• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-03

軽い、使いやすい!
2日後に到着し、次の日にさっそく使用しました。
前にホワイトガソリンタイプの2バーナーを使用していた為、
そちらとの比較をさせていただきます。
まず、ブラックでかっこいい。それに軽くどの方向にも車に乗せれるため、
燃料漏れなど心配しなくてよい。
火力調整が簡単で家のガスコンロと変わりなく、火力も十分です。
勿論、家庭用カセットガスが使えてべんり!
ガス燃料なので、気温による低下を心配していましたが、早朝気温6度では何も問題なく使えました。ただ、ガス缶は露が付きます。
また、蓋も取り外せるため、掃除も簡単にできます。
冬のキャンプではどうなのかは未だ分かりませんが、春〜秋にかけての使用は全く問題無いと思います。

• marutechuさん
  • marutechuさん

5 2015-02-22

素晴しい品でした!
やはりブラックは格好が良いです!軽いし高出力!サイドの風防を展開する際に少しコツがいりますね。しかしかなり満足しました!

5 2014-06-23

カッコよくて使いやすい
キッチン関連はシンプルなユニフレームで揃えて居るので、バーナーもユニにしてみました。色で、黒か銀か悩みましたが、黒と金の組み合わせに弱いので、高かったのですが、黒にしました。
週末に早速キャンプで使ってみましたが、今時のツーバーナーって小さいんですね。30年近く前に親父が使ってたコールマンのイメージしかないので、構造のシンプルさとガス缶の使いやすさに、驚きました。
嫁が料理に使ってましたが、やはり使いやすさに驚いてました。
強風などの悪天候時は分かりませんが、今のところ大満足です。

5 2014-10-30

満足な性能です
気温0℃付近の高原地帯、風の吹く中で使用してきました。ボンベはイワタニの通常のボンベです。
風が当たる状況においても風向きを考慮して設置すれば問題無く使用できます。但し、そういった状況下では着火時にかなり火力を強くしなければ点火しません。最初故障かと思い焦りました。
早朝完全にボンベが冷えた状況ではボンベのガス圧が低く火力が安定しません。点火後しばらくするとパワーブースターの影響でガス圧も高くなるのですが、冬キャンプではハイパワーのガス缶の使用をお勧めします。
また、バーナーの火口が広く二つ口という事もあって家で料理をするように調理ができます。
価格は決して安くありませんがキャンプで快適に調理をしたい方に是非お勧めしたい商品です。

5 2014-08-01

買って良かったです!
とても火力が強く、あっという間に料理が作り上がりました

5 2015-10-03

初めてのツーバーナー
コールマンのロードトリップを持っているので ツーバーナーはいらないかなと思ってきていましたが 友達が他社のツーバーナーを 使用していて とても簡単で見た目もよくて コンパクトでと、欲しくなりましたので あまり出回っていない黒を選びました。ユニフレームはしっかりした作りで 見た目も黒ゴールドでと とてもカッコいいです。他社のツーバーナーと違い ガスをセットするところに銅が加工されているのでガスも覚めにくく という謳い文句も惹かれた理由です。今月末のキャンプが楽しみです

5 2015-05-31

バーナー類はガス統一のため、全てユニフレームに揃えてた為、シルバーよりも見た目がぐっと来るブラックを満を持して購入。まだ使用していませんが、使い勝手はユニフレーム製品なので心配はありません。ただ、持ち運びの際ガチャガチャ言うのがちょっと不安になる部分なので、アウトドアの使用ということでおもて面だけじゃなく裏面のケアも考慮してくれると良いな、なんて思ってしまいました。ジャストサイズのソフトケースがユニ製であると良いのかもしれません!

5 2015-08-17

よかったです。
キャンプ用に買いました。
早く使いたいです。

5 2015-08-02

さいこーでした
火力申し分ないです‼
弱火にもできるし、大きめの鍋ものります(五徳もしっかりしてる)
ガスカートリッジが若干着けづらいかな?

5 2015-07-20

注文後、すぐに届きました。
こんなに軽いの?って思うほど、すごく軽いです‼
見た目も、カッコイイですし、文句ない商品です。
まだ使ってないですが、使うのが楽しみです。

5 2015-06-06

今まではバーベキューコンロのみでバーベキューを楽しんでいましたが、今回大人数でのバーベキューを計画したのでツーバーナーを購入しようと決めました。見た目も使いやすさもとても良いです。大切に使っていこうと思います。

5 2015-06-06

かっこいいです
プラックボディーに金色のつまみがついているので、高級感がありかっこいいです。火力も全然問題ないです。

5 2015-03-11

国産品ですので、信頼があります。
まだ使用しておりませんが、これから使うのが楽しみです。

4 2014-11-04

十分満足です
迅速に届きました。
商品は十分満足です。軽くて、火力がすごいです。
春夏は問題ないでしょうけど、秋のキャンプでは冬用ガスでも少々キツイ。ただ、カセットガスの中では十分な性能です。
星四つは、やはり価格でしょうか。色違いで価格差がありますね。

5 2014-08-06

かっこい〜
見た目も渋くてかっこいいです!
火力もこの時期なら問題なく、購入して大変満足です。
商品も早く届いて助かりました!