2014/07/03
    試し張りしてみました
    暑い日に公園で試し張りしてみました。慣れれば難しくはなさそうです。他の方も言っていたように、説明書は分かりにくいですが、よく読めば何とかなります。 木陰で行いましたが、前後をメッシュにしてもテントの中はやっぱり少し暑いですね。高くても4方向ともメッシュになるようなタイプにしておけばよかったかな・・・。 梅雨時期でまだ本格使用していませんが、タープの下で使えばどうかな?デザイン的には気に入りました。
    注文日:2014/05/23
    2012/07/28
    信頼を込めて
    同社のチェスティオを14年間使用しました。 とてもよいテントでしたが3年ほど前からフライが雨漏りし始めてしまい、補修する暇も無く、 雨の日はウィングタープを広げだましだまし使っていました。 同じグランドシートがPVCのスクートが欲しかったのですが予算的に厳しかった為、ピスタにしました。 チェスティオに比べ、ポールが2本少なくグランドシートもポリエステルの為、非常に軽いです。 キャンプの回数も減ったので、もう少し安いコールマン等でもよかったのですがスリーブ式は、 あの長いポールを引っこ抜かないといけません。 雨の日の撤収時にはポールにスリーブがまとわり付いてポールが引っ掛かったり抜けたり、 とても面倒だと感じました。 その点こちらは吊り下げ式で、フックをパパッと外せばいいだけです。 チェスティオより防水性は劣ると思いますが、今までの信頼を込めて購入いたしました。
    注文日:2012/07/25
    2012/07/07
    【デザイン】色調についてですが、HPの画像よりだいぶ暗く(落ち着いて)感じます。ブラウン×サンド×レッドの表記でしたが、実際にはチョコ×カーキ×ワインといった具合の印象です。個人的には画像のような色合いがよかったので、少し残念でした。 【広さ】親子4人(大人2人・7歳・4歳)で広々です。長く使いたいので子供が大きくなっても余裕のある広さの物を選びました。 【防水性】屋外で未使用なのでわかりません。 【収納サイズ】コンパクトで重さも軽くて満足です。 【設置のしやすさ】雨天続きのため、屋内で試しに立ててみただけですが、とても簡単です。実際のキャンプでは私が子供を見ているので、ほぼ主人一人で設営できるよう、簡単さを重視してこちらの商品を選んだので大満足です。 【その他】
    注文日:2012/06/30
    2013/08/13
    前から使っていたロゴスのテント&タープが古くなったので、昨年冬に小川キャンパルのラナを購入しました。来週キャンプに行くので、ラナと連結出来るピスタ5を買おうと探していたところ、こちらのお店を見つけました。早い対応ですぐに届き、主人は喜んでいます!ラナは組み立てやすいのでピスタも期待大。部屋とリビングがくっつくので子供達も楽しみなようです。ありがとうございました!
    注文日:2013/08/06
    2012/07/08
    満足です。
    初夏にしては肌寒く、風の非常に強い日に使用しました。 まったく問題ありませんでした。 ほかのサイトは夜中にペグの打ち直しをされているほど強い風でしたが、インナーテント内は揺れることすらありませんでした。 本当はリサービア2を買うつもりでしたが廃盤となり、半ば仕方なしにこちらを購入しましたがまったく問題なしでした。 ただ、初心者用にしてはあのマニュアルでは少しわかりづらいかと…
    注文日:2012/06/27
    2012/06/20
    家族キャンプにおすすめテント
    今年の夏に向けて、二人の子どもも大きくなってきたので、テントを買い換えました。 家族4人で使用するのにちょうど良いサイズのテントをいろいろと探しましたが、ピスタ5を選んだ理由としては、設営がかんたん、重量が軽い、デザインがシンプルで長く使える、といった点です。 まだ、設営はできていませんが、収納サイズはコンパクトで重量も思っていたよりも軽いです。 これから設営がたのしみです。
    注文日:2012/06/16
    2015/08/06
    週末のキャンプに備えて、初めてテントを購入しました。 迅速な対応ですぐに届き、収納時の大きさもそれほど気にならず、重さも女性一人でも持てそうです。 追記: 実際に使ってきました。 慣れないうちは、二人で設営した方が早い! 時間は15分くらいでできました!! 買って良かったです。
    注文日:2015/08/03
    2014/06/15
    すぐ届きました
    楽天スーパーセール中にクーポンでお得だったのでこちらで購入しました。まだ設営してませんが、すぐに発送して頂いてよいお買い物ができました。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/03
    いくら・おにぎりさん
    小川テント2台目
    以前のテントを12年使って故障が出て思いきって買い換えました。手頃な価格で満足しています。明日からのキャンプが楽しみです。
    注文日:2014/04/27
    2012/06/24
    mamokei327さん
    つくりがしっかりしています
    試しに立ててみただけで本格的に使用していませんが、つくりがしっかりおり、親子4人にとっては十分な広さです。ただ、取り扱い説明書の写真が不鮮明でややわかりにくい気がします。テント設営になれている人は問題ないと思いますが、初心者が始めて立てる場合も想定して説明書をつくってくださればと思います。
    注文日:2012/06/16