《送料無料》《あす楽》SOTO(新富士バーナ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-06
  • ランタンにも付属のマントルが1個、付いていました。この6,800円だと、ボンベ3本付は他のショップでありましたが、マントル3個(800円くらい)付いてるのは、このショップだけでした♪全て、ガスボンベで統一しているので、このランタンを購入。ユニフレームと悩みましたが、定価は一緒くらいですが、こちらはかなり発売当初よりお値打ち価格になっていたので、こちらを購入。ユニフレームの方がカッコイイですけどね。(ずっと欲しかった)LEDのラ ・・・(続きを読む
  • ひさっち☆ばぎさん
  • 3 2014-09-21
  • レビューの催促がきてしまいました。まだ使用していないので明るさや使い勝手がお伝えできなくて残念です。大きさは思っていたより大きめです。しかし、下部のボンベケースに全て収納できるのでよく考えられているなと関心しました。ガラスの割れにくいでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

良かったです
元々夜釣りやキャンプ用にと近所のホームセンターを周り物色してましたが、地震時(熊本在住)数日間の停電で不自由した為、きめました。試しに家で付けてみましたところ、明るさはまずまずでしたが、まだ、屋外では使ってないし、虫よけ効果など判らないので、四ツ星とさせていただきましたが、ボンベと予備マントルがセットになっていて、当分は世話要らずであること、また他の方のレビューにあるようにボンベの入手が容易な事、更に手持ちの火おこしバーナーとも共有できる事から、このセットにしました。一部大きいとのレビューもありましたが、堤防などで使うには、安定感があって私はいいかもと思ってます。落ち着きましたら、活躍してくれそうです

5 2015-12-12

アウトドア大好き。キャンプ大好き。
でもガスランタンを持っていませんでした…
この商品の良い所はカセットのガスボンベが
使えるところ。
そして明るい、あたたかい…
ただ着火するタイミングで、なれてないのでドキドキします。つけるとき…ガスの量を出すのが多いと、音にビクッとします。
なれてしまえば気にならないんでしょうが。
とてもいい買い物しました。
明るくてとにかく良いです。

5 2015-09-15

☆キャンプ☆
今年、家族でキャンプデビューをしました。
電池式のランタンがあれば十分かと思っていましたが、ガスの明るさは違いますね。
取り扱いもしやすくて重宝しました。

5 2015-10-12

10年以上ホワイトガソリンのランタンを使っておりましたが、バーナーをカセットコンロに替えたらストレスフリーだったので思い切ってランタンも買い替えました。
味気ないかもしれませんが、我が家は点火に手間をかけるよりその時間遊ぶ方が向いているので全ての燃料系をカセットボンベに替えて正解です。

5 2015-10-08

カセットガスで使えることと虫が寄って来ない
ところが購入のきっかけでした
食事の時に役立ちました

4 2015-10-04

よかったです
他のレビューの通り、使用時の大きさは多少気になりますが、明るさは十分だと思いました。
燃料の入手が容易なところがよかったです。

5 2015-08-12

いいです
つかうときは少しデカイですが、収納時はコンパクトになるし、明るいのでとてもいい商品だと思います。

4 2015-08-05

暗いかな
暗かったですが
キャンプにはちょうどいい暗さかも
燃料も安いし、燃料時間も思っていた時間より長く感じ良かったです

5 2015-08-03

虫こない
さっそく使ってみました。
ledのランタンには、やはり虫がよってきましたが、
このランタンにはよってこない!
思ったより、ガスもへらなかったしよかったです。

5 2015-06-25

少し大きめですが、重さは大きさほどなく、しっかりしています。
燃料ガスが手に入りやすいのが魅力です

4 2015-06-16

迅速対応
注文後すぐに届きました。
まだ未使用ですが、これまでLEDランタンで物足りなかったので重宝しそうです。

5 2015-06-01

キャンプで使用しました。明るさも充分あり、使いやすく満足です。ありがとうございました。

5 2014-09-18

キャンプデビュー
家族でキャンプデビューするために購入。ガソリンや専用ガスじゃなく、カセットボンベが使えるところが魅力で購入しました。同じSOTOの2バーナーも購入。燃料同じでいけるのが助かります。
空焼きもうまくできました。
外ではまだ使ってませんが、明るさも十分ぽいです。
操作も簡単で、CBと替えのマントル付きでクーポン使えて安くなってよかった。

5 2014-09-16

セットで買うと値段が安く済んでよかった。
マントルも予備があると安心する。

5 2014-08-16

大変満足な商品でした。メインランタンOK
注文してよく翌日には到着しました。
安物のタープポールに、ランタンフックを付けて吊り下げましたが
重さによる不安定さもなく、見た目も迫力があり良かったです。
また、虫の寄りにくさも、同時に使ったLEDと比較しても遜色なかったです。
5人家族でのキャンプでしたが十分な明るさでした。メインランタンで迷われている方にも
おすすめできると思います。
これひとつでキャンプの雰囲気もガラッと変わりますのでオススメです。
空焼きも、心配でしたが思ったより簡単でした。
277982-20140810-0696338313