4 2018-06-19

しっかりしています
娘の自転車置きとして購入しました。他にもありますが説明書を理解するのに多少の時間はかかりましたが組み立ては難しくありませんでした。娘に手伝ってもらいながら2時間半かからずに作り終えることができました。柱の支えや部品の多さから考えると1人での作業では5時間くらいかかるかも?と、感じました。サポートが1人はいることをオススメします。ちなみに娘は8歳なのでほんとにお手伝い程度でも十分に助かります。あと、インパクトドライバーは必ず必要です。
残念であったのは品物ではなく運送会社の問題ですが、仕事の休みを取って15時すぎに配達のお願いをしましたが届いたのは17時過ぎに。そこからの組み立てでしたので、段ボール等の後片付け終了は20時前となってしまいました。届けて終わりのものではなく、ものも大きく保管場所がないことを考えるとその日の内に組み立てなければならないので、運送会社さんときちんと打ち合わせをしないと大変なことになるとおもいました。
それ以外はとても満足です。娘も手伝いができてとてもよろこんでいました。

• shintaylerさん
  • shintaylerさん

4 2016-02-13

物はそこそこいいものです。
子供たちの自転車置き場が必要になりDIYは嫌いでないのでやってみようと購入。
まず部品が一部違うものが入っていた。
その後のショップの対応はよかったです。
どうもメーカー直送のためメーカーに問題ありだと思います。
製作は一人(柱を支えるため息子に手伝ってもらったが・・・)で3時間ぐらいかかりました。まずみなさんが書いてある通り説明書が不親切なところがあります。私はまだこうだろうなーって思いながら作ってたので何とかなりましたがこういうものを初めて作る方は迷うだろうなと思います。
あと後面パネルは説明書通りつけるとかなり隙間が空きます。なんで?
まあこれも屋根と同じなんだろうなということで推測でつけました。
後面パネルだけ強風が吹いたら不安なんで補強を考えてます。
ものはいいです。アンカーをしっかり打ったらビクともしません。
総合的にはいい買い物でした。

4 2015-12-14

なんとか上手く出来た!
先ず、納品時に部材の一部がキズと凹みがあり、交換してもらいました。運送屋さんと連携抜群で、翌日に新たな部材を納品してくれました。
商品に関してはコスパいいです。
しっかりしてます。
注意点は、説明書が簡素化してますのでところどころ悩みます。ですので、不安な箇所はある程度仮止めで進めて最後修正、変更がきくようにしとくのがオススメです。
電動ドライバーへ必須アイテムです。これなかったらおそらく無理です。
逆に、電動ドライバーあると、サクサク進みます。
うちは土の上に設置したのでアンカー打ちましたが、すごいしっかりしてます。原付2台、ママチャリ1台と、子ども自転車なら2台はいけます。
お店や、運送屋さんの対応満点。
説明書さえもう少し詳しければ言うとかなしです。

4 2015-09-07

なかなかいいです
イナバ物置を組立設置した後にこの商品を購入しました。
部材が届いて梱包を解くと以外と華奢かなぁと思いましたが
組立設置してみたら、まぁ必要十分かなと。
私は4方を捨てコン入れてアンカープレートと一緒に固めました。
4台止めてますが、綺麗に並べれば5台は止められます。
DM−10Lにしようと思いましたが、地面が土のままだと雨の際に
地面に跳ね返った泥で汚してしまうと思ったのでこちらにしました。
意外と物干しフックは便利ですね。洗濯物より干物作るのに!
壁パネルの内側にはマグネットフックを付けて子供のヘルメットを置けるようにしています。

5 2014-05-01

しっかりしていますよ!
子供達の自転車、一輪車の置場に困り購入しました。結論から言うと、『買って良かった!』です。組み立てについては二人で3時間ほど。(安物の有線の電動ドライバーを使用。)作業前日に説明書を見ながらシミュレーションしていたので驚くほど簡単に出来上がりました。(と言っても力業でネジ止めした部分もありましたが(笑)。)完成し、設置すると値段以上の品物に見えますよ!

• maxchocoさん
  • maxchocoさん

5 2015-01-17

思った通りの商品
材質、見た目ともに思った通りで、とても良い商品でした。
説明書が分かりにくいというレビューもあり心配しましたが、全パーツにナンバリングされており、非常に単純な構造なので特に悩む行程はありませんでした。
ネジ穴の箇所が合わないのも誤差の範囲内で、他のネジを緩めて調整すれば問題なく締めることができました。
組み立てにはコードレスの電動ドライバーの使用をお勧めします。
個人的には大満足の商品です。

• nasutakuさん
  • nasutakuさん

3 2016-01-24

組み立てに二人で3時間
説明書はいい加減ですが、無ければもっと困っていましたね。電動ドライバーで楽だったところも多かったけど、ねじ穴が合わないので叩いて入れたり、ポンチで別に穴をあけたりと苦労しなました。完成してみると値段相応といった感じでDIY初心者の自分としては満足しています。花壇の中に設置したのでコンクリートのスレイト板を敷き詰めて自転車置き場の完成です。

5 2013-11-30

期待通りの物でした
ポリカの物と悩んだのですが、こちらの方が頑丈かなと思い購入。
組み立ては、夫一人で難なく出来ました。
足が四辺あるのが、外観的にはイマイチかもしれませんが、
風が強い所なので、しっかり安定している感じで良いです。
3人乗りのママチャリを置いたら、後部座席は屋根ギリギリすぎて
雨が吹き込みますが、まぁ仕方がないかなーというかんじ。
お値段を考えたら大満足です。

4 2017-07-21

良いんだけど
組み立ての時に、ピッタリ合わなくて、苦労した。ちょっと、採寸がアバウトなのかも。
この前みたいな豪雨だと、自転車濡れます。
まぁ普通の雨なら大丈夫かな。
日除けもできるし、広く、自転車3台広々入ります。
物干しにカッパ、タオル、掛けておけるので、便利。
ただ、説明書にない部品があり、ちょっと、分からなかった。勘で作りました。

3 2019-02-10

設置しました
配送はスムーズでした。
設置は夫一人で…大変そうですがやってました。説明書が分かりにくい!と言うことで☆は3ですが、商品はとても良く自転車2台🚲と一輪車が余裕ではいります。風当たりが強い地域なので、ロング壁じゃないのにしました。台風がきても倒れる心配は無さそうです。
悩んでいましたが…思いきって購入して良かったです。

5 2018-06-24

バッチリ!
旦那一人で2時間で組み立てました。レビューを読んで、インパクトドライバーが必要とか、説明書が不親切とかだったんですか、どちらも旦那はクリアしてたので、結構スムーズにしてくれてたようです。旦那曰く、やはり組み立て知識のはる
ある人じゃないと難しいとのことです。出来上がりはイメージ通りで大満足です。大人自転車2台、子供自転車3台を普通に置けています。

• m1258271さん
  • m1258271さん

4 2015-02-28

レビュー通り説明書は分かりずらいです、あれがわかる人は物置の組み立てになれた方だと思います。
家は風が強いので市販のL字金具を購入し補強しました。
対値段ではとても良い商品だと思います。
また、ショップの対応も早くてよかったです。

4 2017-05-25

子供たちが中学生になり、自転車通学になったため 、買いました!
材料が届いた時はビックリしましが、なんとか、主人と組み立てました!雨が降っても屋根の中に自転車があるので、自転車が濡れる事もなく、毎朝元気に学校へ行ってくれています。屋根内に竿を取り付け、カッパやカバンカバーを干させています。なので、家の中や玄関が濡れる事もないので、嬉しいです。

• skor laさん
  • skor laさん

2 2016-06-23

いろいろ不具合があった。
残念ながら不具合が多くお世辞にもまともな商品とは言えなかった。
ハズレを引いたのはそうかもしれないが、それにしてもいろいろ問題があった。
ボルトを入れるための穴が明らかにズレているものが多くなんとかギリギリ組み立てられた状態。

4 2013-01-26

なかなかしっかりしてました。
他の方のレビューで作るのに手間取りそうな事が書かれていましたがインパクトと10ミリの六角のソケット、プラスのビットがあれが簡単に作れますよ。というか、あれを付属の六角レンチとプラスドライバーで作るなんて無理無理。私は普通の会社員ですが1人で1時間半くらいで完成しちゃいました。