5 2015-11-18

この組み合わせがうれしい
美容院ですすめられて以来、ずっと愛用しています。
どうしてもシャンプーが先に無くなってしまうので、
シャンプーのみの二本セットに飛びついてしまいました。
細くて柔らかく、ぺしゃんこになりがちな髪の私には、
Kが良いといわれているので、他のも試そうかと迷いましたがやはり、Kを二本購入。
このシャンプーを使って以来、他のものにしようという気持ちになりません。指触りがよく、軽い感じ。でもしっとりしています。
やっぱり、このシャンプーがいいです!

5 2017-05-23

やってしまったーー!
いろいろ見てたら、分からなくなったのか届いてみたらシャンプー2本だったーーー!シャンプーとコンディショナーセットだと思った(泣)商品は間違いありません。。。剛毛多毛で広がる髪の主人用ですが、これにすると本当に落ち着きます。朝のセットもしやすくて欠かせない品なので間違えた事にショック!!

5 2015-02-09

K×Yのデカボトル使用中ですが、1回平均シャンプー3プッシュ(2度洗い)、トリートメント1〜2プッシュなのでシャンプーのみ追加購入しました。
小さいボトルで組合せを試したときにKK YKの使用感も気に入ったので追加購入はKとYにしました。
やや後ろ寄りの頭頂部がYのトリートメントのせいか重たい気がするので、今度はKのトリートメントを含んだセットを購入したいです。
シャンプー2本、緩衝材代わりの詰め物に守られて届きました。日時も希望通りにしていただいたので満足です。
次回もよろしくお願い致します。

4 2018-07-21

しっとりシャンプーを探して…
コタというメーカーはが良いと以前から知人の口コミで聞いておりました。
ただどの店舗も高くなかなか購入には至らなかったのですが、今回思い切って購入してみました。
思ったよりも使用感が良かったです。
しっとりしてるのですが、重たくならずサッパリ洗いあがります。
単独で使わず別にプレシャンプーを使っているので洗浄力などははっきりとお答えできないですが、髪には良いと思います。
香りは好みがあると思うのですが、私はあまり好きなタイプではないです。
ただトリートメントで消えてしまうくらいの弱い香りなので全然気にならなかったです。

4 2019-11-08

まだ使用していませんが
アラ還となり、今まで髪にお金をかけた事がなかったのですが、久しぶりに行った美容室で、そろそろシャンプーも良いものを使わなければ…とアドバイスされ、紹介されたのがコタのシャンプーでした。
小さなボトルをその場で購入し使うと、やはり全然違う(笑)これは継続しなくてはと、ここの商品に辿り着きました。
使うのが楽しみです。まだ使用していないので星4つで。

5 2019-08-05

もう何年も愛用しています。
リピート購入です。
カラーもパーマもしているのですが、トップがペタンコになりやすいのでいつもKを購入しています。
逆に毛量が多く、広がる方はYのほうがオススメですが。
いい匂いだしシャンプーしただけでも手触りがいいです。
オススメです!

5 2018-12-12

妻より
もう何年もアイケアを愛用しています。
本当は【Q】タイプが1番好きだったのですが、廃盤に
なってしまってからは【Y】を使っています。
旅行に行った時や帰省した時に、普段使わない物を使う
とやっぱりアイケアじゃなきゃダメなんだと実感します。
自分の髪が好きになれます。

5 2017-03-09

妻より
こちらのアイケアは、もう廃盤になってしまったようで
愛用している者としては、とても残念・・・。
ストック用に購入しました。

5 2017-01-04

くせ毛の私には、離せない一品です。2度洗いで、傷んだ髪も、リンス後のような指通りに。とっても良いシャンプーです。

4 2016-11-07

前回はYを購入、今回はKを試しに注文しました。まだ使ってないのでわかりませんが、お安く購入できたのでよかったです。

• torontomoさん
  • torontomoさん

5 2016-10-07

今回はシャンプーだけの購入でした。
以前美容室で買ったお高いトリートメントが結構残っていたので、それを使い切りたくて。。。
なんとなくですけど、以前お試しで買ってこちらのシャンプーとトリートメントをライン使いした時より、髪がパサつくような。。。
やはり、この商品はちゃんとセットで使った方がいいような気がします。
次回はトリートメント買います!!

5 2016-05-31

長年の愛用シャンプー
美容院で勧められてからずっとアイケアシャンプーばかり使っています。
少しの量でしっかり泡立ち、洗浄もすっきり気持ちいいです。
成分も優しいのに、リンス無しでもきしまない所がお気に入り。
トウキセンカの香りにも癒されます。
ずっと愛用したいシャンプーです。
ヘアガーデンさんは、送料込みでとてもお安く変えるし、配送も丁寧で早いので助かります。
受注番号]277996-20160515-07168280

5 2016-05-26

シャンプーだけで、トリートメントをしたみたいに、指通りがよく、最高。匂いも最高なんで、買って良かったです。

5 2016-03-06

やっぱりコタ!!
何度もこちらのショップを利用させて頂いています。
美容院で買うより安いので有り難いです。
細くて柔らかくカラーを何度もしているダメージヘアです。
なのでずっとYを使っています。
トリートメントも使いたいけど
値段も高いのでトリートメントは市販の物を使ってます。
シャンプーだけでも髪質は改善されますね(^ ^)

5 2016-02-23

満足です。
[受注番号]277996-20160207-0284072103
以前は美容室でのみ購入可能な新バージョンを使用していましたが、
美容室を変えてしまいなかなか購入出来ず、
こちらで旧バージョンを購入いたしました。
香りや泡立ちは新バージョンに比べると多少おちますが、
コタ以外は購入する気がなかったのでシャンプーのみ2本セットはとてもお得で大満足です。
メールの定型文もとても丁寧で発送に関しても
不安はありませんでした。
また必要があればこちらで購入させていただきます。