2023/05/15
    ゆりしー*さん
    今回も綺麗にカットしたシート、ありがとうございました!
    注文日:2023/04/28
    2024/02/12
    スキージー重要!
    物は大満足でした! 付属として写真のスキージー(白色)が商品に同封されてきます。横幅は約10センチ。 付属品でもありがたいのですが、今回は大きな窓用を注文したので、作業しやすいようにフェルト付きスキージーを別に用意しました。 (ア◯ゾン3個入りで600円ほどでした。グレーの物は15センチです) あって正解!大きい窓だとあるとかなり時短になりました。小さい窓とか1枚なら無くても変わらないかな? もし付いてくるスキージーだけでやるなら、ハンドタオルを挟み込むように巻きつけるとフィルムも傷つかずに作業しやすいかも。 あと、水はたっぷりかけた方がやりやすかったです。
    注文日:2024/02/03
    2023/06/25
    オルルルルさん
    窓3枚分
    取説もわかりやすく貼りやすかったです!同じショップの別商品で水抜きの動画がありそれがわかりやすかったので、こちらの商品にも動画がついていると助かると思います!綺麗に貼れましたが、24時間以上たってよーく見ると細かい埃など気になります🥺携帯にフィルムを貼って埃が気になるみたいな、大きい携帯みたいです(笑)
    注文日:2023/05/30
    2024/02/27
    6年経過
    購入してから6年ほど経過しました。 綺麗な状態を保っています。 こちらのおかげでブラインドを下げずに明るく生活できています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/11
    2023/10/25
    影千代にゃんこさん
    とにかくびしょびしょにすること
    建売であまり好みではない 黒ガラス、丸見えのパントリー。 お客様の目につく場所にあるので 目隠しすることにしました。 05番、もっと白っぽくなるかと期待していたけど、色味は黒のままでした笑。 丸見えじゃなくなっただけで満足です。 施工のコツはとにかくびしょびしょにすることです。空気抜きは中央から×にさっと空気を抜いた後、なるべく上向きにスキージーを動かすとうまくいきました。 サイズのセルフカットからだったらとっても大変だったと思います、少々値が張っても-4mmでプレカットを購入した方が仕上がりに差が出ます。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/06
    玄関引き戸のガラスが外側型ガラスなのに、ものすごく透けて夜丸見えになるので購入しました。 別にそんなにこだわりはなかったし、適当に貼って見えなくなればいいやって気持ちだったので、 ガラス面より上下左右-2cmずつくらい小さいサイズで注文しましたが、 正解だったなと思っています。 なぜなら、サイズが小さいから適当に合わせてもはみ出ないので施工時間は10分くらいでできたし、 外から見ても、もともと型ガラスだったのもあって、隙間から丸見えなんてことはなかったからです。 本当に、超!簡単でした。 一人で施工しましたが、注意することと言えば下が濡れることを念頭に入れておくことくらいで スプレーで思い切り濡らして、ガラスの上部にシートを剥離紙を途中まではがした状態で貼り付けて、 そのまま剥離紙を剝がしながら最下部まで貼り付けていくだけ。 そのあと、スキージーで気泡を抜いたら終わりです。 同日にお風呂の鏡の曇り止めフィルムも貼り付けてますが、 こっちは本当に大変で、仕上がりも…微妙になってしまいました。 お風呂の鏡の曇り止めフィルムものり無しタイプでほしいですね…
    注文日:2023/10/26
    2023/04/25
    fukuchaiさん
    カーテンをしなくても気にならなくなりまし
    口コミが1番良かったので購入しました。リビングの大きな窓が丸見えになるのが気になっていて、バーチカルブラインドを閉めると子どもが触るのでフィルムを貼ることにしました。安い買い物ではなく、貼ってみるまでドキドキしましたが、結果とても良かったです。上下に少し隙間を空けたので外からはほとんどリビングが見えなくなり、リビング側からは人がきたり、車が通るのは見えるのでよいです。彩光も貼る前とほとんど大差ないと感じています。貼るのは大人2人で、1時間くらいかかりました。気泡を抜くのが大変でした。カット済みのものを購入して良かったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/10/16
    にんまみさん
    2回目の購入です◎前回は小窓で行いましたが、良かったので大きい窓も行いました!控えめに言って最高です。笑大きいシートで剥がしにくいですが、多少折れてしまっても跡もわからないし、貼りやすい方かと思います!家でわんこを飼っていて、わんこの毛が窓にくっついて、それがシートに入ると大変ですが、多分それがなければより良いです!ちなみに一人で大きい窓に貼りました◎(女性)全然出来ます(大変ですが)コツは水をとにかくたっぷり、細長い気泡はだいたい毛が入ってるので気づいた時点でとる、水たっぷりの時点で位置調整が出来たらあとはもう出来たようなもんです笑笑何回も剥がしたりすると埃がはいる=気泡も入るので、なるべく数回で出来ると、とても綺麗に貼れます◎ 気になってる方ぜひ、購入してみてください!オススメです ~
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    簡単で効果大
    大規模改修工事に伴い仮設へのプライバシー確保で急ぎで注文、一人で結構簡単に貼れました。 幅1mと2mのフィーネ。 ちょっと歪むと貼るのが大変、でもしっかり天を合わせたら歪みないサイズでちゃんと切ってくださったので綺麗に貼れました。 細かい気泡になったところがちょっと難しいですが剥がれてこなさそうで、やっぱりヘラと霧吹きがついてるのがミソ感謝です。 明るさきちんと入って目隠しになるのでシアカーテンを開けました。 こちらはずっと貼ってるわけではないので高価といえば高価ですので再利用用の保管のフォローもお願いできるとありがたいです。
    注文日:2023/09/06
    2024/03/22
    明るさはキープできるので良かったです! お値段が高いので、それがマイナポイントかな。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/16
    UE SHOさん
    貼り付け、とても簡単!
    向かいのマンションが気になり、いつも、ブラインドを半分おろしていました。このフィルムを貼ってからは、夜もブラインド全開で、鬱陶しさもなくなりました。フィルムの貼り付けも、とても簡単でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/30
    今年一番の良い買い物
    隣のマンションから見えにくくするため、目隠しできて且つ光が入るフィルムを探していました。貼り方が難しそうと思っていたのですが、フィルムと窓を水で濡らして貼るだけなので、女性の私でもとても簡単にできました。一度やってしまえばコツをつかめるので、スムーズに4面貼ることができました。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/07/20
    3度目の購入。オーダーカットしてくれるので、簡単にきれいに貼ることができます!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/17
    kurionetanさん
    とてもよい商品です。3度購入しています。先日2度購入した4枚のシートは縦横5mmほど短く届きました。もう少し端まで貼りたかったので少し残念です。また購入をしたいと思っております。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/28
    楽HIDE天さん
    リピート購入です! 今まで車とかこの手のフィルムは必ずクシャクシャになり素人の僕では一度も貼れた事がありません。。笑 このフィルムは説明をしっかり読んで貼ると貼れますし、カットしてくれるので凄くいいです!
    注文日:2024/03/22
    2023/10/01
    以前他のところでガラスフィルムを購入しましたが、綺麗に貼れず、すぐに捨ててしまいました。こちらはわりと綺麗に貼れて満足してます! 大きさもほぼ同じなので貼りやすい◎ 透けないのに光がしっかり入るので、購入してほんとに良かったです!
    注文日:2023/09/25
    2023/08/02
    水アカが気になるチャイルドミラーをなんとかしたくてタイルと迷いましたが、手軽なシートに挑戦! オーダーカットのおかげで簡単に施工できました。 チャイルドミラーだけのサイズ感なら思ったよりもお手頃で良かったです^^
    注文日:2023/07/25
    2023/05/04
    tomo5422さん
    2人で施工しました。 とっても簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2024/03/21
    目隠し効果も商品も満足!匂いだけ-★
    とても良いお品でした! 夫婦二人で作業し、大きい窓でも貼り付けもバッチリ。コツはとにかく窓もフィルムもビショビショに濡らすことです。 ただ、他の方のレビューにもあるように我が家も匂いがとても気になりました。なんとも言えない匂いです。部屋が臭いなぁ…というかんじ。 換気しても何しても匂いは消えてくれず…1ヶ月半程でようやく匂いは消えてくれました。 念の為来客が無い時期の取り付けの方が安心かも。 レビューを見ても全員の方では無さそうなのでもしかしたら洗剤との相性があるのかなと思いました。因みに我が家は無添加系の洗剤を使用しています。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/25
    この度は、お買い上げならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。 ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございません。 当該製品の匂いの問題については、製造元へも確認を行い、是正の要請もしておりますが、現存するものについては、具体的な対策は依然と、模索中でございます。 お客様からのご連絡に関しては、特定の環境によって発生するとお声をいただいている状況です。 今後とも楽天市場ガラスフィルム通販センターをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/05
    トモズNZさん
    不器用な自分でも取り付け簡単でした
    注文してから予定通りの配送日ですぐに届きました。 雑で不器用なので迷わずにカットまでお願いしましたが、数百円の手数料程度で綺麗に仕上がる上に手間が省けて(自宅のカッターも切れ味が悪かったので)お願いして良かったです! 取り付けはとても簡単で、窓掃除の方が倍以上時間がかかりしました…笑 多少明るさは減りましたが、薄暗くなる程でもなく、光の差し込み方が優しくなったという感じでしょうか。見た目も綺麗で気に入っています(^^)
    注文日:2023/12/04
    2023/09/25
    匂いだけ残念
    縦長窓用にルーヴィを購入しました。 突っ張り棒でカーテンをしていたのですが、網戸にするときにいちいち突っ張り棒を外す作業が面倒で貼ってみることに。 掃き出し窓等の大きい窓ではないのもあると思うのですが、私1人でも霧吹きを使って簡単に貼ることができました。気泡が入っても貼り直すのも簡単なので余裕だと思います。 透け感もなくプライベートを守れて最高です。 ただ、なんとも言えない匂いが2週間くらい続きました。在宅時は網戸にして換気していてもなかなか匂いが消えなかったので、敏感な方は気をつけた方がいいかもしれません。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/02
    ちゃちゃ5293さん
    窓ガラスフィルムを使用した結果
    カーテンを目隠し代わりに使用していましたが、外の様子が分からず部屋も暗くなり困惑していました。 窓 目隠し シートを楽天で検索しオーダーカットして頂き尚、上部を30cmカットしただけで光や外の様子が少しでも分かりストレスもなく気に入っています。只 シートを張るのがうまくいかず今でも空気が入った状態です。これも模様と思い楽しんでいます。有難う御座いました。(フェーネを購入)
    注文日:2024/03/17
    2024/02/16
    mii6mii6さん
    -1mmにしました! 気泡、埃が入ること無く綺麗に貼れました! 他の窓にも買おうと思います!
    注文日:2024/02/10
    2024/01/20
    デッコポンさん
    カット済みでしたので到着してすぐに貼ることが出来ました!台所用洗剤を薄めた水をだっぷり吹き付けると想像以上に簡単に貼れます。 少し割高だと思っていましたが寸法通りにカットされているこちらの商品にして大正解でした。ただ推奨が実寸-4mmとのことでしたが、実際に貼ってみると思っていたより隙間が開きます。-2mmでも良かったかな?と思ってしまいました。 しかし商品は大満足です。出窓のレースカーテンを無くしてこちらのフィルムを貼りましたが、レースカーテンより明るく、外からも室内が全く見えないです。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/03
    女性一人でも簡単!
    スマホの保護シートですら悪戦苦闘して気泡だらけになってしまうのでとても不安でしたが、窓に貼り付けてからも全く力を入れずにスイスイ調整が可能なのと、付属のヘラで気泡もすぐ取れるのでとても綺麗な仕上がりになり大満足です! 工程上床やサッシが水でビショビショになるので新聞紙やスポンジ、吸い取った水を捨てるバケツや洗面器を用意すると作業も効率良く出来て後片付けも楽ちんです!是非また購入したいです!
    注文日:2023/04/12
    2023/08/14
    隣の家が解体される事になり、地窓が丸見えになってしまうので困っていたら、良い商品を見つけました! ちょうどいいサイズにカットしてくれていて、スキージーも同封していただき助かりました! 窓もシート貼りつけ面もしっかり霧吹きで濡らすと、綺麗にはる事ができました。明るさはそのまま、外の様子もなんとなくわかるしこちらを購入して本当によかったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/29
    白黒毛だまさん
    気に入りました
    とても良いです トイレとお風呂の間のガラスに使用しています 光は通しますが、しっかりと目隠ししてくれます まず、貼りやすさ 大判なので、子どもに端を持ってもらったものの、簡単に設置できました オーダーカットなので、すぐに貼り始められます 手直しのしやすさ 少しずれたな、と思っても何度でも直せますし、貼った状態で修正することもできました 当分貼った状態でいますが、剥がしたいと思ったらすぐに剥がせるのも良いですね 良い買い物をしました
    注文日:2023/07/19
    2023/07/14
    良かったです!!
    主人と2人で四ヶ所貼りました。大きい面と小さい面ありましたが、だいたい1時間弱で貼り終わりました。とにかく貼りやすい!!出来上がりもとてもキレイ!!注文して本当に良かったです。 05と04を発注。05は、夜窓付近に立っても姿がわからないくらいです。04も、同様なんとなーくわかるくらいです。ほぼわかりませんでした。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/14
    良かったです!!
    注文日:2023/06/27
    2023/06/21
    ビブデバビデブさん
    窓のカーテンが嫌で目隠しに購入しました。オーダーでサイズが選べてとてもよいのです。大きめの窓だったので1人で貼るのは少し大変でしたがとても楽しく作業できました。小さい窓ならとても簡単に貼ることができそうです。ただ、初めにシートからビニールを剥がす時の静電気が半端じゃなく、こわかったです。でもまた利用したいです。
    注文日:2023/05/25
...