2015/01/20
    あやっち1155さん
    プレゼントとして
    ソーラー&アナログで探していて、ダンナさんにクリスマスプレゼントとして購入しました。BOX訳ありということでしたが、多少小さなへこみがある位で本人は気付かなかったです笑 夜でも見やすい文字盤、ごつい腕にもちょうどいい大きさ、黒と黄色のバランスがかっこ良く、とても喜んでもらえました。 海外モデルなので少し不安はありましたが、箱から出した時には日本時刻になっていましたし、説明書のコピーも付けてくださり、保証もあり安心しました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2015/03/11
    子供の合格祝に購入しました。本人も気に入っているので満足してます
    注文日:2015/03/07
    2014/08/15
    仕事用に購入しました。シンプルでかっこいいです!! 他のショップでのレビューでデジタル表示が見にくいと書かれていましたが私は問題ないと思います。
    注文日:2014/08/09
    2016/02/28
    frogmarchさん
    4台目のG-SHOCK
    アナデジタイプを持っていましたが、その上位機種の購入です。 アナログの方がデザインが良く、質感も高いと感じたので悩みましたが、結局機能性でアナデジにしました。カジュアル用途には、このデザインもアリです。 ベルトも、アナログはバックル式、こちらのアナデジは樹脂製で、質感は劣るのですが、調整が要らないのでジャケットの上から付けるといった使い方ができます。 また、見た目よりも軽いと感じました。フォーマル用途ならもう少し重いほうが質感があると思うのですが、やはり機能性を考えるなら軽い方が良いに決まっています。 カジュアルに使うなら、このアナデジモデルは良いところだらけですね。 黄色の文字は、無彩色気味にしてあるので、写真より派手さを感じません。 タフソーラーのアナログタイプは、光が足りないと針が止まり、光を感じると針が元に戻るというギミックがありますが、このアナデジモデルは液晶表示が消えるだけです。購入時、その点は残念に思っていたのですが、実際使っていると、いちいち針が止まったり動いたりしなくて良かったと思う場面の方が多いです。 自動針位置調整はしっかりあるので、針位置の狂い自体は心配いらず、安心です。以前持っていた下位機種は、デジタル表示に合わせて針を手動調整する必要があり、結構面倒でした。 海外の製品なので、日本語の説明書はコピーです。図がつぶれて見難い箇所がありましたが、オリジナルの外国語説明書の対応するページを見れば問題ありません。それを含め、海外製というデメリットは感じません。 前に持っていたモデルは、7年ほどで樹脂ケースにヒビが入りました。タフさに定評のあるG-SHOCKですが、経年劣化はするようです。今回のモデルがどの程度保つか気になりますが、7年もあとの話なら、またその頃の新機種を楽しみにしても良いですね。
    注文日:2016/01/21
    2016/02/13
    時刻表示がとても見やすいです
    【デザイン】全体にスッキリしていてかっこいいです、写真のとおりです 【機能性】黒地に黄色の針でとても見やすいです 【操作性】説明書を見ながらいろいろやってみましたが、操作ボタンの反応は良好です 【フィット感】特に不満はありません 【耐久性】1万円程度の電波ソーラー時計が4年でダメになったので、もっと長持ちすることを期待しています 【その他】
    注文日:2016/02/10
    2016/02/13
    視認性が良い
    【デザイン】とても良い 【機能性】ここまで沢山の機能は必要無いかも 【操作性】他のG-SHOCKと変わらない 【フィット感】ベルト式なので穴の位置によって、緩くもきつくも出来る 【耐久性】他のG-SHOCKよりも良さそう 【その他】文字盤の夜光塗料の蓄光性がとても良く、内蔵照明を使わなくても 暗所での視認性が良い
    注文日:2016/02/10
    2016/02/11
    注文後3日で届きました。 息子へのプレゼントですが、大変気に入ってもらえたようです。 電池交換もしなくてよくて、時間のない人には大変重宝すると思います。また、電池交換で壊されることもないですし。(私の時計が壊されました) 見た目も黒に黄色の文字が映えていてカッコイイです。 ただ、腕の細い人にはゴツ過ぎて時計が浮くかもしれません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2016/02/02
    仕事用に腕時計が欲しくなったので友人の薦めで購入。 腕時計には頓着なかったですがかっこよくて気に入りました。
    注文日:2016/01/29
    2016/01/27
    みっちょん2013さん
    非常に見やすい
    腕に取り付けたときに見やすくできていて、操作も簡単! 購入してよかった!
    注文日:2016/01/23
    2015/04/13
    グッチー6さん
    丈夫だし、電池切れの心配もないから長くつかえます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/03/29
    厚木地上救難員さん
    G-SHOCKスカイコックピット最高~!!
    救難現場に於いて絶対信頼頼りに成る相棒仲間です!!∠( ̄○ ̄)b米海軍に感謝!!
    注文日:2015/03/25