【ポイント2倍】SUUNTOスント国内正規品 CO...(Watch Station CRASH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • スントCOREを購入して約1年くらいで動きが悪くなったので電池交換することにしました。(なぜか電池交換のマークが表示にはでていませんでした。)電池は普通に売っているCR2032でいいようなので最初は電池だけ購入して交換しようとおもっていたのですが、防水だからかカバーが開けづらい!と聞き専用のオープナーがついているコア専用バッテリー交換キットを購入してみました。オープナーにもSUUNTOの刻印があってカッコイイ!ですね。さっそく ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-07
  • 納期等特に問題はありません。電池なのでデザイン等は評価なしです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
スントCOREを購入して約1年くらいで動きが悪くなったので電池交換することにしました。(なぜか電池交換のマークが表示にはでていませんでした。)電池は普通に売っているCR2032でいいようなので最初は電池だけ購入して交換しようとおもっていたのですが、防水だからかカバーが開けづらい!と聞き専用のオープナーがついているコア専用バッテリー交換キットを購入してみました。オープナーにもSUUNTOの刻印があってカッコイイ!ですね。さっそくオープナーを使って裏側のカバーを開けると、あっさり取れました。アウトドアやスポーツ時に旦那さんがガンガン使って、汗かいたら水道でジャージャー洗っているからなのか、内部のパッキンの周りが少し汚れていました。
電池とパッキンを交換してカバーをして終了!ものすごく簡単でちょっとビックリしました。
なぜか電池交換してから電池残量のマーク??が表示されるようになってしまい消えてくれません。電池交換前には出ていなかったのに・・orz
パッキンと電池は消耗品ですがオープナーなどはまた次回も使えるので、また1年後くらいにバッテリー交換キットを購入すると無駄になってしまいそうです。。

• jeoyさん
  • jeoyさん

4 2016-03-02

• 耐久性:2
最安値?
スントの電池は寒くなると消耗早いです。登山が多くなると電池交換も多くなりますね。 私は毎回こちらを購入するのではなく電池だけ交換とこのキッドと交互に行っています。 半年今日くらいで有ればOリングも損傷少なく水中に長時間入れない限りは大丈夫です。

4 2016-01-08

電池
スントのボタン電池の交換をお願いしたものですが、何の不備もないのでこんなもんという感じです。

4 2015-11-30

届くのが早かった
週末出かけていたので築きませんでしたが素早い対応で留守中に届いてました。以前時計店にお願いしたところ、メーカ送りのためとても高い金額を請求されましたが、友人のアドバイスで自分でできることが判明。今回はDIYに挑戦します。価格もリーズナブルでとても助かりました。

• mhikooさん
  • mhikooさん

5 2015-08-01

• デザイン:
  • 機能性:
電池交換
交換簡単に出来ました。最後どこまで閉めたらいいのか不安になりましたが、問題なく完了しました。付いている道具と綿棒のみで、約5分で完了しました。

• huuruuさん
  • huuruuさん

5 2015-06-08

• 耐久性:3
こんなに手軽にできるとは。
時計店に持って行くと「SUUNTO」は電池交換できません・・・・と
店員さん。ネットで自分で交換できる事を知り、日本語の説明書がついている
キットをこちらのお店で購入しました。
結果、とてもわかりやすく自分で電池交換をする事ができました。
Oリングも買えましたが、これをこのまま海に連れて行くのは。。。
まだ勇気がありません。お店であれば文句も言えますが、自分でやったので
水漏れしても誰にも文句言えないので。。

5 2016-05-14

• 耐久性:5
工具とパッキンが付いているので
便利です!!

• so223さん
  • so223さん

4 2016-04-26

• 耐久性:3
ふたの交換は必要?
前回は電池だけ交換しましたが、今回は使用開始から5年以上経過していたので蓋とパッキンゴムも好感しました。ゴムは経年劣化しているのかもしれませんが、蓋は交換する必要があるのかよくわかりません。

• kenlelekuさん
  • kenlelekuさん

5 2016-04-11

• 耐久性:5
迅速な対応でした。
交換に使いました。純正品です。リピート予定です。

5 2016-03-22

• 耐久性:4
商品すぐ届き満足しました!また利用したいと思います!

4 2016-02-14

• 操作性:1
  • フィット感:
固着
購入した商品に問題はありませんでした…しかし添付されていた専用工具ではあかず、結局ドライバーを押し付けながらあけました。
スントの時計は2度と買わないと思います。

5 2015-11-29

安心。
国内正規品なので安心。
説明書も同封され簡単に交換できます。

5 2015-10-27

• 耐久性:3
スムーズに安心して購入できました。
スムーズに安心して購入できました。特に問題ありません。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-10-05

簡単に交換できるキット
自分で簡単に交換できるキットです。
時計屋に出すより価格を抑えることが出来ました。

4 2015-08-10

• 耐久性:4
意外と電池交換の際裏蓋が外れず、困っていましたが、この商品を見つけ購入しました。セット内容、価格に満足しています。