2016/04/10
    Gan-kunさん
    この値段でよくできていた
    ホームセンターなどで見ても自転車置き場は値段が高いです。 手ごろな価格で、レビューも良かったので買いました。 飛ばないように基礎にコンクリートブロックを穴掘って埋めたりとか事前準備に苦労しましたが、本体の組み立ては、淡々とした作業でした。 組み立て説明書は余り詳しくなかったけど、部材に数字が書いてあってわかりやすかった。 ねじ締めには電動ドライバーは必須ですね。
    注文日:2015/10/14
    2019/12/11
    chomeriさん
    台風にもめげず
    海風北風共にぶつかる場所に住んでいます。 テント式のものを使っていたのですが、一年もしないうちに数センチの穴があき、台風でその穴から風が吹き込み、屋根と入口が大破しました…。 そのためこちらに変えたのですが、下をまだコンクリに固定していないのですが、台風でもびくともせず、屋根が高いながらも設置方向で雨も入り込まず、満足です。大人の自転車3台はいります。
    注文日:2019/09/29
    2017/03/27
    萬田銀次郎0310さん
    物は丈夫
    説明書が違うのが入っていた!白黒でわかりにくい。
    注文日:2017/03/19
    2016/03/29
    購入してよかったです
    組み立ても番号が記載しており説明書も素人が見てもわかりやすかったです。子供と組み立てても2時間ほどで組みあがりました。ただし、インパクトドライバーが必要です。しっかりして長く使えそうです。あえて言うなら天井の押さえの方向が分からなかったので、写真とか添付するとなおよいと思います。
    注文日:2016/03/14
    2015/05/06
    たくパパ2003さん
    組み立ては、大人2人で3時間くらいかかりました。 屋根・壁が金属のため、耐久性に期待できそうです。 全体的に剛性が高く、がたつきもなく、コストパフォーマンスかなり高いと思います。
    注文日:2015/04/25
    2018/04/29
    IT迷人さん
    きちんと作るのは難しい
    適当に組み立てを進めたため、工程が進むごとにネジ穴の位置が一致しなくなり苦労しました。部材が直角になるよう板切れや段ボールの角を使って測りながらやるべきでした。ネジの数がハンパないので電動ドライバーがないと辛いと思いますが、最後は手の力で締める必要ありです。でもあまり力を入れない方がいいです。私は2本のネジをねじ切ってしまいました。DIYが好きなオッサンが1人で作りました。悩みつつ戻りつつランチも挟んで、10時から17時までで組み立てました。筋肉痛になりました。取説はちょっと納得できません。サイズ違いのモデルがいくつもあるのに、どれを買っても取説はDM-10のもののようです。業販しかしない商品を業者が組み立てる前提ならまだしも、一般ユーザーに売っている商品で、しかも安いものでも5万以上する品物の取説にしては、不親切です。梱包部材の確認をしようにも、別のモデルの個数が書いてあるので混乱しました。たった2枚の紙の取説を、手を抜かないで欲しいです。
    注文日:2018/04/22
    2018/01/02
    tanse2355さん
    商品がすぐ届いたので、良かったけど、樋が無いのが残念!
    注文日:2017/12/23
    2014/05/13
    kinamikiさん
    自転車置き場として
    転倒防止策を含めて組み立てに6時間ほど要しました。問題点は、まず説明の図がプロや経験者でないと初心者には分かりにくいとおもいましたし、ねじ穴のネジ切りが不完全でネジが入らない箇所が数か所あり、ドリルで対応しました。しかし、2か所は完全にネジ切りができておらず、手持ちのボルト・ナットで対応しなければならに状態でした。製造終了後の点検がおそらくなされていないのではないのでしょうか。しかし、出来上がってしまえばなかなかしっかりしており、結果オーライです。でも、女性が組み立てるとしたら、荷が重すぎるかもしれません。
    注文日:2014/04/27