サボサンダル サボサンダル 夏 夏物 サボ...(サボサンダルのOliveDrop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もまうさん
  • もまうさん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽チン!
職場で一日中履いているので楽なものがいいと思い、こちらを買ってみました。
足のサイズは23.5で、幅は普通です。厚めのソックスをはいてLサイズでジャストでした。
最初、すべるかな?と思ったのですが、しばらく歩き回っているうちに気にならなくなりました。
足先が広いのでとても楽です。甲が深いのでストラップを使わなくてもしっかり歩けます。
制服がパンツスーツなので履いちゃってますが、やっぱりオフィスには合わないかな(^_^;)
でも、ラクチンなので履いちゃいます。
他の方もおっしゃっているように履き口はせまく、履くときにかかと部分のちょっと高くなっているところを踏んでしまうので、足入れはするりとはいかなそうです。でもだからこそしっかり歩けるのでしょうね。

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒はスエードっぽい質感です
通常24.5センチ、足幅も広く甲も高いです。
こちらの靴は、靴下をはいてちょうどいい感じです。
黒を購入しましたが、表面の質感がちょっとスエードのような感じなので冬向けかなと思います。
みなさんのレビューにあったように、履くときにかかとを踏んでしまうので少し指で直しています。
履きやすさは、とても履きやすいです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
なかなか 幅広の靴やサンダルは 探すのも面倒で ネットでは不安も大きいですが デザインとか気に入ったので 一か八かで購入してみました。 歩きやすいですし 先日バスツアーにも履いていきました 足が痛くなることもなく ベルトをかかとに持ってこなくても脱げたりもしませんでした 買ってよかったと思います 夏場はちょっと蒸れるかもしれませんけど。。。

• c-chan5353さん
  • c-chan5353さん

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンダル
このシリーズはすきなんですが
今回はつま先が凹んで 形が崩れてしまいました
あとかかとが全くない方がいいかな 個人的なデザインの感想です

• megubooさん
  • megubooさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の普段履き
前回購入したものより歩きやすいです。
普段靴を購入する際は24.5cmを購入しますので、Lサイズにしたら
ピッタリでした。
雨の翌日に下ろしたので、滑る滑る、2回くらいヒヤッとしました。
自転車のペダルも滑りました。
段々と滑らなくなるとのことですので、注意して歩きたいと思います。

5 2016-01-21

はきやすいです!!
すごく履きやすくて、疲れません♪
毎日履いています!!
ベルトを後ろにやると、車の運転も出来るので大変重宝しています♪歩く時のコツコツコツという音も心地よいです!!
とても丈夫なので買い換えは、まだまだ先だとおもいますが、絶対また買います!!
こんなに気に入った靴は、初めてです♪

• kazyu519aさん
  • kazyu519aさん

3 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形は可愛い
普段サイズ23センチでMでぴったりでした。
軽くて普段履きにはいいと思います。
思ったより素材がペラっとしていて安っぽいかな。
ベルトをかかとにして履くと安定しますがゴム部分が伸びそうなので、かかとにしないで履いてます。