• HARO9925さん
  • HARO9925さん

4 2015-09-06

使える
買ってすぐ使う機会があったのでレビューします。
小柄で頼りないかなって思ってましたが、、、
頼りになるー!!
小柄なのに十分なパワー&小柄なので取り回しが良い。
もう一台買っても良いかなって考えるほど秀逸なランタンでした

4 2014-08-08

良いです
コンパクトでしっかりしており、作りは期待通りです。明るさも十分です(270cm角のテント内は隅まで明るくなります)。
明るさの調整機能があるのですが、ボタンを押し続けると暗くなっていき、最後のレベルまでいくと、また明るくなる、という仕様です。が、一番暗いところで止めるのが難しく操作しづらいと感じました。
電源が単三6本ですが、これが4本だとありがたい(エネループの充電器で1回に充電可能な本数)。あと、非常時の為に、手回し充電機能があれば尚可です。
希望を言えばきりがないですが、良い品で、追加購入を検討中です。更なる進化を期待して星4つ。

5 2014-07-30

単3乾電池が使えるので便利
キャンプ雑誌のベストバイに選ばれていたので
購入しました。
単3電池6本でとても明るいLEDランタンです。
エネループも使えるので経済的です。
エネループ4本で使用できるともっとよかったと思います。
しかし、この光量にするためには仕方ないと思います。
明るさも、3種類(暖色・白色・昼白色)選べます。
また、炎がゆらめくようなキャンドルモードもあります。
本体の下にフックがついているので逆さまにしてテント内に吊す
ことができます。
メインのランタンには向かないかもしれませんが、結構明るいです。
テーブルにおいて食事するにはヤケドのリスクもなくいいと思います。
277982-20140720-0573313107

• senchuanさん
  • senchuanさん

5 2014-07-23

ちょっとした灯り取りに
受注番号:277982-20140714-0543295214 初めスイッチの入れ方が判らず戸惑いましたが、取説に長押しするよう記載がありました。光の強さが調整でき、また、小さい割りに光が強く、ちょっとした灯り取りにも十分です。単3乾電池で利用できる点が○です。PanasonicのEVOLTAで問題なく利用できました。付けっぱなしで一晩もちました。

4 2014-07-21

テーブルランタンに
我が家のキャンプでは、サイト全体用と焚き火スペース用にガスランタンを2個、テーブル用にEX-757MS、テント内用にEX-837NXを使っていますが、食事の際EX-757MSひとつではいまひとつ物足りませんでした。定番のEX-777XPに手を出そうかと情報を集めていたところ、こちらの商品を知りました。価格が少々高めなので類似の商品も検討しましたが、色温度切り替え(基本暖色好きですが、夏のキャンプでの暖色系は暑さを感じるので+昼白色があるのは嬉しい)、小ぶりなところと単三電池使用が気に入って購入。まだフィールドでは使っていませんが757との共演が楽しみです。逆さに吊るす際の内臓フック(見るからに華奢で割れてしまいそう)が金属リングであったり、付属のハンガーフックが本体と別でなければ尚良かったのですが。。。

5 2014-03-21

今年最初のキャンプアイテムのベスト
EX-777を2台、757を2個使用しています。
777より明るく、かつコンパクトな物が発売されないか待っていました。
昨年までは、300ルーメンを超えるものは、少し大きくなりすぎで、
購入は控えていました。
このSOL036が ぴったりです。
電池の使用も単三6本使いで、ちょうどいいです。
(777は単一3本ですが、キャンプでは、予備電池も持っていくため
重くなるので、スペーサーを使い、 単三6本で使用していました。)
360ルーメンは昼白色となりますが、私的には問題無です。
暖色160ルーメンとなりますが、757の150ルーメンと比べると数字以上に明るく感じます。
点灯SWが長押しに変更になってます。買い替えの方は注意してください。
不満をあげるなら、これで777が1台、お蔵入りになるということです。

5 2015-09-09

キャンプで使いました!
リビング用に買ったのですが、
思い通りの光の強さで、十分な感じです。
いろも変えられるので満足しています。

5 2014-07-29

コンパクト!
取っ手を立てた状態で500mlのペットボトルとほぼ同じ高さ。充電式乾電池が使用可能で光の種類も3種類ある。暖色がとてもいい。手元を照らすのに丁度よい明るさ。他2色はまぶしくて近くに置いての使用はしにくい。昼白色で足元を照らして歩くのには少し物足りなさを感じた。最初だけスイッチの操作に手間取った。とても小さいので邪魔にならない。非常用として使用。2014新製品の為ちょっとお高いのが残念。

5 2014-07-23

満足です★
すぐに届きました。
早速キャンプに使いました。単3電池というところが◎です。
いろんなパターンがあって、用途により使い分け出来、とてもいい雰囲気になりました。

5 2015-09-04

思った以上に小さくてびっくりしましたが、明るさは十分。持ち運びしやすいし、場所もとらないのでよかったです。非常用に活躍しそうです。

5 2015-09-03

サイズがいいです!
キャンプに使用するために購入しましたが、震災用にいつでも出しておけるサイズがよかったです。
玄関にいつもおいてありますが、かわいいのでお気に入りです。

5 2015-09-02

単三電池で使えるのが良いです。
災害時やキャンプに活躍してくれそうです。

4 2015-08-31

明るいです。
ルーメンでいうともっと明るいモデルもありますが、大きさや重さを考えると
ベストではないでしょうか?
このモデル二つあれば、キャンプでは充分に思います。

4 2015-08-27

コンパクトで単三乾電池が使えるのがいいですね。
キャンプで使用するのが楽しみです。

5 2015-08-27

ちょっと高価だけど最高
ワンランク下の物を持っていますが、こちらの方がコンパクトで明るくて良いです。使用乾電池も単三で、エネループも使えるということで電池の凡庸性に優れていると思います。我が家では、今回購入したものを地震災害対策用トランクに入れました。前から有るものは普段使いに活躍しています。