26,400円  買い物かごに入れる

5 2016-02-05

• 耐久性:5
いかつくなくていい感じ!!
【デザイン】Gショックにしてはいかつくなくて、時間が見やすいです。
多分好き嫌いはあると思いますが、私は気に入っています。
【機能性】多機能がほしいけど、基本、時計として利用したい方にはお勧めです。
【操作性】ボタンはしっかり押さないと反応しないので、誤操作は防げそうです。
【フィット感】ベルト調節が不要だし、調整できるのでいいと思います。
【耐久性】Gショックなので問題ないかと、、、
【その他】資格報奨金15,000円の範囲内で自分へのご褒美として、去年消防団に入団したので防水タイプの時計を購入しようと検索して購入しました。最初はクロノグラフが候補だったのですが、見ているうちにゴチャゴチャしてるなーと思いはじめ、この時計は最初は「カッコ悪いなー」と思って候補にはならなかったのですが、他の商品とか見ているうちに、「結構いいかも」と思い購入に至りました。ポイント10倍も嬉しかったですね。
赤い短針、白い長針は見やすいですし、老眼でもなんとかデジタル表示は見えました。ただマニュアルに最初に記載しているバッテリーチャージャーがどのデジタル表示窓なのかの記載がないので、そこは修正か加筆してほしいですね。
いかつくなくて会社にもつけていけますし、電波ソーラーでもあり、液晶が切れた場合でも最悪、時計としては使えるのでメンテナンスフリーで長く使っていけるいい時計だと思い(期待してい)ます。
受注番号:20160124-024952311

• nhy6mjさん
  • nhy6mjさん

5 2016-09-11

満足です。
【デザイン】時計部分がわりとコンパクトで女性がしても違和感がないと思いますので奥様と兼用でもよいかと思います。
【機能性】G-SHOCKブランドで耐衝撃、耐水は心配ないと思います。それに電波ソーラー時計なので機能は充実です。
【操作性】普段はボタン操作はほとんどしないので、小窓は日付と曜日を表示させています。小窓は確かに小さいですが、日付はわかります。
【フィット感】時計部分が小ぶりなおかげで、フィット感がありので手首を曲げても邪魔にならず、どこかにぶつけたりもしにくいと思います。
【耐久性】電池交換、時刻合わせの必要もなく、水仕事も気にせず、あとはベルトが何年持つのか心配です。
【その他】G-SHOCKの缶ケースがかわいい。取説がコピーである。
全体的に派手な時計ではありませんが、TPOに応じて、実用的な時計で満足してます。

3 2016-01-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
オーソドックス
届いた商品を見たときの印象は、意外におとなしい感じ。サイトの写真で見たときは赤が結構目立っていたのですが、むしろ地味な印象でした。文字盤の大きさも大きいのが増えている傾向の中でみると小さ目です。
ただ、ソーラー電波時計でこの値段を考えると、まあリーズナブルです。一見地味なのも腕にはめてみると、しっくりしていて逆に言えば飽きが来ないといえるかも。近くのショッピングモールでショーウインドウの時計とこの商品を見比べると、けっこう見栄えがして一応納得です。
機能的には、ワールドタイムやストップウォッチ、アラームなど基本的なものですが、私はあまりあれこれ求めていないので不満はありません。ボタン操作はややこしいので、一覧表をメモにして持ち歩くことにしました。あと、国内向けとの違いはよくわかりません。
まあ、全体的にいえば、オーソドックスで、派手さはないが、落ち着きとしっくり感、リーズナブルプライスで、70点といったところです。

4 2016-06-16

• 機能性:4
文字盤の色は小豆色
10年前に買ったGS-1000Jからの買い替えです。
軽量になっていて、ベルトのフィット感も良好です。
・アナデジ
・電波
・ソーラー充電
・LEDライト
・タイマー
・樹脂ベルト
の条件が必須で、こちらに決めました。
公式サイトを見ると文字盤の色は薄っすら青味がかかっていて、実はそこに期待していました。
手元に届いた実物は、文字盤は薄っすら小豆色です。赤紫の薄い色です。
ショップの写真の方が色味は正しかったです。
本体とベルトの色もほんの少しグレーで赤みがかかっています。
この赤みはかなり想定外でした。
この色味以外は問題なしです。
操作もわかり易く使いやすいです。

• succhi0925さん
  • succhi0925さん

4 2017-07-05

• フィット感:3
  • 耐久性:3
特に若い方におすすめ
【デザイン】どのようなシーンでも着用可能。
【機能性】電波ソーラーはかなりのスグレモノです。
【操作性】予想以上にボタンは押しやすいです。
【フィット感】いままでのものと大差はありません。
【耐久性】使い始めたばかりなのわかりませんが、樹脂ベルトなので…。
【その他】俺も含め、デジタルの文字が小さくは老眼の方には若干厳しい。

5 2017-07-01

大学生の息子へプレゼント
今まで使っていた安い時計がダメになったとのことで、プレゼントしました。
電波ソーラータイプのアナデジで、あまりごつくないところが気に入ったようで、とても喜んでくれています。
この時計を選んで大正解でした。
[受注番号] 20170625-0928898282

5 2016-09-09

• 耐久性:4
昨日の夜中に注文して、本日無事に商品が届きました。
迅速に対応して頂けて有り難かったです。
今まで金属製のバンドを中心に使っていたので、ベルトの強度が気になるところですが、今の所手にフィットしているので長く使えそうです。
ジーショックなので機能を備えた上でこの商品はコンパクト、完璧です。
お手頃な金額で買えましたし、満足です。

5 2017-08-23

• 耐久性:5
買ってよかったです。
義父の誕生日プレゼントに購入しました。本人は、とても若いデザインと言っておられましたが、シンプルなデザインで、70歳を過ぎていても全く問題なくスポーティでとてもお似合いでした。機能的にもソーラーで電波時計がほしいと言っておられたのでバッチリの送り物ができました。とてもいいお買い物をさせていただきました。

5 2017-07-07

全てにおいて満足です
これまで使用していた10年以上選手のGショック3台がたてつづけにベゼル劣化破損で使えなくなったため今回購入しました。
これまで買ったGショックの中で一番安いにもかかわらず機能は電波ソーラー付で大満足です。
正統的なGショックデザインでありながら落ち着いた感じがGoodです。
あとはベゼル・ベルトが10年また使えれば文句はありません。

4 2016-01-17

• 機能性:4
  • フィット感:
誕生日プレゼント用に
受験生の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
ちゃんとしたはじめての腕時計として、アナデシ表示可能な電波ソーラータイプで、デザインが良いものを…と考え、こちらの商品を選びました。
息子曰く、今年は実用性のあるプレゼントだから嬉しいよ♪と喜んでくれていました。

• ヒガ賢さん
  • ヒガ賢さん

5 2017-07-08

良いです!
長男(高校生)の誕生日プレゼントに購入しました。購入前に実物は見てませんでしたが、ゴツい感じもなく、シンプル&シャープな感じで気に入ってくれました。また、梱包、説明書も分かりやすく良かったです。

• 地下人さん
  • 地下人さん

4 2022-04-26

• 機能性:3
とりあえず満足です
9年前に買った g-shock が壊れたので、 前回のスピードモデルから今度はアナデジで 電波ソーラーのものにしました。 現物 はとてもかっこいいんですが 、デジタル部分が アナログ針で 見え にくいです。

5 2016-09-14

• 耐久性:5
お気に入りです!
石垣島に行く際に使おうと思い購入しました。
写真で見るより高級感があり、すでにお気に入りです。
思っていた以上の機能もついており、さすがGショックです。
仕事にも使ってしまいそうです。

5 2016-02-11

• 耐久性:5
シンプルで飽きのこないデザイン
自分のアウトドア用に購入しました。ベーシックで飽きのこないデザイン、タフソーラー&電波時計で電池交換や時間調節が不要、大変気に入ってます。

5 2017-06-09

• 耐久性:5
息子の誕生日プレゼントに♪
昨年、色違いを自分用に買って それを見た主人も同じのが欲しいとの事で購入し 今回は、息子の誕生日プレゼントに♪
大きさも、機能もお値段以上だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計