• パル9867さん
  • パル9867さん

5 2024-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
忘れかけてた思い出の味
酸っぱさがなく、私好みの味でした
祖父の味を思い出し懐かしくもあり
また購入したいと思います。
プレゼントした方々に好評でした

2024-01-16
この度はお買上げ誠にありがとうございます。
当店のキムチは基本浅漬けで出荷しており、国産白菜を使用し、唐辛子も、甘みのある韓国産の特上唐辛子を使用し、エグみや辛みの少ない青森産のニンニクのみを使用しているため、辛すぎず本来のお野菜のおいしさを味わっていただけるかと思います(^^♪
着色料、保存料を使用していない為、日が経つにつれて徐々に乳酸発酵が進んでまいります。その際はお鍋や炒め物等にしてご賞味頂ければと思います。

• ROCK-MABOさん
  • ROCK-MABOさん

4 2023-04-21

届きたては浅漬けで辛くないです
届きたてはあっさり浅漬け
甘く感じますが食べすすめていくと後から辛味がわかります
でもそれほど辛くはありません
この後何日か経ってからどのくらいの味になるのか?熟成されて辛味はどの程度なのか?
楽しみにしています

2023-04-23
この度はご利用いただき誠にありがとうございます♪

弊社のキムチ類は激辛のものが少なく、素材本来の甘さや風味を生かすように手作りで味付けされていますので辛さの苦手な方にも比較的食べやすいキムチかと思います。

当店のキムチは保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。
使用している唐辛子も、甘みのある韓国産の特上唐辛子を使用し、エグみや辛みの少ない青森産のニンニクのみを使用しているため、辛すぎず本来のお野菜のおいしさを味わっていただけるかと思います(^^♪
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなりますので、今の時期は特に腸活にお勧めです♪
またニンニク成分のアリシンに含まれる抗酸化作用も増えますのでアンチエイジングにも期待ができるとされています(^^♪

• y7914さん
  • y7914さん

5 2024-04-14

ご飯、ビ−ルの相性抜群で、美味しかったです。

2024-04-14
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝見しましてスタッフ一同嬉しく思っております。
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌等の身体によいとされている成分が増え、栄養価も高くなります。
また当店で使用しておりますニンニクは青森の契約農家から取り寄せている青森産ニンニクのみを使用しておりますのでニンニクもまろやかな味わいと香りをお楽しみいただけるかと思います。

5 2024-04-13

ここずっとこちらのキムチを食べています。
酸味のあるキムチも好きなので熟成と通常をそれぞれ購入しています。
今回はこれまでで更に美味しいキムチでした!
食べ比べや調理によって使い分け出来るのでキムチ好きには両方購入が一番です。
こちらで以前購入したステンレス容器であれば臭いなど保存も心配ありません。

2024-04-14
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉と、レビューにお時間いただきましてありがとうございました。
発酵が進んだ酸味のある白菜キムチは豚肉と炒め物に使用してもとてもおいしくいただけますのでよろしければお試しください♪
いただいた評価・コメントは社員一同で拝見いたしまして、より良いお店作りの参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
  • robita09さん
  • robita09さん

5 2024-03-30

リピート購入です。いつも美味しくいただいてます

2024-03-31
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。
お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。

今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げます♪

• K2704さん
  • K2704さん

5 2024-03-09

ここでの白菜キムチは初めての購入でしたが酸味はほどよく食べやすかったです。

2024-03-10

5 2024-03-06

やっぱり美味しい
本場の味を求めて辿り着いたのが豊田商店さんの白菜キムチです。BBQをする時は必ず間に合うように注文してます。とても美味しいです!もう何度も繰り返し注文してます。

2024-03-07
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。

キムチ類は多数取り揃えておりますので、商品でご不明点などございましたら、お電話かメールにてお気軽にお問い合わせいただければと思います(^^♪
BBQいいですね!様々な用途で使用していただけて大変嬉しく思います。
弊社スタッフがご説明、商品の選びのお手伝いをさせていただきます。
コメントを頂きまして社員一同嬉しく拝見させていただきました。
またのご注文をお待ち申し上げます。

5 2024-01-04

ご飯のお供に最高
ご飯のお供に最適なキムチです。あっという間に食べてしまう、美味しさ☆最高に、うまい!!

2024-01-07
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。
当店の白菜キムチは基本浅漬けで出荷しており、国産白菜を使用し、着色料、合成甘味料、保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。
その際はお鍋や、炒め物等にしてご賞味いただければと思います。

5 2024-01-04

お正月に家族が集まった時にいただきました。見た目より辛くなくて美味しいと評判良かったです。
焼肉の際お肉でくるんで食べると美味しいです

2024-01-07
  • 愛唯135さん
  • 愛唯135さん

5 2023-12-15

何回目かのリピです。自宅用とお世話になっている人にプレゼント用に購入しました。
美味しいと喜んでもらえました。

2023-12-15
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。
当店のキムチは保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいりますので、浅漬けがお好みでしたら、賞味期限内でも早めのお召し上がりをおすすめいたします。

5 2023-12-08

一番好き
家族がここのが一番好きということで
すぐにリピート購入しました

2023-12-09
この度は当店の白菜キムチにレビューを頂き誠に有難うございました。

お客様からのその一言は我々スタッフ一同励みになります!

これからも良い商品を提供できます様、スタッフ一同頑張ってまいります!

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-29

リピート決定
美味しい〜
冷蔵庫でねかせて、日にちがたって食べても美味しい〜

2023-11-30

5 2023-10-24

便秘改善に発酵食品が良いとのことですが納豆やヨーグルトは苦手…キムチ鍋や豚キムチは好きなのでキムチだ!と色々探してコチラのキムチを選びました
辛すぎなくてとても美味しいです
切れてないタイプなので食べる時に自分でキッチンハサミでチョキチョキするのもなんだか楽しくて
無くなったらまた購入したいです
コチラでキムチを入れる容器も一緒に購入したので冷蔵庫の中もニオイ漏れしなくてとても助かりました

2023-10-26
この度はご注文誠にありがとうございます。

5 2023-10-17

リピートです♪
とても美味しいキムチです。リピートです。浅漬けで届くのでそれを味わい、そのあと酸っぱくなるのですがこれまたとても美味しいです。炒めものやチゲにすると最高です。

2023-10-19
この度はご注文誠にありがとうございます。
  • haaaaa1208さん
  • haaaaa1208さん

5 2023-07-12

こちらのキムチの酸味が好きで、何回か購入しています。前回は塩味が強くて残念でしたが、今回は丁度良い味でした。無性に食べたくなるので無くなったらまた購入します!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ