6,600円  買い物かごに入れる

5 2016-08-01

夫婦と3歳の息子の3人キャンプ。
ミニと迷いましたが大きいのでよかったです。
想像していたものよりコンパクトで中に無洗米を2合ずつ包んだビニールを3個いれて持って行きました。
無洗米で浸す時間40分、十分芯がなくなって美味しく炊けました。
おこげもなく、中がつるっとしているので洗うのも簡単。
自身を持ってみんなにおすすめできるクッカーでした!

5 2014-07-30

本当にうまいこと炊けますね
外見はちょっと小さめの、炊飯器の中の釜といった趣です。
以下、米三合をコールマンのバーナー「スポーツスターII」で炊いてみた感想です。
まず米を洗って30分程度放置後、バーナーを点火。
火力はマックスで米と水の入った当該製品をのせると、5分程度でフタがカタカタ言い出しました。
「こんなに早くていいのかな・・・?」という不安を抱えながら説明書の通り火力を『フタのカタカタが止まらない』程度まで下げると、15〜20分程度でフタのカタカタがほぼなくなりました。
鍋の底にご飯が焦げ付くのが嫌だったので、ちょっと早いかとも思いつつ火を止め5分程度放置。
満を持してふたを取ると、見事にご飯が炊けておりました!
うちの炊飯器はいわゆる、『ご飯がおいしく炊ける』ことをウリにした商品ですが、それで炊いたものに匹敵すると言っても良いレベルの炊きあがりでした。
ご飯にはほんのごく一部、薄く焦げた色が付いている部分はありましたが、焦げ付かず知識や経験もいらずこのレベルでご飯が炊けるというのは本当にすばらしいと思います。

• NANAIROOOさん
  • NANAIROOOさん

5 2013-08-18

間違いないですね。
今シーズン3回キャンプに持って行きましたが、本当に失敗なくおいしくご飯が炊ける!お米を研いで30分ほど吸水させ、説明書どおりに火にかけます。カセットコンロでも焚き火でもどちらでもうまくいきました。なんといっても焦げ付かないのがいい。お釜で炊いたみたいにつるっと取れます。焚き火だとどうしてもすすがつきますが、それもまた味ですかね。

4 2017-10-18

収納袋も付けてほしいです
割と高いクッカーなのに収納袋が付属していないのが残念です

5 2015-08-23

友人が使ってるのを見てすぐに購入しました。
誰でもほぼ失敗せずに米が炊ける、素敵な道具です。

5 2015-07-22

夏休みキャンプに使用しました。9人だったので5合を二回炊きましたがいずれも美味しく炊けました。時間があまりなかったのですぐに炊いたのですが余裕をもって水につける時間を持てたらもっと美味しくできたな、と思います。
普段からも使用してみようかな、と思います。

5 2015-07-05

簡単
湯気が無くなるまで弱火でしたらお焦げができました~_~;
だが二回目はバッチリ( ´ ▽ ` )ノ最後あたりは時分の好きな感じに炊けてるか見た方が確実かも(^∇^)

5 2015-06-08

おいしく炊けました
普段は土鍋でご飯を炊いているので、試しに炊いてみましたが、おいしく炊けました。
練習なので本番のキャンプでちゃんと炊けるかどうか、ですが・・・。

5 2015-05-26

キャンプ用ではなく、家炊き用の購入です。
火加減さえ極めれば、電気炊飯器より美味しく炊けます。
炊き上がりはまさに米が立っています。
電気で炊くより光熱費もお得です。

5 2014-12-19

ライスクッカー
今まで飯ごうだったので目が話せるこちらの商品を買うことになりました。
早くためしてみたいです。

5 2014-09-28

UNIFLAME fanライスクッカー DX
思ったよりコンパクトで軽くお勧め商品です

5 2014-09-12

キャンプに
キャンプ直前で買いましたが、あす楽ですぐに到着したので間に合いました☆
ぶっつけ本番でカセットコンロで炊きましたが、大成功でした。
時間も早くすぐ炊けました。内側がテフロン?!加工されているので、こびりつかず洗うのも楽です。
これからのキャンプで活躍しそうです。

5 2014-08-22

初めて使用しました
今回はじめてキャンプでご飯を炊くことになり、レビューを読んで購入しました。
沸騰し始めてからの「カタカタ」音がしたらすぐ止めていいのかわからなかったんですが、少したった所で火を弱めにしましたが問題なく上手に炊き上がりました。
初心者でも大丈夫な製品で大変満足しています。

4 2014-06-08

欲しかった!
まだ使っていませんので本当のレビューではありませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-06-05

欲しかった商品です
今まではクッカーでも良かったのだが、友人家族とのキャンプが増え誰でも気軽に使えそうなので購入しました。キャンプが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー