2023/12/06
    hail2u.masaさん
    80才の傘寿に購入しました 思いついた感で購入したので日にちに縛りがある中 迅速に対応してくれ思ったより早く届きました とても喜んでました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/15
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品ご満足頂けたようで良かったです。 又、プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで 大変嬉しく思います。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/11
    kiyo4802さん
    夫への誕生日プレゼントとして購入しました。 生地がとても薄いのに驚きましたが、それ以外は問題なさそうです。名前も良い感じに入れていただきました。 夫にも喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/14
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントをお贈りする方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/27
    傘を置き忘れしてしまった父へ、父の日にプレゼントしました。 素敵な傘で、こちらも嬉しくなるくらいとても喜んでもらえました。 名入れもあり良かったです。今度は長く使ってもらえるといいな。でも万が一また無くしてしまう事があってもまたここで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/04
    2023/06/29
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 是非、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/03/27
    ぱんだ6019さん
    父の傘寿祝いに名前入りで購入しました。手渡ししたので、無料の包装でも充分でした。名前もフルネームはできないとのことで、下の名前を入れてもらいました。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/06
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/29
    マリリン2654さん
    武友工房の名入れ24本骨の傘
    お誕生日祝いにと、ブルーの傘に漢字で名入りにしました、届いた時は、箱入りで届き、中を見ると、取っ手にリボンと。オレンジと裏地が赤茶の大風呂敷で、粋に傘を包装されてて下の方で、リボン結びされてました❣とても大事そうな包装の仕方に感激しました❣ ご本人からも〜喜びの声を頂きました(*^^*) 傘を、忘れたりしないよう大事にするそうです。体格の良い人なので、大きい傘で本当に 良かったです。
    友人へ
    注文日:2022/09/07
    2022/10/07
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品・風呂敷ラッピング共にご満足いただけたようで、良かったです。 又、プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで、 スタッフ一同大変うれしく思います。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/02/26
    90713さん
    傘寿祝
    傘寿のお祝いに父へプレゼントしました。 普段使いにとプレゼントしたのですが、 立派な傘だからと大事なお出かけ用に使ってくれているようです。
    注文日:2021/01/30
    2023/03/02
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 是非、ご活用いただければ幸いです。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/02/17
    yukatzeさん
    名入れ傘プレゼント
    迅速にお手配頂き、誠にありがとうございました。 バレンタインプレゼントとしての贈り物でしたが、大変喜んで頂けたようです。書体もかっこよく、気に入って貰え嬉しく思います。 またよろしくお願い致します。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2023/02/21
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで、良かったです。 是非、ご活用いただければ幸いです。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/06/19
    へー3249さん
    父の日のプレゼント用に購入しました。名入りで とても喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/06/23
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントを受け取られた方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れギフトをたくさん発信していきたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2012/11/26
    *マユタン*3510024さん
    主人のお誕生日に…
    受注番号:278058-20121121-095933101 ほとんど、ビニール傘しか使ったことがない主人へ、お誕生日プレゼントに名前入りでこちらの傘をプレゼントをしました。 第一声は江戸時代の傘みたいやな!あっ、名前が彫ってある!大雨や台風の時は大丈夫そう!と喜んでくれました。翌日、雨が降ったので、早速、通勤で使った感想は、ビニール傘よりは、かなり重いけど、大きくて濡れなかったと言っていました。 私も持ってみましたが、たしかに丈夫ですが、重く感じます。 でも、名前がきれいに彫ってあり、プレゼント用にリボンと小さな花をつけてくれて、配送前には、出来上がりの写真のメールもいただきました。最短発送でお願いをしたら、配送も早く、お誕生日に間に合うことができ、良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/21
    2013/11/29
    受注番号]278058-20131118-017466321 贈り物に。持ち手に素敵に送り主の名前を入れてくださいました。 ただ、少し重いので、年配の方には持ち歩きが大変かも。 それと、自宅に配送してもらったのですが、自宅から運ぶのに、袋が添付されない(お尋ねしても傘用の袋がないので送らないとのこと)ので、マイカー通勤の方は問題ありませんが、そうでない方は直接相手に送るか、会社などに送って貰った方が手間がないかもしれません。傘を入れる袋を自分で探すのは面倒ですから。
    注文日:2013/11/18
    2013/09/09
    gary9798さん
    渡すのが楽しみです
    先日、義父の傘が破れているのに気づいたので、敬老の日にあわせてプレゼントしたくて購入しました。 ついでに、実家の父親にも(笑) 3色のうち、2色は売り切れでしたので、グレーにしました。 商品発送時に名入れの画像を送っていただきました。ショップさんのお心遣いに感謝します。 ちょっと早めに到着したので、プレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2021/03/06
    値段の割に高級感もあってとてもよい買い物でした。 まだ1回しか使用してないですが、撥水効果もよく、丈夫な感じ。 ただ、止めるところがマジックテープなのがチープな感じなので☆1つ減。
    注文日:2020/11/26
    2021/03/22
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけたようで、良かったです。 留め具部分に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品選びの参考にさせていただきます。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2015/12/29
    しのちゃん5435さん
    普段使いには少し重いかな?
    骨の本数も多く、しっかりした品でしたが、普段使いには少し重いかな?という印象です。 使用者の好みもありますが、短時間の持ち運び役にオシャレな装いにはぴったりです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2017/07/01
    おすすめです!
    今回、定年退職する上司へ同じ課のみんなからプレゼントしました。送別会のお店に持って行く時は、梱包のプチプチのまま、普通の紙袋に持ち手側を下にして持って行きました。プレゼントを事前に見せたくない場合は、先にお店に預けるか、傘用の長い袋があると良いです。私達は、会社を先に出ました。普通の紙袋だと先が出てしまいましたが、お渡しする前にプチプチを外して渡し、帰りは普通に持って帰っていただけました。名字ではなく、名前を彫っていただきました。「置き忘れできないね」と喜んでいただきました。雨の時季なので次の日にすぐ使っていただいて、よかったです。今回、日数がなく、通常より急いでの納品が可能かを事前にお問い合わせしました。お忙しい時期は難しいのかもしれませんが、今回は間に合わせていただき助かりました。ご対応も丁寧で安心して待てました。別の時にも、プレゼントに使わせていただきたいと思いました。
    注文日:2017/06/24
    2013/12/18
    素敵です。☆4.9です。
    弟夫婦に、クリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。弟には黒の傘、お嫁さんには紫の傘を名前入りで注文しました。とても親切に、出来上がりの写真も送っていただきました。 〔木部へ直接彫刻しますので、サンプル写真の様にしっかり焼き色が付く場合とそうで無い場合もありますので、ご了承下さい。〕と商品案内にも記載してあったので覚悟はしていましたが、一文字だけはっきり焼き色がついていなかったため0.1ほどマイナスをつけさせていただきました。 クリスマス、弟夫婦の反応がとっても楽しみです。 素敵な商品をありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2013/12/14
    2013/05/23
    beatrerさん
    名前入り傘
    メインで使っていたR△Y24がいい加減骨が折れて錆びてしまったので、新しい傘を買おうと思って、検索をかけていろんな傘屋さんを見て回りました。 そんな中で、名前を入れてくれるというこの傘屋さんに興味が湧き、他の方のレビューを見て購入を決意しました。 名前を入れるので時間がかかるとは連絡が来ましたが、それほど時間もかからずに完成しましたと写真が添付されたメールが届き、感動しました。 実際に届いてみて、写真と変わらずいい感じに出来上がっていました。 実は、先日の雨のときは別な傘を使ってしまい、この傘はまだ使っていませんが、R△Y24と比べ重くなく、グリップの木がちょうどいい太さで、使いやすそうでした。 次の雨のときにはぜひ使ってみようと思います。 他の人にも勧めたくなる傘でした。
    注文日:2013/05/12
    2021/03/11
    名入れで特別感満載の傘です
    名前がとても美しいです。 中学生の息子と、大学生の息子に購入しました。 母が持つと、重いのと、持ち手が太くて持ちにくいと感じたのですが、息子達は気にならないそうです。 1つの傘で大人2人が余裕で入るくらい大きいので、荷物が濡れることはなさそうです。 その分、通学ラッシュ時は傘の扱いに注意が必要な感じです。 でもとてもしっかりした美しい傘です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/02
    2021/03/22
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品・名入れ彫刻共にお喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからも、皆様にお喜びいただけるようなアイテムをたくさん発信していきたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/12/17
    おしめさま9387さん
    凄く喜ばれました❗
    誕生日のプレゼントとして父へ贈りました。 名前はローマ字の方がいいかな?っと思いましたが娘の一言で漢字に‼️周りの人にも漢字の方が分かりやすそうだと改めて思いました。 希望通り誕生日に少し無理をして頂き、お店の方にとても感謝しています。 とてもいい記念になりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/11
    2019/01/04
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お誕生日に無事間に合ったようで、大変安心いたしました。 また、仕上がりの彫刻文字もお気に入りいただけたようで、スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからも皆様にお喜びいただけるような名入れアイテムをたくさん発信して いきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/10/16
    井蕗さん
    素敵です
    息子が職場で傘を盗まれたので、名入のものを探していて、こちらを見つけました。とてもしっかりした作りなのと、漢字で名前を入れてもらい、とても満足しています。しいていえば、傘をまとめるところがマジックテープなのが残念だったので★一つ減らしました。あともし漢字でフルネームができると、もっと良かったなぁと思います。
    注文日:2018/09/26
    2018/11/01
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 フルネームの彫刻ですが木部への彫刻の為、仕上がりが濃い・薄い・まだらに なる可能性が高くなります。 ご了承いただける場合はご対応させて頂きますが、画数が多い場合はご対応できない 場合もございます。ご注文の際に、お伝えいただけると幸いです。 また、傘を閉じる部分のマジックテープですが、商品ページに記載させていただき ました。大変貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/10/08
    芝刈り迷人さん
    本品が届き開梱してビックリ、自分が思っていたより意外にも大きく 少し重く感じる。でも大きいので雨に今迄より濡れにくいのではと思う。
    注文日:2018/09/29
    2018/10/22
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの傘は、開傘時直径約120cmと大きめの商品となっております。 その為、少し重量を感じますが、服やバックなどが濡れにくいのが特徴です。 今後も皆さまにお喜びいただけるような名入れアイテムを発信していきたいと 思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/06/16
    父の日プレゼント
    義父への父の日プレゼントに悩んでいて、いつもつまみやビールばかりなので、自分ではなかなか高価な物は買えないけどもらえば使える物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。父の日に間に合うか心配でしたが、対応早くギリギリに注文したのに父の日にも間に合いました。大きめのしっかりした傘で、簡単なラッピングもしてあり、義父も喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2018/06/14
    名入れの文字が画像で見た感じより大きくはっきりしてて良かったです。傘袋が付いてて良かったです。普段ビニール傘しか使わない息子にこのような傘を一本は持ってて欲しくて購入しました。また友人へのプレゼントに購入したいと考えています。
    注文日:2018/05/24
    2016/06/13
    みわ722さん
    父の80歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 名前の彫刻もとてもかっこいいし、傘もすごく立派でとても喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/24
    なおこおままさん
    カッコよかったです。
    父への誕生日プレゼントに、大きめの傘が欲しいというので、人が多く集まる場所へよく行く父の為に、こちらの名入れ傘を選びました。 名前もカッコいいし、大きめの傘で安心で、しかも傘袋まで付いていました。 何よりお店の方が迅速丁寧に対応してくださり、誕生日プレゼントだということで、ラッピングまでして送ってくだいました。 これには感動いたしました。 父もたいそう喜んでくれて、大変よい買い物ができました。 満足です。
    注文日:2016/04/14
    2016/03/16
    naohiro0101さん
    おしゃれ
    父へのプチプレゼントで購入しました。 名前入りでこの価格!安いです! 発送もはやく良い買い物ができました!!
    注文日:2016/03/04
    2016/03/09
    いつも、お世話になっています。しつかりした傘で、名前入りで、ラッピングも、かわいく、プレゼントして、もう、2回目です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/02/29
    2016/02/04
    プレゼント
    友達のプレゼントで傘が欲しい!とのことで、名前を入れてくれるっていうところにひかれてこちらの傘をプレゼントしました。大変喜んでもらえました。友達から重みがあり骨組みがしっかりしてる物がいいと言われていたので友達のご要望通りの傘でしかも名前を入れてくれるのでとても良い贈り物になりました。名前もキレイな文字でした。キレイにラッピングもしてくれていたので大変助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2016/01/15
    いつも利用させて頂いております。 わがままな要望にも答えて頂き感謝です。 写真拝見致しました。 早く届くのが楽しみです まだ届いてないので、☆4つです
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/01/12
    2015/04/25
    優真健さん
    お世話になった方へのプレゼントに
    お世話になった方へプレゼントとして購入しました。 柄のところに名入れがある傘は、有りそうでなかなか無くてちょっとイイかもと思い決めました。 その人が雨男というのが、一番の理由なんですけど・・・ 傘は広げてませんが、丈夫そうで良さそうです。 ちょっと重い様な気もしますが、男性ですのであまり気にならないかと思います。 値段も手頃なので良かったです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/19
    rockcapeさん
    しっかりとした作り
    丁寧に梱包されていた商品を開けて最初に感じたのは、 色合いが良く(黒を選択)、作りもしっかりしているなぁーでした。 また同じ65cm(親骨)でもデザインのせいか少し大きく感じました。 名前部、イメージ通りに仕上がりました。 これなら他人に間違って持っていかれることもないでしょう(^^; コストパフォーマンス「良」だと思います。
    注文日:2015/04/15