《送料無料》《あす楽》SOTO(新富士バーナ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-26

カセットコンロの代替品
里山整備のときに使っていたカセットコンロがオンボロになってきたので代替品として購入しました。
カセットコンロと比べて、
1.重さは約半分。でも結構重く感じる。
2.持ち運び体積は約3分の1(カセット含む)。
3.火力は同等。
持ち運び体積が減ったのがうれしいです。

4 2015-01-09

まだ使っていませんが封を開けてみたところ思った通りでした。良さそうなので使うのが楽しみです。

4 2014-10-15

山登りの際に
火力はものすごく強いし、以外とコンパクト!しっかりした作りで壊れにくそう!だけど、点火スイッチだけ安っぽい!
あと、山登りの為に買いましたが、少し重いかな…だけど、体力でカバー!この値段なら安いです!!!
冬には向いてないです。安定しません。

5 2014-10-13

バーナー
火力もあり、コンパクトにまとめられ良いお買い物ができました。

• ka28529さん
  • ka28529さん

4 2014-10-07

朝便利
キャンプの朝ご飯作りに愛用しています。
コンパクトなのにハイパワー!
頼れるツールです。

4 2014-09-06

アウトドア用に。小型で便利です。普通のガスがつかえるところがよいです

5 2013-08-23

何よりコンパクトに収納でき、またしっかりした作りですので、気に入りました。皆さんがレビューでよく書かれている‘冬場の使用に耐えるのか’という観点からは当方北海道在住ですので冬場は使わないため評価は出来ません(笑) ですが、春から秋のオンシーズンには重宝しそうですので買って良かったと思っています。

5 2013-08-12

キャンプに使用
荷物にならず、コンパクトなシングルバーナーは、下調べをした結果、こちらのメーカーが、一番使い易く、我が家の理に叶っているものでした。
折りたたみ式で非常にコンパクト、しかしながら、しっかりと役目は果たし、大鍋をおいても安定感十分でした。
キャンプでは、カセットコンロも使用なので、同じガスボンベを使用できるのはやっぱり少しでも荷物の軽減になります。

5 2013-01-09

コンパクト・・・防災用として使用予定
皆様のレビューを信頼して購入いたしました。30代の頃は妻、子供2を連れて毎週のようにキャンプに行き、コールマンの2バーナーを使用しておりました。
あれから約15年・・・。
今や夫婦2人暮らしの50代。
現在、自治体職員をしており、防災関係の業務を長いこと続けております。
防災グッズは様々、公的、私的に準備してきましたが、アルファ化米、カップ麺を食するにも熱源が必要。しかも、災害時には東日本大震災のごとく、インフラ関係が使えません。
よって、お湯だけでも自力で確保したく今回購入しました。

できれば、このバーナーが活躍しないことを祈るのみです。

• yhamayoshiさん
  • yhamayoshiさん

5 2013-09-15

カセットコンロよりガスが長持ち
買って良かった
毎日珈琲を飲むためにポットを置いて使っています。
着火もスムーズでとろ火もばっちし

5 2012-06-24

火力強いです。
鍋の安定感もあり、火力も強いです。
コンパクトで持ち運びに便利そうです。
使った直後は足が熱くなっているので注意が必要です。

5 2012-05-31

思ったより大きく付属の袋にはどうやって入れても入りきりません。しかし、炎の勢いは強く、どこでも売ってあるカセットガスを使えるのでキャンプ用に買いましたが防災用にも役に立ちそうです。

• sakinoshinさん
  • sakinoshinさん

4 2013-08-30

満足、満足!
夏キャンプで使用するために購入しました。
直結のST−310と悩みましたが、五徳から
距離のあるこちらにしました。
コンパクトに収納もできるし、お湯ならすぐに沸きます。
かなりの高出力です。
屋外での風の影響も心配しましたが、当日は風もなく
コーヒー用のお湯、お鍋での炊飯と大活躍でした。
満足です。

5 2012-07-24

コスパ最高!カッコイイ!・・・けど重い!
DOを乗せられるCB缶使用のシングルバーナーを探して辿り着きました。
ホース部分以外は堅牢な作りで火力も強いです。
室内で使用してみましたが、火口が広いので鍋底が均等に熱せられる為か、お湯が沸くのが早いです。
一見、汁受けの様な風防が付いていますが、バーナー部分より低いので屋外では風の影響を受けそうですね。
また、使用後も暫く五徳部分が熱いので注意が必要です。
持ち歩くには結構重いので、ファミキャンでのサブバーナーとして活躍して貰う予定です。

5 2012-07-29

コンパクトで強火力!
ユニの分離型と悩みましたがこちらにしてよかったとおもいます。分離型でバーナー部も大きい割には付属の小さな収納袋におさまります。大き目の鍋を乗せても結構安定していますし、元々ST-310を所有していたのでファミキャンでもツーバーナーは必要なくなってしまいました。ただ風にはちょっと弱いのでスクリーンは必携ですね。