【欠品中 次回入荷9月中旬以降】足立製作...(キロ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-25

良いですよ
日当たりが強い場所の室外機に使っています。3台目のリピートです。天板は錆びないですが、他の所は2年程で錆びてきてます。雨ざらしだし仕方ないかとおもってます。

5 2015-10-26

室外機がお隣の庭を向いているのが気になり購入しました。夏場は本体が思った以上に暑くなります。

4 2015-12-24

ダイキンエアコン室外機用で
ダイキンの加湿機能付きエアコンの大きな室外機用で購入しました。幅や奥行きは問題なかったのですが、高さが室外機の土台の高さ分足らなく、レンガを下に置いてその上に置く形でちょうど良くなりました。高さは図ったつもりでしたが設置用の土台分の高さを考えなかったのはちょっと失敗でしたね。でもそれ以外何ら問題なく軽く組み立ても簡単で満足しています。

4 2014-09-06

冷房効率アップと汚れ防止に
エアコン室外機が日当たりの良いベランダにあり、風雨などで汚れもひどくカバーするものを探しておりました。最近のアルミコーティングしたエアパッキンなどの反射板も試したのですが、やはり全体をカバーするタイプの方が空間も空いているので遮熱効果があり、風雨によるゴミの付着もやわらぐ様です。
その他に本製品について。逆ルーバーは設置場所に合わせ通常向きに取り付ける事も可能で、本体の高さも数センチですが調整出来ます(前傾にして雨水を排水する事も可能)。天板は重い物を置くのはNGですが、靴や小さ目の植木鉢位なら大丈夫そうです。
錆に強いと言うガルバ材ですが、どれ位の耐久性を発揮するのか楽しみです。

4 2014-09-24

室外機カバーがずっと欲しかったのですが、木製のものにするつもりがこちらが目に入り注文してみました。
組み立ても難しくなく、設置してみるととてもスッキリとして見た目もよく、買ってよかったです。
☆ひとつマイナスなのは、ちょっとガタつくこと。高さの微調整可能ですが、ベランダの少しの傾斜のせいか調整が難しくあきらめました。

4 2015-06-06

買ってよかった
高いけど買ってよかったです。
オフホワイトは、室外機本体と色が似ているので、中身も目立たずよかったです。
風除けはもちろん、設置して、ベランダが俄然おしゃれになりました。
ただ、ちょっとルーバー部分の色の塗装の仕方が雑に感じたのでマイナス1★しました。
部屋から見るぶんにはまったく問題ないのですが、日本製だしこのお値段だったので、もうちょっと完璧な仕上がりを期待してしまいました。

4 2015-04-30

問題なし。
木製のルーバー目隠しを使っていて、3年。何回もペンキを塗りなおしたんですが、朽ちてきます。長持ちしてくれるといいなと期待しています。

5 2015-08-06

ピッタリ
色めもサイズもピッタリでした
上向きにルーバーを取りつけました
満足です

4 2015-07-17

かんたん
かんたんな組み立てでシンプルでスタイリッシュな室外機カバーが出来ました。満足してます。

5 2015-06-06

デザインが素敵です。
使用して一年経ちましたが、デザインがとても良く、洋風のお家にはぴったりだと思います。 しかし、所々錆がしてます。 何年持つか少し心配ではありますが・・・。

• GOGOLEGOさん
  • GOGOLEGOさん

4 2015-05-24

良好。
サイズ確認ミスで、高さが足りず、コンクリのピンコロで嵩上げして設置完了(室外機の土台の高さを忘れてました!)。
組立も一人で可能!。
色は全面だと勘違い!(前面のルーバーだけ色付、あとは金属色)
まあ、木製の物より好みだったので、結果、良かったです!。

4 2015-05-24

品が良いです。
新築した家の真ん中で存在を主張していた室外機
ガルバルーバーのカバーをしてみたら
品よく大人しく目立たなくなりました。
サイズもピッタリで良かったです。
もう少しお安かったら良かったかな!

• chupamamaさん
  • chupamamaさん

5 2013-08-16

冷房効率アップのために
マンションの3階に住んでいます。
室外機がコンクリで囲まれた狭い場所に置かれ、日差しもあり熱がこもってしまっていました。完全に「冷房もどき」になっていたので、熱気を上方に逃がすために購入しました。
つくりはしっかりしていて、金属製のこともあり、屋外での長年の使用に耐えてくれそうです。組み立ても簡単でした。
まだ設置したばかりで効果の程は不明ですが、たしかにルーバーのおかげで熱排気が確実に上に吹き上げられ、以前に比べて熱のこもりが減っています。
追記:
ここ数日間使用しました。やはり効果絶大です。
以前は最低温度設定でフル稼働にしてもぜんぜん効かなかった冷房が、設置後は27度設定でも充分部屋が涼しくなるようになりました。
それなりの金額でしたが、電気代の節約分で元が取れそうで良かったです。

4 2013-07-21

やっと届きました
足立製作所で欠品だったのでしばらく待ち、ようやく発送されました。組み立ては女性一人で30分もあれば簡単に出来ました。うちのエアコン室外機は三菱霧が峰の一番大きなサイズだったのですが、幅も奥行きも高さもピッタリすぎて、あと1センチでも室外機が大きかったら入らないというぐらいピッタリでした。霧が峰の一番大きなサイズより大きな室外機は入りません。ご注意を。ルーバーは上向きでも下向きでもどちらでも設置できるようになっています。ちょっと値段が張ったので☆ー1で。

5 2014-08-11

木製の物より長く使えそうな室外機カバーを探していて、こちらを見つけました。
高いので迷ったのですが、エアコンも前より効きが良くなったし、おしゃれに目隠し出来ているので購入して良かったです。
ただ、上の板?があまり重い物を真ん中に乗せると、歪みそうな気がします…。
組み立ては難しくなかったです。