21

コスパ
何か凄い貴重なお米を新年に向けて安く購入できました。まだ、試食はしていませんが、来年早々、お餅の時期が終わったら食べるよう楽しみにしています。また、冷たい時期なので、無洗米は助かります。

4 2022-07-24

甘くて美味しいお米
お米本来の美味しさがわかります。家族で食べ慣れたお米が時々、食べたくなります。

5 2022-05-15

甘くて美味いお米
久しぶりに購入しました。たべ慣れたこのお米が美味しいです。お米が美味しいというのはこういうことなのねと思うお米です。

5 2015-12-24

塩沢コシヒカリ
南魚沼地方でも、評判のいい塩沢産。今年は3か所の南魚沼産米を食べましたが、現地で食べたお米と同じくらいの美味しさのお米にはまだ、巡り会いません。
今食べているのは、知り合いが魚沼の米生産者から分けてもらったお米です。
現地調達米はやはり美味しいです。
道の駅南魚沼にある、こめ蔵で売っている天地米にお試しサイズ1kgがあったので、買ってみました。年末なので配達が年内かわかりませんが、食べたらまた感想を書きます。(期待を込めて★5にしました)
少ししか食べないので、量より質、いつも買える美味しいお米を求めています。

5 2014-12-06

極旨!
新潟魚沼産。は、とにかく沢山あり何がポイントなのか・・・ここまで辿り着くまで散々でした。生産者の細かい写真など色々と売り手側も工夫されていますが結果的は、やはり食べてみるしかない。。ただ・経験上立派な包装はお勧めではないような気がします。こちらの白米は文句なし!でした。炊いている時の香り、食した時の甘い感じ。おかず無しでも充分です。[当り]でした。

5 2013-12-05

新米 魚沼産コシヒカリ 1kg
いつも御利用させていただき、ありがとうございます。
さて、貴社様のパックは、真空パックで中身がわかるもので、いつもその清潔感に感心しています。
また、味の方は今までに何回か購入していますが、さすがにブランド米で、お米に大変腰があり、それでいて柔らかく、大変美味しいお米です。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2013-06-19

つやがあって美味しいお米でした。新米の時はさぞ美味しいことと思います。お店の方のていねいな対応もよかったです。

5 2013-04-19

たまには
普段は親類から購入しているのですが、たまには奮発して!と、思っても贅沢な気もしてお試し気分で購入させていただきました。
やっぱり違う!何より甘い!たまの贅沢にまた購入したいです。

• jkey12さん
  • jkey12さん

5 2012-11-21

小粒でも美味しい♪
以前他のショップで購入した塩沢地区産コシヒカリに比べてやや小粒でしたが、お味は美味しかったです。
採れたての新米がお試しサイズ&価格で、送料無料で取り寄せられて満足です。

4 2020-10-01

美味しかったです!
5キロと間違えて購入しました(T . T)
同じ人も多くいらっしゃるようなので、
もう少し、表記をわかりやすく1キロです!とする等
改善が必要かも、しれません...
こちらも、しっかり確認すべきでしたが...
味の方は流石!という感じ
一粒一粒しっかりしていて美味しく食べてしまいました(^^)
家族が多いので、一回で無くなってしまいました笑
子供でも美味しいものはわかるようですね★

5 2019-06-26

いつもと違うお米にビックリ。
実は…誤って買い物かごに入れてしまっていた物を『ポチッ』としてしまったのが購入のいきさつ。なかなか高級なお米です。ですが、これも何かのご縁と思い楽しみに到着を待っていました。無洗米の真空パックを購入したのは初めてです。なんだか開けるのが勿体ないような気もしましたが、食べてみないことには始まらない!早速、説明書きに忠実に炊いてみましたら炊き上がりは、お米の良い香り。味も、程よい甘みと旨味がしっかりあって大満足でした。

5 2019-03-12

真空パックで高級感あります。食べて満足な美味しさです。

5 2018-07-22

美味しーい(^-^)
魚沼産コシヒカリの中でも
一味違いますね。少し甘みあり、
香りもいいです。
そして、お安いですね。消費少ない
高齢者には1キロ、2キロは大助かりです。
また、のぞかせていただきます。

5 2017-12-29

南魚沼産 しおざわコシヒカリ真空なので、
鮮度が良さそうです。
まだ食べて無いので、
味の評価は出来ないですけど、
しおざわ地区のコシヒカリなら、
間違いはないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米