5 2012-08-03

簡単
キャンプで使ってみました。使い方は簡単でした。チーズと手羽先を付属のさくらチップで燻製してみました。温度計もついてるので温度を確認しつつほっておくだけ。なのにおいしい燻製が出来ました。スターターキットなのでチップの量が少ないですが4種類もつているので色々試しながら出来ます。次のキャンプも楽しみです♪あ、気になる点が1点。棚板?が2枚有りますが、目が粗いので100均で15cm角の網を買い足しました。

• kachapinさん
  • kachapinさん

4 2013-08-18

お手軽燻製
食材以外,すべてそろっているので,手軽に燻製作りができます。こんなに簡単に燻製作りができるとは思いませんでした。また使用後も折りたためるので収納にも困りません。強度的には不安もありますが,燻製作りを始めるにはいいと思いました。
<追記>
その後,豚バラ肉のブロックを買ってきて,ベーコン作りをしました。仕込みに1週間ほどかかりましたが,びっくりするくらいおいしくできました。スモーカーは十分使えますが,スモークウッド(300円程度)をホームセンターで買ってくるとより簡単にできます。

5 2014-09-03

楽しめます!
277982-20140825-0768066138
本体だけと、スターターキットで迷いましたが、温度計(必需)や先のとがったS字フックも付属しているので、こちらを購入しました。
チップ・スティックも1回分ずつ小分けになっているので、初心者の私でも失敗することなく使用できました。
4種類あるので気に入った香りや、食材で変えられるのが嬉しいです。(最初からこれだけ用意するのも大変なので・・・。)
コンパクトになるのは◎ 耐久性△(子供が触るだけでぐらっとする。)
開け閉めするとって部分×(時々閉まらない。子供はコツをつかめず壊しそうになる)
細かくみると気になる所はありますが、インパクトと、キャンプの楽しみがひとつ増えたという意味では◎です。
味も美味しくできました!!

5 2013-07-24

SOTOの商品は信頼しています。簡単な構造ですが、性能は良いです。スターターキットもいいですね。チップも種類があっていろいろ試せました。キャンプ用のシングルバーナーの上にベルモントのワイド五徳を置き、燻製器をセットし、チーズ、ブロックベーコンを燻してみましたが、初めてのわりにはおいしくできました。こちらのショップも信頼しており安心して頼めます。

4 2013-07-01

燻製デビューで、購入しました。
なかなか難しいです。くんたまだけは、初心者でも簡単にできました◎
説明書がもうすこし詳しい内容だといいですね。

5 2014-08-01

注文して翌日に届きました♪
温度計など、全部揃っていて
食材の仕込みさえ終わっていたら、すぐに始められます。
初めは火加減が強すぎてチップが炎上しましたが、2回目は上手にできました。
キャンプで使うのが楽しみです。

• yusa7さん
  • yusa7さん

5 2013-03-30

プレゼント
旦那の誕生日プレゼントに購入しました(*^^*)
温度計の使い方や、もう少しレシピがあれば嬉しかったですが、価格も内容も◎です!

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2013-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
燻製最高に楽しいです
自分で使っているもので気に入ったので、弟にもプレゼントしました。
折りたためて小さくなるし、使い勝手も悪くないです。
ただ、網はあと一枚は欲しい。そこで4つ★にしました。

5 2015-03-28

満足です
釣りが好きで釣った魚の調理にバリエーションをと思い購入
2kgもの大型鱒を捌いて柵にしてこのセットで冷燻でスモークサーモン風スモークトラウトに挑戦しましたが、初めてでも簡単に美味しく出来ました。
セットに全て揃っているので冷燻・温燻・熱燻が商品届いたその日に出来ます。(下ごしらえと熟成を含めると完成までに2日はかかりますが)
初めて燻製をチャレンジする側としてはやさしいセットです。
ただ、調理方などの詳しいやり方の説明書はありませんので、ネットなどで自分で調べてからのチャレンジとなりますので、その点は注意が必要です。

• ENFIELDさん
  • ENFIELDさん

4 2015-01-04

欲を言えばで恐縮ですが…
注文番号277982-20141227-0629995102です。他の方もおっしゃっていますが、セット品全てを一つにまとめて保管、持ち運びできるような入れ物があるといいです。これは、自分的には値段が少し上がってでもあった方がいいです。今のところついてないので、これから買われる方でちょうどいいケースがない方は、どこか他店ででも探してみた方がいいと思います。(購入してからでもいいとは思いますが)セット品がいろいろあってありがたいのですが、すぐにはなくならないので、しばらくかさばります。あとは、自分も含めてこれを買う方は初心者の方が多いと思うので、今でも付いてはいるのですが、もう少し内容のあるワンポイントアドバイス集があるといいと思いました。

4 2014-10-20

いつも私が自分と愛犬用に楽天でお買い物しているのでたまにはと思って主人へ購入。届いたその日に喜んでくれて、組立をし翌日肉を買ってきて下味つけてさっそく休日に使いました。
今回は初めてということで主人的にはちょっとうまくは出来ずスモークというよりチャーシューになってしまったようです。温度管理など今回の出来でわかったようで次はうまく行くでしょう。
-☆1なのは、片づけは妻の私の仕事なため、片づけで洗ったりしまったりは非常に楽だけれど、コンパクトゆえに付属品がバラバラしていて大変でした。
終うのにナイロン製の袋かなんかもセットでつけてくれたら尚よしだと思います。

5 2015-08-11

本格的に使える!
お値段の割に作りもしっかりしており、同梱品も充実しているためこちらのセットですぐに始められました。
今回はプレゼント用で購入しましたが、自宅用にリピートするかもしれません!

• くさ亀さん
  • くさ亀さん

4 2014-11-16

概ね満足
今までダッチオーブンを使っての熱燻を行っていましたが、温燻にもチャレンジしたくなり購入しました。
大きさがこじんまりしているので、大きなブロック肉等は無理だと思いますが、ある程度家族で食べるくらいの量を燻製するには十分だと思います。
今回早速ベーコンを作ってみましたが、温度計が付いているので温度管理も楽でしたし、満足の出来でした。
これからもフルに活躍してもらいます。

• 今猫さん
  • 今猫さん

5 2013-07-06

初心者
スモークはやったことがなく前から気にはなっていたんです。
バーベキューにハマリだしてテーブルとかいろいろ買っていたらスモークにたどり着き購入しちゃいましたw
バーベキューのときにやろうと計画しているんだけど、予定日がいつも雨で延期になりっぱなしでまだ使えてません(´;ω;`)
ゆでたまごのスモーク早く作って食べてみたいです(ノ∀`)

4 2021-07-12

父へのプレゼント用に購入しました。
組み立ても簡単で使いやすかったようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器