《送料無料》《あす楽》tent-Mark DESIGNS... (sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • おいしく食べられました。
  • 3回ほど自宅ガスレンジで試した結果を報告いたします。鍋部が食パンと同じ大きさなので出来上りの確認には箸を使い、はがさなければならないかと思いましたが実際は、水分が抜けた分食パンが縮み素直にはがれました。深い鍋部で、トマト、キュウリ、レタス、コロッケを挟みましたが水分が多くレンジ周辺を汚しました。レタスはしおれただけでした(当然ですね)。鍋部の形状を見ればわかるとおり、食パンによ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • 運が悪いかな…
  • 直径2mmぐらいのフッ素加工の剥げがありました。運が悪かったなーと思います。商品届いて、すぐに開けなかったことと返品連絡や作業が手間だなって思い、そのまま使用しました。商品的には望んでたもので、直径2mmぐらいの剥げでも、もちろん普通に使えます。とてもおいしく作れて満足してます。私自身の気持ちの問題ですね。残念。 ・・・(続きを読む
  • おすじかさん

4 2015-09-08

フライパンとしても使えて便利
上下を取り外すことができ、フライパンとして使えるのでキャンプの時に便利です!!
ホットサンドメーカーとしては、深さが2パターンあるので用途によって分けられ便利で、なにより「ほ」の文字が可愛いです。
取っ手が長く、たき火や炭でも使えるとのことだが、個人的には手軽なバーナーで作ることが多いので五徳部分に載せた時に、自立せず取っ手の重さで倒れてしまうことから、支え続けないといけないので、☆を1つ減らして☆4つにしました。

5 2016-06-14

おいしく食べられました。
3回ほど自宅ガスレンジで試した結果を報告いたします。
鍋部の形状を見ればわかるとおり、食パンによるシール性はほぼありません。
中に詰めすぎると下側の食パンが圧縮され加熱されるため固くなりますので、年配の方はご注意ください。

• あててさん
  • あててさん

5 2016-04-20

とどきました
見た目もおしゃれ。今夜はりきってつかいます。発送もはやくてスムーズにうけとれました
浅いのとふかいのとありたいへん便利そうです

• zara911さん
  • zara911さん

5 2016-06-04

ホットサンドだけでなく〜!
ホットサンドを作りたくて購入しましたが、ちょっと深いパンもついているのでいろいろな料理もできます。
一度にいっぱいは作れないですがソロキャンプなら万能クッカーですね。

5 2015-09-09

ほの字がいい感じ。早くキャンプで使ってみたいです。

5 2014-09-29

ホットサンドだけでなく
商品を持っている人から話しを聞いて、購入しました。
一般的なホットサンドメーカーより底が深いため、6枚切りのパンを使うこともできます。
また、具材も、厚みのあるカツを挟んで作ることができます。
厚みの異なるプレートが2枚ありますが、特に深いほうでは、多少の茹で物や炒め物、蒸し物もできるので、ソロや少人数キャンプの時は、これさえあれば多少の調理はできてしまいます。
ホットサンドメーカーとしては高価になりますが、ホットサンド以外の調理もできる点を考慮すれば決して高いとは思いません。
自分は、バイクでキャンプに行くので、飯盒やなべ等嵩張りますが、このメーカーだけ持っていけば、かなり嵩は減るので、今後は必需品になること間違いなしですね。
ホットサンドが出来上がって、○ほの焼印がなんとも言えないのもこれの特徴です。

5 2014-12-04

お米も炊けるかも
ついこの間も購入したばかりですが、わけあって紛失してしまったため、再度購入しました。
厚切りのパンを使ってのホットサンドが作れるのはもとより、フライパン代わりや鍋代わりに使えるので、最低限の荷物でキャンプに行く際にはこれ一つあればなんとかなってしまいます。
また、底の厚い方を使えば、一人分のご飯も炊けるような気がします。
まだ試していませんが、今度のキャンプの時に試してみたいと思っています。

5 2015-08-24

便利です
やはり、深さ28mmのクッカーがプラスされていることがGOODです。
色々レパートリーが増えそうで楽しみです。

4 2015-06-22

ほ の字が可愛い。
最初に使う時に加熱した金属臭がパンに付いてしまうので、クズ野菜やパンの耳等捨てる部分を使い数回火を通してから、臭わなくなったら使用すると良いと思います。

5 2015-05-24

収納袋が付いているので便利 使うのが楽しみです。

4 2015-01-18

やっと使ってみました
ずーっとこれ欲しかったんです!やっぱりフライパンにもなるところが感動です。
深さがあるので、なんでも挟んでしまえるところも良いです!あー堀田氏のレシピ本も欲しくなります。早くキャンプで使いたし!

5 2014-11-18

ホットサンドメーカー
早速ホットサンドを作ってみましたが、厚いパンでも作れるのでとっても良かった。
またホットケーキも作ってみたが、ほの字がとってもかっこ良かった。

4 2014-10-22

しっかり感と出来は最高!
唯一の弱点は、重さ。ホットサンドには当然ですが、キャンプツーリングの荷物としてはかさばります、でも置いていけません。ソロでも仲間とでも ”ほ” を見るとクスッとなります。

5 2014-10-14

使いやすい!!
パンと蓋がセパレートなので、具のセットもしやすく洗うのも楽々♪
「ほ」の焼き印が、ホットサンドをふるまった友人たちにも大好評でした。
今度BBQにも持っていこうと思います!!

5 2014-09-04

すごい美味しく出来ました。
片面2分少々でこんがり焼けました。キャンプの朝はお決まりになりそうです。