【あす楽 送料無料】CASIO カシオ G-SHOCKD.. .(Watch Station CRASH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

• 耐久性:5
DW5600E-1Vの感想。
現場作業用に購入しました。色はマットなブラックで、光の当たり方によってはグレーにも見えます。スポーティながら非常に落ち着いた印象です。同じカシオでも、プチカジュアル用にチプカシF105Wも持っていますが、当然ながら上質感はまるで違います。今ではタフソーラーや電波機能がついたものもかなり安く買えるでしょうが、日常使いにはこのモデルで十分かと感じました。フォーマル用やビジネス用としてオーソドックスな3針アナログを、対して現場作業用やアウトドア用にこれを持っていれば、上記2種類でほぼあらゆるシチュエーションに対応でき、どんな場合でも場違いなコーディネートにはまずならないと思います。この製品は値段も安く本当にお勧めですよ。(38歳・男)

• ska872さん
  • ska872さん

4 2015-08-02

タフな腕時計
現場仕事用にタフな腕時計が欲しくて購入しました。
さすがG-SHOCKというか、恐らくこれ以上タフな腕時計は存在しないのではないかと思えるほど、安心感は高いですね。
見た目も質感も良く、腕に巻いた感じもしっくりきて、まるで使い慣れた時計のように違和感がありません。
非常に満足度は高いと思います。
唯一不満なのは、若干厚みがありすぎな点です。
これはG-SHOCKの一番の売りである『頑丈さ』を考えれば当然の厚みであり、むしろG-SHOCKシリーズの中では最も薄いモデルの一つなのですが、仕事中にどうしても時計を引っ掛けてしまうことがあり、もう少し薄ければな〜と思う時があります。
普段使いなら何の問題もないと思います。

• だい3959さん
  • だい3959さん

4 2015-10-08

• 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
2日で届きました。
【デザイン】
シンプルでかっこいいと思います。
【機能性】
必要十分です。これ以上の機能は使いません。
【操作性】
ボタンは押しにくく,操作性はあまり良くないかと思います。
【フィット感】
ややベルトが固いが,時計自体が軽く快適です。
【耐久性】
G-SHOCKなので,問題なし。
【その他】
ベルトの一部に,バックルの跡がついていました。
タイトル通り,PMに注文し翌々日のPMには届きました。
梱包も丁寧でした。

• tk1106さん
  • tk1106さん

5 2015-11-18

大満足
腕が細いので昔(20年以上前)はTIMEXを使っていました。
久しぶりにデジタル時計がしたくなり昔欲しかったGショックの勉強を3週間くらいして悩みに悩んで結局スピードモデルにしました。
結果、大満足です。
一番、飽きがこないで長く使えると思います。
5600シリーズなら腕の細い人でもなんとか使えると思います。
電池交換は自分でできるだろうしソーラーモデルは逆に光に当てないと気になってしまう上に二次電池の交換コストが高くつくだけだと思うので、ムーブメントはクォーツが良いと思いました。

4 2016-11-30

• フィット感:3
  • 耐久性:
仕事用(工事現場での作業)の為に購入。
防水性能、耐久性、大きさ、重さ重視です。
使用して間もないので耐久性については評価なしですが、その他については満足です。
ただ、使用開始直後にケースからベルトが外れた・・・
ばね棒がきちんと穴に嵌っていなかったので自分で直しました。

5 2015-07-28

• 耐久性:5
定番、スピード・モデル。
最近、自転車で通勤しているのですが、自転車の振動によって普段している機械式時計が壊れるのではないかと心配になり、スピードモデルを購入しました。
G-SHOCKは、このほかにアナデジタイプも持っているのですが、デジタル表示の部分が針の陰になって見えなくなることがあるので、スポーツ時には使えないこともありました。
スピードモデルは、ストップウォッチも使いやすいし、非常に丈夫ですから、使う頻度が増えそうです。

5 2016-03-25

• 耐久性:5
息子の高校入学祝いに購入しました。自分も以前オリジナルモデルを使っていていい時計だったので、息子にもプレゼントしました。長く愛用してほしいです。

5 2015-10-11

• 耐久性:
これまで使用していたGーSHOCKが、約20年使用し劣化のため外側の外装(カバー)が割れてしまい新たに常用とし購入しました。バンドが少し硬い感じですが、思ってたより本体が薄く使いやすそうです。安価でスマートで人気があるのがよくわかりました。これまでのGーSHOCK同様釣りや他のアウトドアと遠慮なくガンガン使っていこうと思ってます。

• POCHI.Kさん
  • POCHI.Kさん

5 2015-08-05

G-SHOCK海外モデルDW−5600E-1V
今回、購入したG-SHOCK海外モデルDW−5600E-1Vは仕事用です。
建設業で現場に出ているので、CASIOのG-SHOCK以外ではすぐに壊れてダメです!!
このモデルは初代G-SHOCKのレプリカなので、G-SHOCKなのにスリムでゴツゴツ
していないので、狭い処に手を入れる時でもジャマにならないし、デザインもシンプルなところが個人的に気にいってます。
海外モデルですが、G-SHOCKがこの価格!お薦めですよ!!

• John247さん
  • John247さん

5 2015-08-02

• 機能性:3
  • 操作性:3
コストパフォーマンスに優れたモデル
ソーラー充電や電波で時刻合わせと言った高級な機能は無いのですが、必要十分な機能は一通り揃えていて、この価格は良いと思います。

5 2015-11-30

シンプル イズ ベスト
シンプル イズ ベストというのを表す時計です。
とてもシンプルですが、Gショック特有の堅牢性を兼ね備え、
着けているのが気にならない軽量さが気に入っています。
また、電子時計ということあって必要な機能は全て盛り込んでおり、
アウトドアの時等に必須な時計と再実感させられます。

5 2015-07-27

仕事用
仕事用にタフにガンガン使える時計をって事でG-SHOCKを探してました。
海外用との事ですが日本語の取説も付けてくれてますので
問題ないかと思います。
シンプル・軽量・タフ・お手頃価格で言う事なしです。

5 2015-09-25

久々のGショック
5600系の電波ソーラーを購入予定でしたが、電池切れしたら別カラーの買ってまた楽しもうと思いこちらにしました。早速ずっと前に持ってたプロテクターを付け替え少しだけ差別化してみました♪久々のGショックでしたがやはりハードにしても全く気にせず使用出来るのがいいです♪

4 2015-08-03

• 耐久性:3
【デザイン】見たままです。
【機能性】仕事用なので、十分です。
【操作性】これといって、ボタンを押さないので、十分です。
【フィット感】ごつくないので、いい感じです。
【耐久性】まだ、解りません。
【その他】

5 2015-11-20

• 耐久性:5
シンプルで飽きの来ないデザイン
とてもシンプルで使い易く、傷を気にせず常時着けても違和感なしの機能美の整った商品です。