2023/08/10
    購入者36215365さん
    とても良い製品です
    普段から冷えには気をつけていたのですが、この夏の異常な暑さにかまけてクーラーガンガンつけて靴下も履かず、冷たい麦茶ガブ飲みしていたら、重症の肩こり、お腹の具合が悪くなりイライラ精神状態も最悪に。整骨院で教えてもらってこちら購入しましたところ、じんわり深部が暖まり、身体がほぐれていくのを実感しています。何より嬉しいのが、こちらでお腹を暖めていても部屋は暑くならないことです。クーラーの涼しさを感じながら、冷やしたくない部分だけをこちらで暖めることができる。非常に快適です。周囲にも迷惑かかりません。本当に良い製品を、ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2024/02/02
    フローリングの部屋が寒くて、椅子の座面に敷きました。座っていると全身(特に上半身)が温かくなり、ファンヒーターの設定温度を下げたほどです。免疫力アップに期待しています。
    注文日:2024/01/30
    2023/10/16
    家族にプレゼントしました。 坐骨神経痛なので良くなるといいなと。 防水カバーを間違えて取ってしまいました。 お店側が大きな文字で注意書きしてたのに(^_^;) 私のようなうっかりさんがいるかもしれないので ボタン仕様の防水カバーがあれば有難いなと思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/01/07
    4個目の購入
    治療院を営む自分には大切な商売道具の一つです。遠赤なので長時間の使用でも負担にならず、何より筋肉がしっかりほぐれるので施術効果もUPします。4個のうち3個は使用効果を実感されたお客様から頼まれたもの。お互いに営業効果はありますね😁
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/01/03
    2015/11/25
    待ったかいがありました。
    自分の腰痛のために買いました。気持ちいいという私の言葉に脊柱管狭窄症の父が興味を持ちました。神経の圧迫からか足の冷えや痛みをがあり、何をしても寒い寒いと夏でも厚手の靴下が欠かせません。その父が臀部から大腿の下に敷いてみたら温かいと大喜び。足先の冷えが緩和されたようです。これからの寒い季節、父専用になりそうです。
    注文日:2015/10/03
    2022/01/19
    ホットパック関係の温かさには、大きく分けて、熱く感じるカドのある温かさと、まろやかな心地良い温かさがあると思います。 この商品は、いつの間にか眠ってしまう、心地良い温かさを感じました。 母が、長年不眠症で困っていたので使ってもらった所、眠れるようになったと喜んでいました。 サイズ的には、お腹を温めるのに、ちょうど良い良いサイズだと思います。 重量は重くないため、仰向けでお腹を温める時にも息苦しくなく、いつの間にか眠ってしまいます。 温度調節機能(コントローラー)のある・なしタイプの両方を使用しましたが、コントローラー付きが良いと思いました。その分、値段が高くなりますが、それだけの価値があります。 年中使用し、冷え取りや体質改善を目的とするならば、体の当てる場所によって温度の感じ方が違いますし、熱さの感じ方には個人差があるので、温度調節ができた方が良いです。 熱いのを我慢するのではなく、心地良い温度だからこそ長続きができ、体質が改善されるものと思います。 自分の体験と、毎日使用している母を見ていると、冬の寒い季節だけではなく、年中毎日使用し、体の冷えを取ったり、体質改善の目的にとても適している商品だと思いました。
    注文日:2021/10/29
    2016/02/01
    azurinuさん
    良かったです!
    仕事に使うため、こちらを購入しました。 レビューを書くと、お茶も頂け、思いのほかお茶が美味しくてまたちゅうもんすることにしまいした。 温度調整も出来、使いやすかったです。 カバーも、裏と表で布地が違い、きちんとしていました。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/18
    チビチョコ5404さん
    商品を開けたら小さいと思いましたが、使いやすい大きさです。主にお腹にあてています。生理痛が少し楽になりました。温度調節があるのでその日の体調に合わすことが出来て便利です。梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/10/15
    2018/02/09
    暖まるのに時間がかかる
    レビューを見て悩んで購入しましたが全然温かくなく電気毛布を結局購入しました。肌当て面もわかりづらくお値段がお値段だけに期待をしていましたが、高にしてもほんのり温かいくらいで購入したのを後悔しています。カバーを着けると相当肌に密着させないと寒い。湯たんぽは言いすぎだと思います。
    注文日:2018/02/03
    2015/11/22
    Ri39さん
    じんわりあたたか
    高いので迷いましたが、買ってよかったです。腰痛があり冬はつらいのですが、じんわりと温めてくれて快適でした。電気毛布のように乾燥することもなく、カバーも心地よい。温度が調整できるのも、安心です。
    注文日:2015/11/18
    2021/11/25
    買って良かった。もっと前に知ってれば。
    届いてから、就寝時にお腹に当ててますが、私の場合バスタオルを1枚巻いて弱でも熱い感じです。が、その分部屋の暖房いらずでやすめて、電気代節約になり金銭的には助かりそうです。真冬には暖房いらずかどうかはまだ分かりませが。免疫力も上がりそうで寒い時期には離せない大切な品となり、買って良かったと実感してます。
    注文日:2021/11/10
    2020/10/06
    安全であたたか~い
    早速横になってお腹にのせたら寝落ちしてしまいました。 眠る支度をしてからのせればよかったと後悔。 あたたまるのに少し待ちますが、 省電力で電気毛布が苦手な私にも使うことができて良かったです。 今回は会社用に購入しましたが、自宅にもひとつ購入したいです。 あと、これのミニサイズがあると持ち歩きに便利で欲しいなと。 電源が使えるカフェで使いたいです。
    注文日:2020/10/01
    2019/11/17
    あずきすきさん
    勇気が要る金額だけど二つ買って良かった
    遠赤外線でじんわりと温まり、8時間で自動的に切れるので、安心して使えます。 本体は柔らかな素材とビニールカバーでできていて、曲げやすいです。 コントローラーにはオン/オフのスイッチと、温度調節のボタンがあり、操作も簡単。 帯状疱疹後神経痛の母にひまし油湿布をするのが主な目的で、痛む場所も同時に温めるために、一度に二つ購入しました。 生産が追いつかず…ということでほんの少しだけ待ち、お知らせ通りの日に発送されました。 届いた日から早速、愛用しています。 温かさがとても気持ちいいそうです。
    注文日:2019/11/07
    2018/12/09
    ずっと欲しかったもの
    交通事故の後遺症でガタガタの体は冷えに弱いため、色々探して辿り着いたこちらの商品。 高価な為ずっと躊躇っていましたが、今回スーパーSALEでお安くなっていたので思い切って購入しました。 温かくて気持ちいです! 発送も早く注文しって2日後には届きました。 子供も気に入ったようで、届いて3日ですが既に取り合いになる我が家の人気商品です!
    注文日:2018/12/06
    2018/09/27
    国産で製造直売で安心、効果期待どうりです
    脊椎狭窄症で朝起きるのが辛かったのがウソのようです。 ハリ、灸、マッサージ、運動と頑張っておりました。 このホッとパックを使用してからまだ10日位ですが 通院回数が減りというより、行かなくても良いくらいです。 別売りのタイマーを購入し、1時間越しに 入り、切りのタイマー設定で とても便利になりました。
    注文日:2018/09/15
    2018/01/09
    ムーさん8545さん
    年末に配達されると思っていなかったのに素早い対応ありがとうございました。腰から足がだるく痛い状態だったのが一日で結構楽になりました。柔らかな温かさで満足しています。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/18
    気持ち良いです♪
    多発ヘルニアで、腰と太腿が痛いので温めるものを探しました。 温度調節ができるものにしようか迷ったのですが、室温や着ている服で快適温度が違うので、調節できた方が良いかと思い購入致しました。横になって腰の下に敷いたり足にかけたり、椅子に座るときは腰の部分にあてていますが、とても気持ち良いです。購入して良かったです。
    注文日:2017/11/12
    2022/01/29
    aikou123さん
    背中の痛み、右足親指の痺れがとれたら良いなと 藁にもすがる思いで購入 皆さんのレビューも良く期待大 坐骨神経は 腰から足先まで長いので色々当ててみます 座って背中に当てる方法 皆さんどうしてるのでしょうか? 電気代が高騰するかわからないので☆ひとつ
    注文日:2022/01/25
    2022/01/19
    以前、母に購入し調子が良いので、今回は、体調が良くない親戚に購入するためリピートです。 使い続けることで結果が出るわけですが、次回、お話を聞くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/01/05
    2021/11/24
    使っていてとても良い。
    体調が良くなりました。どうにも調子が悪く年齢からくる不調もあるとも思っていたのですが、使い始めてから、肩やお腹に使っていると、腸の調子も良くなり、また、夜も眠りに誘われて寝れるようになりました。 不眠気味だったので助かっています。
    注文日:2021/11/10
    2021/05/03
    睡眠時に使ってます。温度調節ができるので体調に合わせて調節できとっても良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/19
    2020/11/07
    お忙しいのでしょうね
    ショップからの注文確定メールと商品発送メールがこないまま商品が到着しました。リピート注文なので商品に関しては信用しておりますがショップと客との間に距離を感じました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/11/04
    2020/10/28
    ジョジョ1903さん
    軽くなりましたね大変良い
    マッサージの治療院で使うため購入しました。筋肉のハリが強い部分にしばらくあてておけば筋肉も良くほぐれるのでお客様の評判も上々です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2019/11/08
    好評です!
    レビューを見て3つ購入しました!最初は物足りない暖かさかなと思ったけどだんだん暖かくなってきて丁度良いです!長時間置くと自動的に電源が切れるので昼寝や膝の上など安心して使えます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/28
    2018/01/20
    久よんさん
    腰痛がひどい父に腰を温めて少しでも楽になればと購入しました ほどよい温かさで腰をソフトに包む柔らかさも気に入って貰い良かったです!
    注文日:2017/12/10
    2017/12/10
    青りんご3352さん
    プレゼント
    腰痛の為コルセットがはずせない姉へプレゼント。使いはじめて半月ほどしてコルセット使用しないで良好だと喜びの連絡がきました。以前から知人に遠赤の効果を聞いていたので納得の商品でした。喜んでもらえて本当に良かったです。
    注文日:2017/10/28
    2017/11/18
    サロンで使用の予定です
    今はお試し中ですが、いいです!小さすぎず、大きすぎず。胸から背中におおうとコリがほぐれてく感じがビンビンします。もう1つ欲しい(笑)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/12
    2017/09/11
    あか9811さん
    とても良い
    予想以上です。 クーラーの効いた部屋に居ると背中や腰などが冷えて 痺れや痛みが出る時があるので、色々と探していました。 温度調節も出来るので、腰やお腹は中で背中は弱で、寒くなると強とかも良いと思います。届いてから朝晩二度、で3日位で体が暖かくなりました。 他よりお値段が高いが温度が変えられるので年中使うつもりです。 購入して良かったです。
    注文日:2017/09/03
    2018/12/16
    Kamabokosanさん
    冷え性で 子宮筋腫もあり身体を温める商品を探していてこちらの商品を見つけました。 遠赤外線で身体も芯から温まるので 買って良かった。口コミを信じて 娘の分と2点買いましたが 正解でした。寝る時は 布団の中で 低めの温度で使用してもほんわかと温かいので 温度設定出来るこちらの商品で良かったです。
    注文日:2018/12/10
    2023/10/20
    背中からお尻にかけて冷えやすく、冬は寒さのせいでめまいがするので購入してみました。 昨晩早速使用してみたところ、ほんのり暖かいなって感じでした。今はまだ出番はないかな。 これから活躍してくれると思います。 開封1日目にしてカバーのボタンが布から外れてしまい、真ん中だけボタンがない状態に、、 使用には問題ないかなとは思いますが。ちょっと残念。
    注文日:2023/10/15