サボサンダル サボサンダル 夏 夏物 サボ...(サボサンダルのOliveDrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

可愛い!
普段24.5か25.0を履いています。
LかLLで悩みに悩んで、小さいよりはと思いLL黒にしました。
試し履き(裸足)してみて、かなり余裕があり交換してもらおうかと思いましたが、
厚手の靴下を履くと気にならない程度なのでそのまま履いています。
サイズ的にはかなり余裕があるはずなのに、最初はつま先が当たるような感覚があり
ちょっと失敗したかなと思ったのですが、毎日履いていたら慣れてきたのか気にならなくなりました。
大きい足がさらに大きく見えてしまうデザインですが、とっても可愛いので☆5つ!

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ドナルドっぽくてカワイイ♪
色はブラックを購入。24.5cmですが、Lでは少し大きめでした。様々なファッションにも合うと思います♪コロンとしているので雨降りは滑りやすいかなぁと思いましたが、バックル?をかかとの方に当てれば問題なく履けます。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前から欲しかった
とにかく、かわいい。
前から、サボが欲しかったのですが、気に入ったものが
なかなか見つからなかったので、探していました。
とっても気に入ってます。
少し気になるのは、お店とかの床が雨で濡れていたら滑りそうです。

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒はスエードっぽい質感です
通常24.5センチ、足幅も広く甲も高いです。
こちらの靴は、靴下をはいてちょうどいい感じです。
黒を購入しましたが、表面の質感がちょっとスエードのような感じなので冬向けかなと思います。
みなさんのレビューにあったように、履くときにかかとを踏んでしまうので少し指で直しています。
履きやすさは、とても履きやすいです。

5 2016-01-21

はきやすいです!!
すごく履きやすくて、疲れません♪
毎日履いています!!
ベルトを後ろにやると、車の運転も出来るので大変重宝しています♪歩く時のコツコツコツという音も心地よいです!!
とても丈夫なので買い換えは、まだまだ先だとおもいますが、絶対また買います!!
こんなに気に入った靴は、初めてです♪

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いです
普段は23.5〜24を履いていて幅広足です。今回Lサイズを購入。分厚い靴下と薄手の靴下二枚ばきでギリギリ履けました。足の形にかなりフィットして良いです。爪先がそり上がっていて歩きやすいし、しかも見た目に反して軽量!作りもしっかりしています。デザインはコロンとしていて可愛いです。発送早くとてもありがたかったです。またリピします!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
なかなか 幅広の靴やサンダルは 探すのも面倒で ネットでは不安も大きいですが デザインとか気に入ったので 一か八かで購入してみました。 歩きやすいですし 先日バスツアーにも履いていきました 足が痛くなることもなく ベルトをかかとに持ってこなくても脱げたりもしませんでした 買ってよかったと思います 夏場はちょっと蒸れるかもしれませんけど。。。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいけど。
デザインは可愛くて気に入っています。
インソール部分は柔らかいですが靴底が硬いせいか
長時間だと足が痛くなりました。
爪先部分が若干反り返りぎみのデザインなので
爪先が当たって少し痛いです。
気に入ってはいるのでちょい履き用にして使います。

• c-chan5353さん
  • c-chan5353さん

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンダル
このシリーズはすきなんですが
今回はつま先が凹んで 形が崩れてしまいました
あとかかとが全くない方がいいかな 個人的なデザインの感想です

• megubooさん
  • megubooさん

4 2016-01-31

冬の普段履き
前回購入したものより歩きやすいです。
普段靴を購入する際は24.5cmを購入しますので、Lサイズにしたら
ピッタリでした。
雨の翌日に下ろしたので、滑る滑る、2回くらいヒヤッとしました。
自転車のペダルも滑りました。
段々と滑らなくなるとのことですので、注意して歩きたいと思います。

• もまうさん
  • もまうさん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽チン!
職場で一日中履いているので楽なものがいいと思い、こちらを買ってみました。
足のサイズは23.5で、幅は普通です。厚めのソックスをはいてLサイズでジャストでした。
最初、すべるかな?と思ったのですが、しばらく歩き回っているうちに気にならなくなりました。
足先が広いのでとても楽です。甲が深いのでストラップを使わなくてもしっかり歩けます。
制服がパンツスーツなので履いちゃってますが、やっぱりオフィスには合わないかな(^_^;)
でも、ラクチンなので履いちゃいます。
他の方もおっしゃっているように履き口はせまく、履くときにかかと部分のちょっと高くなっているところを踏んでしまうので、足入れはするりとはいかなそうです。でもだからこそしっかり歩けるのでしょうね。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり歩きやすい
以前、ストラップなしを購入しましたが、急いで歩くのには不向きでした。
今回はストラップ付きにしたので、歩きやすくなりました。
ただ、履くときかかと生地を踏んでしまい、それがなかなか直らない所が難点

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サボサンダル
写真より かわいい 黒と白を購入
レザーぽい 見た目で普段使いでも十分おしゃれにみえます
夏は暑いかな 秋冬におすすめです

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すべりやすい。
まず、サイズは通常より少し大きめを選ぶべきです。見た目より足幅が狭くSサイズを注文したら、キツかったです。
その後快く交換して頂くことが出来ましたが、買うときは要注意かな。
足裏は可愛いパターンですが、すべりやすいので、ざら道でパターンを崩すまで歩き回ってからじゃないと歩きにくいし、危ないと思います。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旅行前に履きやすい靴を探していたので、レビューを見て購入。デザインもカワイイし歩きやすいので満足です♪腰痛持ちですが、長時間の観光も大丈夫でした。ただ、少し重いのと通気性は良くないので、もう少し寒い時期向きかなと思います。