23,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • naam3molinさん
  • naam3molinさん

4 2013-12-13

肩こりがひどいので、整形外科でしてもらうようなホットパックを家で手軽にできないかな…と色々探していました。
今回選ぶにあたってのポイントは、
・レンジでチンするものはもう持ってるのでそれにはこだわらない。
・準備、後片付けが楽なもの
・温湿布ができるもの
・横の幅が広めのもの
でしたが、これは電気をつけるだけなので、事前にお湯で暖めたりする手間が要らずかなり楽です。温度のムラなどもあまり感じません。透明のやわらかいビニールカバーに入っているので、(カバーは外せません)拭けば汚れが取れるところが良いです。
気になったことは、商品ページ記載のサイズ:【約縦34×横53cm】となっていますが、実際の(ビニールをとった)パッド部分のサイズは約縦30×横43cmくらいでした。それでも肩も腰も温めるのには充分でした、
パっタンと折りたためるくらい薄いので、どうしても首にはフィットしにくいため、バスタオルを固く巻いたものを下に敷いて使用していますが、なかなかポカポカと快適でそのまま寝てしまいます。
・タイマー機能無し
・温度調節機能無し…ですが、これは承知の上で買ったので問題無いです。
高齢の方にはタイマー付きの(三楽温という商品があるそうです。)もののほうがよいかもしれません。
モコモコのカバーが付いているので、熱いなということは自分はなかったのですが、タオルなどで調節すると良いかなと思います。
ちょっとびっくりしたのは、カバーから、スイッチまですべて日本製だったことです。(本体は日本製でもカバーは海外、というものがすごく多いので…)メーカーさんのこだわりを垣間見たような気がしました。安いものではありませんが、メーカー直販なので、アフターケアもしっかりしてそうだなということも購入した理由の一つです。
(コードの全長約260cmです。)

• niko-418さん
  • niko-418さん

5 2014-03-26

ぽかぽかです
先ほど届きました。早速使っています。
5分ほどで温かくなりました。カバーは両面で素材が違っていて、使い分けられるのが良いです。お洗濯出来るので清潔に使えそうです。
温度調節はありませんが、程よい温かさで気持ちよいです。タイマーも特に必要ないので、私にはこちらの商品で十分です。
今も腰に当てて温まっています。買ってよかったです。

5 2015-01-17

遠赤外線で体の芯までホカホカ
長年使っていた大阪西川の遠赤外線マットの耐用年数がきたので、代わりを探していました。シングルベッド大のマットは高額だし、ベッドの上には置けないしで、こちらの製品にいきつきました。さっそく使ってみると、コタツにはちょうどいい温かさだし、大きさも扱いやすく、ベッドに入れてもじゃまにならずとても満足しています。

4 2014-11-21

ひまし油湿布のために・・
子宮筋腫があり、ひまし油湿布で治療しているのですが、温熱ヒーターが古くなりこちらの遠赤外線のものを購入してみました。今もっているヒーターより温度が低めなのでちょっと物足りない気がしました。表面温度の表示も確認していて、こちらのほうが高いので期待していたのですが・・。体感温度はなぜかこちらが低めなのはきのせいでしょうか・。ちょっとそこが物足りませんが湿布以外でもパソコンしているときにも背中に当てたりして便利です。柔らかいので体にフィットしやすく扱いやすいです。

4 2014-07-10

プレゼント
入院中の兄にプレゼントです。病気のせいかとても冷えるらしく、簡単に温められるものを探しました。
実は職場でもある介護施設で、お年寄りから大人気なんです。
腰痛や疲れにも良いと聞いていたので、ネットだと安いのかなぁ?と、探してみました。
タイマーがあれば、もっと良いと思いますが、問題ないです。
また自分用にも購入したいと思います。

5 2014-02-12

冷え症が改善されました!
現在不妊治療をしており、卵巣機能の改善に遠赤外線がよいと聞き購入しました。
購入してまだ2週間くらいなのでそちらの方の効果はまだわかりませんが、とても温かく心地よいいので、毎日数時間腰やお腹に当てています。
例年だと冷え症で室内でも冷え切ってしまうことが多かったですが、ホットパックを使うようになってからだいぶ改善され凍えることがなくなりました。
肩こりもあるのですが、肩周辺に当てるとだいぶ軽減されるように感じます。
不妊にも効果があることを期待して、これからも毎日使い続けようと思います!

5 2013-12-12

日本理工遠赤外ホットパット
80歳代の母が以前から腰から足へかけてのの痺れがあり、年々症状が悪化してきていました。インターネットで検索したところ、丁度よさそうなホットパットがありましたので購入してみました。腰の下に敷いて寝ると痺れが軽減され、大変満足しているようです。温度調節の切り替えはありませんが、ちょうど良い温度設定だと言っていました。いいものに出会えたと母も満足しています。

• RR7000さん
  • RR7000さん

5 2014-08-18

母に頼まれ購入
前から鍼灸治療院で使っていた同じようなホットパックがほしいと思っていたそうです。母の神経痛がひどくて暖めると楽になるというので、こちらを探して購入しました。温度調節はタオルを巻けば大丈夫だそうで、本人は起きている時にも背中にあてたり、腹部にあてたり、重宝しているそうです。夏なので他の家族が暑がってエアコンを強くすると、母には冷えで神経痛にひびくらしいのですが、このホットパックで暖めると楽になると言ってました。

5 2014-06-18

脊柱管狭窄症の父にプレゼントしました。早速色々なところを温めてみたら、少し痛みやしびれが楽になったとのこと。購入して良かったと思いました。

5 2015-04-25

温熱治療には必要な商品だと思います。
体熱温度を保つ為に、湯たんぽ、貼るカイロなどを体に接触させていましたが、この遠赤外線による温熱はちょうど体の芯を温めているように感じ手放せません。
腰に乗せたり、お尻にひいたりとか用途も広がります。ただ、強い熱を望めませんので、暖房用には向きません。 温熱効果のために、そのまま寝てしまう危険性が絶えずあり低温やけどには気お付けなければなりません。タイマー、温度調整などの機能もありませんのであくまで、温熱治療に使用アイテムとして購入されたら良いのではと思います。

4 2014-11-17

あたたかい〜
膝を温めたくて購入しました。さすが遠赤、ほかほかです。体の奥が温まります。丁度届いた晩に風邪を引きかけ悪寒が始まりましたが、ホットパックを抱いて寝たらとてもよく温まり、翌朝には悪寒も消えていました。ありがとうございます。大事に使います。

5 2018-12-28

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 収納性:4
  • パワー:5
昨日届き直ぐに使い始めました。気持ちいい温かさで身体の芯から温もります!(^_^)v私は癌で温活したくて購入しましたが買って本当に良かったと思います。
商品のカバーも柔らかで気持ちいい。

5 2016-10-10

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • 収納性:5
  • パワー:5
あったか〜い
腰痛の為、腰を温めるのに購入しました。
芯から温まるので、気持ち良すぎて気付くと眠ってます。
私が使用していない時は、嫁が敷いて寝ています。
生理痛とかの痛みも軽くなるようです。
使用後布団の横に置いておいたら、家に住み着いているヤモリの赤ちゃんが下で温まってました(笑)

5 2015-02-12

調子いいようです。
まだ、短期間の使用で分からないのですが、調子はいいようです。母は脊柱狭窄症で腰の神経が背骨にあたり、足が痛くなる病気ですが、寒い冬の方が痛いようです。
こちらの商品を夜寝るときに腰に敷き、昼はカイロを張ると痛みが殆んど出ないそうです。
頼んで良かったです(^_^)

4 2015-01-16

線維筋痛症と言う病気の為、体のあちこちが痛くて、特に背中が痛いのですが、これで温めると、痛みが和らぎます。主に寝る前に使うので、タイマーと、温度調節があるといいなと思います!でも値段の割りには良い物です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか