2014/04/18
    idatenあおさん
    自転車の雨ざらし対策に!
    風の強い日が続いたので小分けにして庭に組み立てました。ベースの水平取りに時間が掛かりましたが、本体組み立てはそれ程大変ではなかったと思います。但し、皆が言うように説明書は分かりづらいです。記載されているネジと実際入っているネジが違っているし…。また、後ろの壁の補強バーと屋根の補強バーを付ける時、本体の穴の位置が合わず自分で穴を開け直して取り付けました。物干し用のフックの向きが4つ共同じ向きでしたがこれでいいのでしょうか?取り付けネジが左右対称にならないので変です。出来上がりは丈夫そうで長く使えそうです。中のベース部分に雑草が生えないように、敷き石と固まる土で養生しました。物を提げたり置けたりできるようにアレンジするつもりです。説明書の改善を・・・。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/24
    価格の割にはしっかりしてます。
    価格の割には、物自体はしっかりしています。組立も一人で何とかなるレベルですが、ほかの方も言っているように、マニュアルが不親切でわかりづらい。特にサイドパネルの押さえを取り付けるところは、いまだによくわからないです。せっかく良い品物なのに、雑なマニュアルについては問題ありで、商品価値を下げていますね。今後の改善を期待します。
    注文日:2014/03/14
    2019/05/06
    ひらかず君さん
    友達と組み立てました。レビューを見ると説明が…って書いてありましたが、さほど難しくなく、組み立てられました。値段の割?にはかなり頑丈です
    注文日:2019/04/10
    2016/06/29
    自転車が
    ロングタイプを購入しましたが、自転車がはみ出てしまうので、もう少し長ければいいのにと思います。 出来上がりはしっかりしていて、長く使えそうなものが購入できて良かったです。
    注文日:2016/06/10
    2016/05/09
    ノリ882533さん
    組み立てが大変です。
    お品物は思ったより頑丈で満足しております。取説が分かりにくく何度も組み立て直しになりました。取説が分かりやすければ、良いお品物なのに残念です。
    家族へ
    注文日:2016/03/30
    2015/07/21
    結局しっかりしていて、気に入りました❗ 沢山入ります
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/08
    2013/02/13
    自転車置き場にしようと購入です。 組立はほとんどダンナ1人でやりましたが、そんなに大変ではなかったようです。 説明書が1枚不足していましたが、お店に問い合わせたところ とても丁寧な対応をしてもらいましたので問題ナシです。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/06
    ちょいばかトシさん
    工場の屋外喫煙場として購入いたしました。 一部部品が間違って入っていましたが、組み立てもしやすく満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2014/05/08
    インパルズさん
    知り合いの工務店に依頼して、基礎、アンカー補強、組み立てを25,000円でしてもらいました。 素材はトタン?と思うようなものでした。雨が降ったら、パリパリと大きな音がするので、寝室やリビングのそばに設置するのであればうるさいと思います。 そして、多雪地域なので屋根の強度が心配です。 基礎等を含めた総額からすると、もっと良いものがあったかなぁと思ったりもします。 この品質なら、近くのホームセンターのプライベートブランドの物置の方が良かった気がします。(同額程度で扉付き、素材も良く設置工事費込だったので) 色々、お店もまわって見るべきかも。
    注文日:2014/02/22
    2013/09/16
    きこママ4548さん
    不器用でも時間をかければなんとかできる。
    急がば回れで、順番どうり材料を並べ快調に始まりましたが、ネジとネジ穴に苦労して、電動ドリルで解決し、説明書の印刷の薄さや 不親切な説明書(こちらの読解力のなさか)組み立て前に他の人の「口コミ」を読んだ事が役に立ちました。良い品物なのに、説明書の改善をしてもらえればもっと満足できるでしょう。
    注文日:2013/09/08
    2012/10/25
    まあさ6339さん
    自転車置き場
    組み立ては大人2人で3時間で設置できました。手順書通りに組み立てると補強部品をつけるのに又外したりと二度手間になるので最後まで読んだ方がいいですね。組立はインパクトがあれば簡単なのでお買い得です。
    注文日:2012/10/14
    2018/06/05
    二度と、このお店は使いません!
    説明書を紛失したため、問合せるとダイマツさんに連絡してくださいと返答。売ったら、売ったっきりの会社でした。とても不親切な対応に不快感。ダイマツに問合せると「分かりました。コピー送ります」と電話で話され、ホッとしたのも、つかの間、いくら、待てど来ない。2回目に掛けても「送ったと思いますが、ではまた送ります」と、おかしな、あいまいな返答。案の定、ずっと待ってましたが届きませんでした!こんなに、きちんとサポートない販売店は、初めてで売ったら売ったっきりのいい加減な対応に驚いています。その後も何度も何度も電話かけましたが、電話にさえ、出ることはなく、無視されました。二度と、ダイマツさんと、貴店は利用することは、ありません。本当に最低な買い物させていただきました。☆一つ付けるのも嫌な位です。
    注文日:2018/03/25
    2018/05/14
    割と組み立てが大変でした。説明が一部分かりにくかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/30
    2016/06/13
    組立にはそれなりのコツが要ります
    組立てに2週間ほどかかりました。 主な理由は、説明書が分かり難くメーカーに複数回確認しながら作業したことと 部材の相違や不具合で3回ほど交換せざるを得なかったことにありました。 組立てに際してのポイントは ・土台の水平を確認したうえで組み立てる。 ・ボルト、ビスは仮止めして全体のビス穴等が合っているか見たうえで本締めす る。 ・波板は左右の形状が違い、組み合わせ方によって幅が異なってくるため羽目な がら状態を確認する。 ・不明な点は随時メーカーに電話で確認すればそれなりに回答してもらえる。 なお、出来上がりはそれなりのものです。
    注文日:2016/05/20
    2016/03/20
    ぱぐのいちごさん
    まぁまぁ
    みなさんのレビュー通り、とにかく説明書がわかりづらい!問い合わせしてもなかなか電話がつながらず、手を止めるしかなく時間ばかり食います。挙げ句のはてに説明書が間違っているから、色々試せと。5時間かけて何とか出来上がりましたが、無理矢理はめ込んだ感じになりました。見た目はいいですが、風が吹くとトタンなので屋根がうるさいです。自転車が余裕で4台入りましたので、スペースは問題ありません。
    注文日:2016/02/28
    2014/08/14
    HIDE181さん
    素人工場が精度悪く、梱包も悪く、
    塗装品にキズあり、ロング壁面は仕上げが悪く曲がりあり。ほかにもビス留め箇所に穴が合わず、穴も小さくビス入らず、ドリル加工が必要だった。ほかにもたくさんありすぎてしまい、素人工場が作って発送した感じ。壁面部分も凸凹あって何とも雑な製品でした。やっぱり三流メーカーはそれなりにあるんだなあという製品で残念でした。
    注文日:2014/08/02
    2013/11/30
    なかなかしっかりしています
    二人で組み立てましたが、なかなかしっかりしています。組み立て道具としては、インパクト電動ドライバーでないと、かなり力がいり手首を痛めてしま荘でした。 ただ、別途取り次ぎ費用が必要であったのは、少し残念です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/09/27
    値段以下の商品です。
    まず横や天井のパネルの薄さにびっくりします。 トタンの方がしっかりしています。 また台風通過に伴う少し強い風が吹いている状態で、 組立途中の物が曲がり/歪みで使い物にならなくなりました。 個人で組み立てなさる方はその日に組み立てることができないと 少しの風で破損する恐れがありますのでご注意ください。 また説明書に関しましてもほかの方のレビューにもありますが、 文が途中で切れていたりわかりにくかったりしますので、 組立に自信の無い方の購入はオススメ致しません。 安い買い物ではなかったのでものすごく損をした気分です。 このメーカーの商品は今後購入いたしません。 もう少しお金を出してもイ○バさんとかにした方が良いです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/07
    組立説明書が不親切!
    商品到着後、自分で組立てました。所要時間は3時間弱位でしたか、説明書がもっと少し丁寧に書かれていたら、もう少し早く完成できたでしょう。とにかく、図が小さくて見づらかった。物は、まあ値段相応かな。
    注文日:2013/06/22