4 2015-02-07

気に入りました!
旅行時の湯沸かしやキャンプなどでの手軽な熱源として、アウトドア経験豊富でもなんでもない知識も特にない、何処でも珈琲やら軽食が作れたらいいなくらいの動機で購入。
コンパクトで設置も簡単。コンビニでも手軽に入手可能なガスボンベが使用出来るし高山地での使用予定もないので火力も申し分ないです!
付属の五徳でバウルーのホットサンドメーカーもきちんと乗るし美味しく焼けました!
まだ屋外では使っておらず完全な評価が叶わないので星満点ではないですがショップの対応も迅速的確で信頼できると思います!
また何か欲しくなったらこちらのショップにお世話になりたいなと思うショップでした。
迅速的確な対応で安心して取引でき商品にも満足です!有り難うございました。

4 2013-04-05

必要十分
軽登山の山頂到達時のご褒美に、お湯を沸かすだけではなく、ちょっとした調理をしようと思い購入しました。
以前は固形燃料やアルコールストーブを使用していたのですが、低温時や強風時にいろいろ面倒で、数々あるガスストーブからのチョイスです。
厳冬期にそもそも山に行かないので使用はしませんが、低山でも春先山頂は気温が0℃近い事もあり“マイクロレギュレター”とやらの効果を期待しました。
商品到着後、早速使用しましたが、パワーガスを使用している事もあり気温3℃の低温下でも安定した火力で十分すぎるほど。これなら結構な人数分の調理も可能と思いました。
カートリッジも夏季使用に限れば100均で売っているガスが使用可能ですし、ランニングコストが低く抑えられるのも魅力です。
但し、収納と重量には注意が必要。自分は食糧と調理器具以外はほとんど担が無いのであまり気になりませんが、登山専門モデルに比べればがさばるし重いです。もう少しゴトクの形状に工夫がほしかったかな。で、★一つマイナスです。
ちなみに収納時の寸法は 125×120×70(mm) 程度です

5 2012-07-26

良い製品だと思います。
重さがけっこうあるのが残念ですが、五徳が安心感が大きいです。初期投資は高めだったと感じるものの、この選択は正解だったと満足できました。ガスカートリッジがスーパーで容易に安価に入手できるところがよいです。炎が、上に乗せる小鍋等の中央付近に当たることは、小さいコッヘルにとってはかえって都合が良いです。火傷防止のために、五徳の脚部をシリコンチューブで覆いました。点火スイッチは1回で火がつかない時は、続けて何回もスイッチを押すのですが、そうしている間にも、ガスはずっと出続けているので、手間取った場合は、いったんガス栓をしめてガスを喚気してから、再度点火をするようにしています。炎が目に見えないので、点火できたのかわかりにくく熱が出ているか?で確認しています。こういったことは、他のどのガスバーナーでもあることなので、この商品のいちばんのメリットは、低温時にも向くことと、ガスボンベの値段が安く、手に入り易いことです。五徳の形状はとても良いです。あともう少し軽かったらもっといいのになと思います。総合的には、秀逸で、おすすめします。

5 2016-08-27

おすすめです
カセットガスが使えるシングルバーナーを探していてこれにしました。
結果、とても良かったと思います。
301と迷いましたが、携帯性を重視してこちらにしましたが、本当にコンパクトになるし、軽量でとても良いです。
五徳もしっかりしていて、カレーの大鍋を温め直すのに使用しましたが、十分使えました。
さすがにダッチオーブンは難しいかと思いますが、一台持っていて損はないなと思いました。

• kusao14さん
  • kusao14さん

5 2015-10-16

コスパ抜群
とにかく買うべきなアイテムだと思います。
焚き火台を使ってのBBQも良いのですが、撤収が面倒な場合、これとフライパンで手軽に調理できます。
モノを少なくしてキャンプに臨む場合には不可欠です。
火力調整も抜群で、中サイズのフライパンなら手を離しても大丈夫です。
プレヒートも必要なく、コンパクトで収納性も素晴らしいです。
低価格なのでソロキャンパーのギアとしてもお勧めします。

4 2012-06-05

使いやすいよ
展開、収納はとっても簡単。ガスボンベの装着が最初戸惑うが、一回やればすぐ慣れる。パワーガスが近くで売っていないので、今回一緒に購入した。家庭用に市販のボンベと比べてみると、パワーガスの方が燃焼が安定するのが早い。気温が低くなればもっと違いが出ると思うが、20度くらいでは大きな違いはない。冬場の使用が楽しみだ。

5 2020-02-14

想像より軽く持ち運びには便利です。
着火はしていないので使用感はわかりません。

4 2018-06-27

コンパクトで邪魔にならないのでキャンツーには丁度良いと思います。

• y.n5963さん
  • y.n5963さん

5 2017-12-28

迅速な対応ありがとうございます。
早速開封して動作確認しました。とても火力が強くて満足してます。早くキャンプで使いたいです

5 2017-06-08

商品到着いたしました。迅速な対応ありがとう御座います。

4 2015-08-12

良かったです。
五徳がしっかりとして、安定感があります。
また、パワーガスがセットなので、すぐに活用できていいです。収納ポーチも付いていて良かったです。

5 2015-03-11

セットでこの価格は安いと思い購入。
大満足です。

4 2015-03-04

キャンプ用に
小さいので持ち運びが楽そうですね。
家で卓上コンロにも使えそうですね。

5 2014-12-30

コンパクトで持ち運びに重宝します
娘のテニスの試合で温かい飲み物が飲めます

5 2014-12-22

いい買い物。
カセットガスが3本付いてこの値段は安い。バーナーの足は思っていたよりしっかりしていました。火力の調整がしやすいし、風にも強そう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー