サボサンダル ナチュラル 秋 冬 サボサン...(サボサンダルのOliveDrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kerotamaSPさん
  • kerotamaSPさん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいので
このシリーズは気に入っていて、靴底がナッツの形でかわいいです。
他にもいくつか持っています。
履きなれると楽ですが、初めてだとつま先が詰まる気がするかもしれません。

4 2016-11-11

かわいい!
焦げ茶色のMサイズを購入しました。
フィットして履き心地は良いです。
同じシリーズも、普段使っていますが、このザボは靴底がツルツルで滑りそうな感じがします。

3 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高さがあるので大変気に入ってます。
梱包も良かったです。

• sizu0109さん
  • sizu0109さん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
造りがきれいです!
他社のサボと悩みましたが、画像で見る限りこちらのほうが
造りが綺麗そうだったのでこちらをポチッ
実際、届いた商品も造りがきれいで丁寧な仕事ぶりが感じられます。
普段23センチと23.5センチの間でなやみます。(足長23センチですが幅広なので)
今回は、Mサイズにしました。
靴下はいても長さ巾ともにぴったりです。
ソールが少し滑りやすい感じ(まだ室内試し履きのみ)
なのでマイナス1とさせてもらいました。

1 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少しの時間でかなりの靴擦れ
靴下を履いたら大丈夫なのか・・・とりあえず素足では内側生地が硬いスポンジ?みたいな感じなので擦れて即効で靴擦れが出来ました。
10分も歩けない靴は初めてでビックリです。。
大きめを購入してこれなので・・・多分もうはかなそうです。こちらが履くの厳しいので結局いつも購入してるサボをリピ購入してしまったので出番が全くなくなるので。
踵部分もサッサッとはけないので、小さい子供がいる私には使いにくいサボとなりました。
値段がリピ購入してる物より高いのに、そちらより品質が下がるものでしたので★は1とさせて頂きます。
サイズはL購入しました。
8月11日やはり使う事はもう無いと判断し破棄させて頂きました。これだけは、ちょっと本気でオススメ出来ません;

4 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
チープ感は否めませんが、3Eの私でも入りました。かかとは潰して履いてます。

5 2016-05-04

可愛い!
普段24.5か25.0を履いています。
LかLLで悩みに悩んで、小さいよりはと思いLL黒にしました。
試し履き(裸足)してみて、かなり余裕があり交換してもらおうかと思いましたが、
厚手の靴下を履くと気にならない程度なのでそのまま履いています。
サイズ的にはかなり余裕があるはずなのに、最初はつま先が当たるような感覚があり
ちょっと失敗したかなと思ったのですが、毎日履いていたら慣れてきたのか気にならなくなりました。
大きい足がさらに大きく見えてしまうデザインですが、とっても可愛いので☆5つ!

• kazyu519aさん
  • kazyu519aさん

3 2016-04-28

形は可愛い
普段サイズ23センチでMでぴったりでした。
軽くて普段履きにはいいと思います。
思ったより素材がペラっとしていて安っぽいかな。
ベルトをかかとにして履くと安定しますがゴム部分が伸びそうなので、かかとにしないで履いてます。

3 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインが可愛くとても気に入ったのですが、ちょっと底が滑ります。
それと、サイズ的にはちょうどいいのに、かかとのところが履くときに折れ曲がってしまうのが残念です

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ドナルドっぽくてカワイイ♪
色はブラックを購入。24.5cmですが、Lでは少し大きめでした。様々なファッションにも合うと思います♪コロンとしているので雨降りは滑りやすいかなぁと思いましたが、バックル?をかかとの方に当てれば問題なく履けます。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいけど。
デザインは可愛くて気に入っています。
インソール部分は柔らかいですが靴底が硬いせいか
長時間だと足が痛くなりました。
爪先部分が若干反り返りぎみのデザインなので
爪先が当たって少し痛いです。
気に入ってはいるのでちょい履き用にして使います。

1 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地
さぼなら、もう少し余裕のある履き口にしてほしかったです。サイズも普段より少し大きめを頼まないとかかとが出ちゃいますね。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前から欲しかった
とにかく、かわいい。
前から、サボが欲しかったのですが、気に入ったものが
なかなか見つからなかったので、探していました。
とっても気に入ってます。
少し気になるのは、お店とかの床が雨で濡れていたら滑りそうです。

• c-chan5353さん
  • c-chan5353さん

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンダル
このシリーズはすきなんですが
今回はつま先が凹んで 形が崩れてしまいました
あとかかとが全くない方がいいかな 個人的なデザインの感想です

• megubooさん
  • megubooさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の普段履き
前回購入したものより歩きやすいです。
普段靴を購入する際は24.5cmを購入しますので、Lサイズにしたら
ピッタリでした。
雨の翌日に下ろしたので、滑る滑る、2回くらいヒヤッとしました。
自転車のペダルも滑りました。
段々と滑らなくなるとのことですので、注意して歩きたいと思います。