★MAX500円OFFクーポン対象商品★コタ アイ...(ヘアガーデン〜ルベル・フィヨーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • 好みのふんわり感に満足
  • 277996-201 51112-0741 649208セミロングで毛先にダメージがあるものの、トップにボリュームが欲しくて 散々悩んだ末、シャンプー トリートメント共にFを選択しました。 いままでずっとアジュバンのエミサリーの業務サイズ買いでしたが 予算的な見直しで 前から気になっていたコタを試して見ることに。【シャンプー 】→ ・整髪剤ついた髪でも一回目で泡立ちが良い でも私は2シャン派 ・優しい香り ・地肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • くせ毛にオススメという話を聞いてシャンプー&トリートメントのセット(共にY)を購入してみました。柔らかくしっとり仕上がるとのことですが自分の髪質がくせ毛、硬い、一本一本が太い、捻転毛、ショートなため柔らかくしっとり感はあまり分からず...ちなみにこれを使った友人は、トリートメント流した直後→えぇーこれなんかヌルヌルするんだけど...乾かした直後→うわぁー!すごーい!サラサラー!!という反応だったので、それ程くせがヒドくなく、ある程度髪 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

しっとり、でもふわ!
評判が良いので初めて使ってみました。
シャンプーはK トリートメントはY 髪質は柔らかく細く癖毛の為に梅雨時期になると湿気の為にボワっと広がるのが悩みの種です。
シャンプーは香りもほのかで泡立ちも良く髪が軋みません。トリートメントも私はセミロングですが少量でも十分です。ドライヤーで乾かすと指通りも良く適度な水分が髪に保たれていてしっとりですが、根本は立ち上がりサラッとしています。とても良くまとまっていて大満足です。頭皮の痒さも無いので安心しました。今までシャンプージプシーをしてきましたが、暫く使い続けたいと思います。
此方のショップは初めて利用させて頂きましたが、大変迅速な発送で直ぐに届きました。

5 2016-05-09

髪がさらさらになり、よかったです(^-^)
また買いたいです。

5 2016-12-19

独身時代からコタアイケアはずっとYを愛用しています。市販のノンシリコンやアミノ酸シャンプーに浮気をしながらも、最終的にカラーやパーマでハイダメージを受けた髪にはコタアイケアシリーズがベストだなぁとリピしました。
今回はドライヤーもナノケアの最新版に買い替えたので髪質改善、頭皮改善が目に見えて分かりやすく嬉しい限りです。

• 蒼空7722さん
  • 蒼空7722さん

4 2016-12-17

レビュー見ての購入
初めての購入です
髪は硬く少し癖があるので両方Yでの購入です
アゴ位のボブの長さの私にはシャンプーは2プッシュで十分な泡立ちです
洗っている最中の指通りはかなり良いです
流していてもあまりきしむ事もないです
トリートメントはしっかりしたいので3〜4プッシュしていますが、流し中結構しっとり感あるので、2〜3プッシュで良いかもしれません
乾かした感じはまとまりも手触りもかなり良いです
翌朝もサラサラ感があり、広がりません
容量もたっぷりなのでかなり良いと思います
ただ、ショップから連絡が来た配達予定日には届きませんでした
配送かけた日があきらかに予定日には着かない日だったのでちょっと残念という事で☆4つにしました
商品としては満足しです!

5 2016-12-07

☆大満足☆感動☆
自分の髪質:太くて硬め、毛量かなり多い、乾燥しがちで広がりやすい、縮毛矯正とカラーによりやや傷みが気になります。
購入種類:シャンプー(Y)トリートメント(Y)
使用感:購入後、前の物が残っていたので暫く使用しないままでしたが、本日初めて使用しました。
洗い始めから手触りが違う!?!と思いましたが、ドライヤー後もとてもしなやかでしっとりしていて感動しました☆☆☆☆☆
潤いが十分あるかたや毛量の少ない方には向かないと思いますが、私のような髪質にはとても良いと思います。
もちろん1回で毛先の傷みが強い部分まで綺麗に・とはいきませんが、
この2本を使いながら、傷んだ毛先は少しずつカットしていけば近いうち全体的に綺麗になると思います♪♪
シャンプーとトリートメントの匂いの違いは全く気にならず、とても良い香りで私は好きです。
これから継続して使用していきます☆

5 2016-04-26

こちらのシャンプーは学生時代から通っている美容院で使用されているシャープ、トリートメントで初めて自分の髪質に合うものと出会いました。それ以来、ずっとコタのKとYを愛用していたのですが、数年前から美容院ではリニューアルされたコタを置くようになり、こちらのものは取り扱いが無くなってしまいました。しばらくリニューアルされたコタを使っていたのですが、私が妊娠、出産したこともあり、何だかしっくりこず… リニューアルされたコタを使っている間に地元を離れ県外へ引越したのですが、引越した先の地域ではコタを取り扱っている美容院がなくて、しばらくは地元に帰るたびに行きつけの美容院へ買いに行っていました。ですが産後は子育てもありなかなか行けず、そんな中でこちらのショップで旧型?のコタを見つけました!値段も美容院で買っていた時より3000円程安く、即買いさせて頂きました。
まだトリートメントしか使っていないのですが、数年ぶりに使うと懐かしいです!やっぱり全然違います!私の髪にはこれが相性がいいみたいです!シャンプーのセージの香りが好きなので早くシャンプーも使いたいです(^^)

• hoopyさん
  • hoopyさん

5 2017-02-16

とっても良いです!
仕上がりもなめらかで、使い心地が良いです

5 2017-01-30

イイ品です。
どの種類にするか迷いましたが、シャンプーもコンディショナーもYにしました!!!
ボブヘアーで髪の量が多くまとまりがない髪です。
シャンプーやコンディショナーをしているときは、凄くイィっていう実感はなかったんですが、ブローをするといつもと髪が違うことが分かります(^^)
髪がサラサラになって広がりがなくまとまる髪になりました(笑)
1回使っただけで違いが分かるので、購入して良かったです♪
美容室で買うより安く手に入ったので、またリピートしたいと思います!

5 2017-01-16

かなりお安いでーす。
このシャンプー・トリートメントもぅ手離せませーん。
ひとりで使うには半年近く使えるのでこのお値段でも使い続けれますね♪
欲を言えばまだ美容室しか出回っていない9番が早くネットで少しでも安く出てくれれば大満足なのですが…

4 2017-01-12

買って良かった
安く買えて良かった。また、リピートします。

5 2016-10-05

期待以上でした
両方Y購入。もっと早く買うべきでした。カラーと縮毛矯正を繰り返した超ダメージヘアです。乾燥しすぎて矯正が上手くかからず、アイロンも併用していたためバサバサになっていました。大量にアウトバストリートメントをつけてもパサついてうねっていたのに、このシャンプーとトリートメントを初めて使って、乾かした時点でしっとりまとまっていました。びっくりです。お値段はしますが、美容院に通う回数が減りそうなので良かったです。

4 2016-06-12

リピーターです
匂いも手触りも申し分のない商品です。
ボトルもビックサイズなので助かってます。

5 2016-05-06

コタを長年使ってます。業務用といつも迷いますが、置き場所と、
詰め替えが大変そうなので、つい800mlにしてしまいますね。

5 2016-05-06

シャンプーもとっても良いです!!
先日はトリートメントのみKに変更し、シャンプーはYが残ってましたが今回シャンプーが無くなったのでKへ変更。
そうするとやはりシャンプーもKに替えたことによりもっと髪の毛のサラサラ感が増し、大満足です〜☆
このまま使い続けていこうと思います!
注文番号:277996-20160418-0828084230

5 2016-04-19

K&K
冬の間はY&Kを使っていましたが、今回シャンプー、リンスともKにしてみました。ふんわりと仕上がります。コタのシャンプーはもうずっと使っています。
途中他の物に変えたときもありますが、コタに戻ってしまいます。パーマをかけていますが、痛みもあまりなく、健康な髪を保っていられます。遊びに来た姉も使ったらとても気に入ったようで、即購入すると言っていました。美容室で購入するよりも安いので、いつもこちらで購入しています。