2023/11/26
    らくてんちゃん5926さん
    最高です。ジーストーブからの買い換えです。 煙突を組み立てる時は少しコツがいるので、設置前に練習をしました。
    注文日:2023/11/11
    2014/11/19
    値段は高いが・・・
    値段は高いが、作り込みはしっかりしています。 煙突は熱膨張の対策のためか、下側が少々ゆるゆるなので単体では傾いてしまい、テントなしで使う場合は、何か支えが必要になります。煙の漏れはありませんでした。 本体に色々と隙間があり、エアインテーク以外からも空気が入りとにかくよく燃えます。大きな薪も使用できるため助かります。 天板は鍋が2つほどおける大きさです。
    注文日:2014/11/13
    2015/11/15
    さっかーとむさん
    初めての薪ストーブ
    お高いですが、純正のエルドフェルストーブを購入 動画サイトで組み立て方を見ながらでしたが、慣れたら難しくないですね。 煙突効果は抜群で8度だった室外時に30度近くまで上がりました。 片付けは本体にパーツが全て収まるので便利でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/16