商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • サイズを間違えて購入してしまいましたが、とりあえず貼ってみました。窓周りめちゃくちゃ水浸しになります。それくらいやった方が綺麗に貼れます。最初、結構濡らしてたのにズレを直そうと剥がしたらノリが窓側についてしまい少し汚くなりました。めちゃたっぷり濡らすと窓の上を滑らせることも出来るくらいです。絶対にゴミが入らないように注意した方がいいです。小さな窓なら1人で出来ますが、出来たら2人でやった方が上手く出来そう。下部分が窓等に引っ付か ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • ガラス面に施工液をベタベタに吹きかけて、いわばシートを浮かせて位置決めしたのち、貼り付けていくということを知らずに、ほぼジャストサイズで注文して施工に苦労しました。次にはデフォルトの△4mmで注文したいと思います。施工液をこれでもかというくらいたっぷりかければ素人でも満足の仕上がりになります。猛暑の今年、ずいぶん光線の状況が違います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-21

サイズを間違えて購入してしまいましたが、とりあえず貼ってみました。窓周りめちゃくちゃ水浸しになります。それくらいやった方が綺麗に貼れます。最初、結構濡らしてたのにズレを直そうと剥がしたらノリが窓側についてしまい少し汚くなりました。めちゃたっぷり濡らすと窓の上を滑らせることも出来るくらいです。絶対にゴミが入らないように注意した方がいいです。小さな窓なら1人で出来ますが、出来たら2人でやった方が上手く出来そう。下部分が窓等に引っ付かないように1人が持ってくれてるとありがたいなと思いながら貼りました。
介助がある方が少しずつ空気を抜きながら貼りやすい。
最後は結構な力で窓とシートの間にある施工液を押し出してなんとか貼り終えました。
内窓をつけて二重にしてある外側の窓に施工したので小さな気泡があっても気になりませんが、素人が1人で貼ると限界あるかなぁ。
ちなみに、サイズ間違えて足りない部分と貼ってある所の温度差がエグイ。貼ってよかったです。

5 2023-08-12

迅速な対応
ミラー交換で外からの視界を防げるので良い。
もう何回も頼んでいます。

5 2023-06-09

ありがとぅございました。
カットされているので、慣れるとスムーズに綺麗に貼れました!2人で作業推奨です。フィルム剥がすのが大変でしたが、コメント通りセロテープを使うとすぐにはがれました。

5 2023-05-03

カット済みでしたので、失敗することもなく楽ちんでした。
多少高くてもカット済みの方が良いと思います。

4 2023-08-29

4度目の購入です。
前回余白を1ミリで購入して良かったので今回も余白は1ミリで窓ガラス4枚分を注文しました。
購入した4枚のうち1枚だけ、フィルムの裁断か窓枠が歪んでいたのかは分かりませんが、窓ガラスに張り付けたフィルムの上下左右の余白のバランスが全体的にずれていました。他は、若干の気泡はあっても余白部分はほとんど偏りもなく貼れていたので、ちょっと残念です。
今回までのフィルムの購入で、2部屋分の窓ガラスのフィルム加工が完了しました。
またタイミングを見て、他の部屋の窓ガラスもやっていきたいと思います!

4 2024-02-29

お値段以上オーダーカット
オーダーカットは、ほんとうに簡単にキレイにはれます。
ちょっと気になる所は、想像していたサイズより小さかったかな。

5 2023-09-13

買って良かった
子ども部屋に西日が入り、激アツなので購入しました。プロ動画の様にはとてもできませんでした(当たり前ですね)まず丸める事ができない笑
大人2人で微調整しながら、何とか貼る事ができました!
結果…すごい効果を感じました。2階のお部屋はいつも激アツなのに、子ども部屋だけ少し涼しい!エアコンの効きが良い!!
買って良かったです!これから冬になりますので、暖房効果もみていきます、ありがとうございました!

4 2023-08-29

3度目の購入です。
前回2ミリだった余白を今回は1ミリで窓ガラス4枚分を注文しました。
購入した4枚のうち2枚は目立つ余白もなく比較的キレイに貼れましたが、残りの2枚は窓ガラスの4隅のパッキン(縁のゴム)部分が湾曲だったため、フィルム貼り付け後に4隅のはみ出たフィルムをカッターで切りました。仕上がりにも影響が出るので、貼る前に4隅を切っておけば良かったと後悔です・・・

5 2023-08-24

これは優れものですね
オーニングで遮っているにもかかわらず夕方西日が差すと部屋の温度がかなり上昇するしカーテンで覆ってもカーテンは熱くなるし窓ガラスに遮光フィルムを貼ることにしたら成功!カーテンは暖かくなるぐらいで部屋の温度の上昇は抑えることになった。かなり昔、車のフィルムを貼ったことがあるので同じ要領で添付のエマルジョン液を霧吹きに入れて添付のヘラでガラスとフィルムの間の液を追い出して密着する作業は容易だった。

5 2023-08-06

ベランダへ扉の暑さ対策で購入しました。前準備の扉清掃を含め、1時間弱程で貼付できました。セパレーターを剥がすのに、当初苦戦しました。マニュアルのセロハンテープを用いた方法だとどうしても剥がれず、親指の摩擦を利用するイメージで上手く剥がれました。細かい水泡がどうしても取り切れず残ってしまったのですが、使用には問題なさそうですのでこのまま使用するつもりです。使用後は、明らかに部屋の温度が下がり、効果に満足しています。

4 2023-07-31

2回目の購入です。
今回は余白1mmで窓4枚分のシートを購入しました。
私のサイズ計測と窓ガラス自体とシートのカッティング、何が原因だったのかわかりませんが、貼り終わってみると、余白無くぴったり仕上がった窓が一枚、1mm以上の余白で仕上がった窓がニ枚、極若干ガラスの縁のゴム部分に被ってしまった窓が一枚でした。

5 2023-06-28

会社のデスク後ろに窓があって、ブラインドの間から漏れる日差しがとても気になっていました。これから更に日差しが強くなる時期なので意を決して購入しましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらい効果は抜群でした。日差しを防げるようになったのはもちろん、熱気もかなり遮ってくれるため、室内の冷房がよく効くようになりました。貼るのは簡単ではないですが、水をたっぷりめにかけた方がやりやすいと思います。

• Teddy630さん
  • Teddy630さん

5 2023-06-06

満足
朝日が気になる窓ガラスに試してみた。ミラーフィルムの保護シートを剥がす作業がやや難しかったが、試し貼り用のフィルムや説明書、別途施工ツールもあり問題なくミラーフィルムを貼ることが出来た。
ミラーフィルムを注文するときの公差をどうするか悩んだが、可能な限り正確に窓の大きさを測定、-2mmで注文したところ隙間無くぴったりのサイズで貼る事ができた。
遮光性も良く満足行く商品で、必要なときはまた購入したい。

• jabber0851さん
  • jabber0851さん

4 2023-05-26

添付の取扱説明書、ページ内の参考動画を繰り返し見て
綺麗に貼れたと思います。
貼り付け場所が出窓のようなところで、狭い場所での作業でしたが、
他の方のレビューを参考にかなり多めに施工液を使うことで微調整して対応出来ました。
最初の貼り付けの位置決めやちょっとした手伝い等、2人以上で作業したほうがよいかなぁと思います。

• tin2000さん
  • tin2000さん

5 2024-04-13

ガラスフィルムについて
動画サイトなどでフィルムの張り方を参考にしてできました。ちょうど良い目隠しになりました。サイズも任意にカットしてもらえてたので非常に便利でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート