《あす楽》GENTOS(ジェントス) エクスプ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 写真で見るよりずっとスマート
  • パッと見、実物は昔あったようなランタン的なスタイルで懐かしい感じがします。光り方は全点灯の昼光色、よくあるLED的でクールな白色、暖色の三色にノブを押して切り替えができます。光量調整はSWを兼ねたノブを廻すことにより行うようになっています。また暖色の時にノブを続けてもう一回押すとローソクを灯している時の炎の揺らぎをイメージした明るさが一定ではなくなる光り方をやってくれます。本体を見 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • キャンプデビューに
  • 初めてのキャンプに持っていきました!子供が小さいのでガスランタンの代わりに。ガスの方が明るいんでしょうが、手軽に使えて良かったです! ・・・(続きを読む
  • k.i.0243さん
  • k.i.0243さん

4 2016-01-03

明るいランタンです
前にEX777XPを購入しましたが、日が短い冬の時777では暗く作業等に支障があり購入しました。まず大きさですが見た目2倍、重さも2倍くらいかな。明るさは3倍になり、色、明るさを変えられ便利です。車キャンプなどで大きさ重さが気にならない人は絶対にこちらです。今後バイクの時は777を使用し車の時には1000、又は両方を使用したいと思います。

• buddhaさん
  • buddhaさん

5 2015-05-24

かなり明るいです。
LEDでここまで明るいのには驚きました。また炎が揺れる様な光り方や光の色を変えられるので無機質な感じはあまりしません。虫が集まりにくいのも良いです。(^∇^)

5 2015-06-25

写真で見るよりずっとスマート
また暖色の時にノブを続けてもう一回押すとローソクを灯している時の炎の揺らぎをイメージした明るさが一定ではなくなる光り方をやってくれます。本体を見ていたらダメですけど光を背にしていると一瞬消えたかなと思うくらい明るさが変わりなかなかの演出です(笑)
屋外で使ったりとはまだなく、少し暗くした部屋でのテストですけど明るいライトに慣れていてガソリン、ガスランタンの本物の光方を生で見た事がないため明るさはどうかわかりませんがLEDランタンは取り扱いが超簡単ですね。
ただ、ランタンを何かに引っ掛けておく時に使う付属のフックは管理をしっかりしていないと紛失する可能性大です。

5 2015-08-26

最高照度のLEDランタン
サンジェルマンはLEDライトでは最高峰ですね。
ペンライトやヘッドライトを仕事では使用しており、今回キャンプ用にランタンを購入。
品質は信頼できますし、なんと言っても1000ルーメンは驚きです!!!

5 2015-09-10

とても明るい
注文してすぐ届いて助かりますねとても明るいですね次回のキャンプに使用して見ます明るさもOK

5 2015-08-31

停電用に
停電した時に、といくつか懐中電灯は持ってますが
明るさにまだ不安があったのできちんと部屋が明るくなるランタンを選びました。
つけてみたら申し分ない明るさで満足です。
単1アルカリ電池もたくさん備蓄しておこうと思います。

4 2015-08-30

まだ使ってませんが・・
まだ使ってませんが、普通だと思います。
吊り下げられるので吊り下げて使用します。

5 2015-08-26

ジェントスLEDランタン
すごく明るいです!光の色を変えられるのが魅力。使うのが楽しみ!

4 2015-08-11

明るい
とても明るく明るさを最大にすると眩しいです。
でも調節できるので便利です。
ランタン自体はとても気に入りましたが、キャンプ場で初めてハンガーフックを出したらその場でつなぎ目が壊れてしまいましたので−1とさせていただきます。

5 2015-08-09

明るい
自宅で確認しましたが、流石の明るさです。子供とのキャンプに持っていくのが楽しみてす。

5 2015-07-18

明るいです!
今まで300ルーメンくらいのものを使って
いました。やはり1000ルーメン!
全然違います!
子供も小さいので、こういった電池でのものは
簡単で助かります。

5 2015-07-13

明るさ十分
やっぱり暗いと寂しくなるキャンプの夜。煌々としっかり照らしてくれました!

• Kozzzzy1934さん
  • Kozzzzy1934さん

5 2015-07-12

明るい!
夏休みのキャンプのために購入しました。
思っていたより明るく、直視すると目が眩む程です。
フィールドで使うのが楽しみです

4 2015-06-30

眩しい
友人家族のLEDランタンと比べダントツの明るさしかも光の色も選択でき、非常によい商品と思います。

5 2015-06-01

よかったです
早々に商品が届きました!早速、その週にキャンプで使用。明るさの調節、色味の調節ができ、よいものでした。