【人気サボ】約6cmヒールのベーシックサボ...(サボサンダルのOliveDrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいけど、サンダルの生地が思っていたのと違っていた。ホコリや汚れが取れにくい。

3 2017-04-20

形がかわいいと思って購入。
幅広で甲高のわたしにぴったりだと思ったのですが、
歩きにくい。
何度履いても歩きにくい。なかなか慣れません。

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです
形は可愛らしいです。
厚めのソックスに合わせようと思い、一回り大き目のLLを注文しました。
全体的にゆとりがあるのですが、歩くと何故かつま先(親指)が当たります。
どうしてもそれをカバーする歩き方になるので、足が疲れます。
歩き易いと思い込んでいただけに少し残念です。
犬のお散歩やちょい履きに使用していきます。
★追記★
ソールがわりと硬いので、もう少しクッション性をプラスして歩行時の衝撃を吸収して頂けると嬉しいです。

• piiiyukkyoさん
  • piiiyukkyoさん

5 2017-03-31

快適です
少し大きいように思いますが、めちゃ歩きやすくて可愛くて快適です!

3 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使い続けてもて再度レポート予定
足=24cm、幅あり、甲高い。
購入=サイズ:L(24.0〜24.5) カラー:kuro(BK)
詳細なレビューを書いたのに、消えてしまったので簡単にまとめます。
(1)Lサイズでは少し小さいが、つま先を押し込めばかかとを踏まずに入った。つま先は窮屈感がある、素足の場合。なので靴下を履くと大丈夫。
(2)素材は靴底はプラスチック、生地も固く素足では爪先に圧迫感が出てしまうので靴下を履いてがベター。
(3)自宅フローリングで歩いて感じた事。滑る可能性ありの感じ。実際に外でどんな感じになるのかやってみないとわからない。靴底が硬めのプラスチックなので、ゴム的なものをどこかに配置できると、滑り止めにならないだろうか?
(4)LLサイズに交換を考えたが、たぶんそれでは若干大きすぎるかも・・・と思えた。靴やサンダルは履いて行くうちに、素材が減り、柔らかくなるので、それを考えた場合、たぶんこのサイズで良いだろうと思えた。

• kerotamaSPさん
  • kerotamaSPさん

4 2016-12-09

かわいいので
このシリーズは気に入っていて、靴底がナッツの形でかわいいです。
他にもいくつか持っています。
履きなれると楽ですが、初めてだとつま先が詰まる気がするかもしれません。

4 2016-11-11

かわいい!
焦げ茶色のMサイズを購入しました。
フィットして履き心地は良いです。
同じシリーズも、普段使っていますが、このザボは靴底がツルツルで滑りそうな感じがします。

3 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高さがあるので大変気に入ってます。
梱包も良かったです。

• sizu0109さん
  • sizu0109さん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
造りがきれいです!
他社のサボと悩みましたが、画像で見る限りこちらのほうが
造りが綺麗そうだったのでこちらをポチッ
実際、届いた商品も造りがきれいで丁寧な仕事ぶりが感じられます。
普段23センチと23.5センチの間でなやみます。(足長23センチですが幅広なので)
今回は、Mサイズにしました。
靴下はいても長さ巾ともにぴったりです。
ソールが少し滑りやすい感じ(まだ室内試し履きのみ)
なのでマイナス1とさせてもらいました。

1 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少しの時間でかなりの靴擦れ
靴下を履いたら大丈夫なのか・・・とりあえず素足では内側生地が硬いスポンジ?みたいな感じなので擦れて即効で靴擦れが出来ました。
10分も歩けない靴は初めてでビックリです。。
大きめを購入してこれなので・・・多分もうはかなそうです。こちらが履くの厳しいので結局いつも購入してるサボをリピ購入してしまったので出番が全くなくなるので。
踵部分もサッサッとはけないので、小さい子供がいる私には使いにくいサボとなりました。
値段がリピ購入してる物より高いのに、そちらより品質が下がるものでしたので★は1とさせて頂きます。
サイズはL購入しました。
8月11日やはり使う事はもう無いと判断し破棄させて頂きました。これだけは、ちょっと本気でオススメ出来ません;

4 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
チープ感は否めませんが、3Eの私でも入りました。かかとは潰して履いてます。

5 2016-05-04

可愛い!
普段24.5か25.0を履いています。
LかLLで悩みに悩んで、小さいよりはと思いLL黒にしました。
試し履き(裸足)してみて、かなり余裕があり交換してもらおうかと思いましたが、
厚手の靴下を履くと気にならない程度なのでそのまま履いています。
サイズ的にはかなり余裕があるはずなのに、最初はつま先が当たるような感覚があり
ちょっと失敗したかなと思ったのですが、毎日履いていたら慣れてきたのか気にならなくなりました。
大きい足がさらに大きく見えてしまうデザインですが、とっても可愛いので☆5つ!

• kazyu519aさん
  • kazyu519aさん

3 2016-04-28

形は可愛い
普段サイズ23センチでMでぴったりでした。
軽くて普段履きにはいいと思います。
思ったより素材がペラっとしていて安っぽいかな。
ベルトをかかとにして履くと安定しますがゴム部分が伸びそうなので、かかとにしないで履いてます。

3 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインが可愛くとても気に入ったのですが、ちょっと底が滑ります。
それと、サイズ的にはちょうどいいのに、かかとのところが履くときに折れ曲がってしまうのが残念です

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ドナルドっぽくてカワイイ♪
色はブラックを購入。24.5cmですが、Lでは少し大きめでした。様々なファッションにも合うと思います♪コロンとしているので雨降りは滑りやすいかなぁと思いましたが、バックル?をかかとの方に当てれば問題なく履けます。