ユニフレーム UNIFLAME fan5 DX (ファンゴ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-09

普段使いにも
外でも中でも使えるものを探してました コンパクトにしまえるのもグッド

• bara妻さん
  • bara妻さん

5 2016-06-18

キャンプで使用する予定なのでまだわかりませんが、
1つ1つが軽くて扱いやすいです。
キャンプだけでなく普段使いにもいいなぁと
思ってしまいました。
これだけ入って、お鍋1つ分になるのだから
収納にも困りません。
*6/24追記
キャンプで使いました。
軽いし、お米もすぐ炊けるしよかったです。
1つひとつもそこまで大きくないので洗って片づけるのも苦じゃないですよ。

4 2015-11-15

今までは家にあった鍋をビニール袋に入れて持って行っていたのですが、それぞれに持ち手があってかさばるのでこちらを購入しました。キャンプで使うのが楽しみです!

5 2014-07-14

これすごいです
このセットすごいです。家にある鍋より機能的で良いかもしれません。特筆すべきはライスクッカーです。こんなに甘くご飯が炊けるのかと感心しました。しかもそれが簡単に、です。持ち運びの際に全体を包む袋はありますが、ぶら下げるには強度が弱すぎます。廃盤になったかもしれませんが、コールマンのソフトタンクというものにピッタリ収まります。収納した全体のイメージはバスケットボールぐらいの大きさです。

• noncomさん
  • noncomさん

5 2012-10-08

評判どおりでした。
ライスクッカーの購入を検討した結果、鍋やフライパン等もセットになっているこの商品を購入しました。
先日、キャンプにて実際に使った感想は、次とおりです。
1 ライスクッカー: 多数の方が評価しているとおり箱に 書いている説明のとおりに火加減を調整したら吹きこぼれることもなく簡単においしくご飯を炊ける事が出来ました。
2 フライパン: 持ち手が、木製で適度な太さがありしかもしっかりネジで本体と固定されているので厚みのある本体とのバランスが良く、使いやすい。
3 鍋 類: 鍋自体の肉厚が薄くて、鍋の外側を洗う時に力入れすぎると歪みそうな感じがするが、使用には問題ない。
小さい鍋は、4人分のスープ類を作るには程よい大きさである。
大きい鍋は、中に収まるザルを併用して4人分の麺類を茹でるのに丁度良いと思う。(今回は、枝豆を茹でましたが、)
総合評価は、4人家族でキャンプを始める方の入門用もしくは、災害発生時における調理器具としてお勧め商品です。

5 2012-08-28

買って正解!
今までは、家にある鍋やフライパンで対応していましたが、キャンプの回数も多くなり、そろそろコンパクトにまとまるキャンプ用の物が欲しいな・・・・と思い買いました。
夫婦と子供2人の家族にぴったりのサイズです。
鍋で野菜も洗ったりすることを考えると、今まで持って行ってたボール・ざる・鍋(大・小)・フライパン・飯ごうがこれ一つでOK!
今回、そうめんを茹でましたが、たっぷりのお湯で茹でれたのでドロドロにならず美味しかった。
感動したのが飯ごうです。
本当に吹き零れが無いんです。
洗っても簡単に洗い流せました。
フライパンは、フッ素加工にして正解。
残ったご飯に醤油を混ぜておにぎりにてからフライパンで焼きおにぎりにしましたが、くっつかないで出来ました。
他社の似たようなセットとすごく悩んで決めましたが、我が家はこちらで正解でした。

5 2015-03-09

待ってました
注文番号:277982-20150304-093668219
ずっと欲しかったFAN5DX。やっと購入出来ました。
しかもクーポンも使ってお得に。
まだ使用してないですが、これから5名位のキャンプを予定しているので、
ちょうど良い大きさです。
全てスタック出来るので、何かと荷物の多いキャンプの収納に良いです。
早く使うのが楽しみです。

5 2014-08-15

大人2人+子ども2人の我が家、ライスクッカーの容量でduoと迷いましたが、こちらにしてよかったです。3合炊くのにduoだと吹きこぼれていたかもしれないので。このライスクッカーが優秀!簡単においしくたけて、こびりつきもなし。バスケットも、野菜や麺類の水切りなどに大活躍でした。配送も早くして頂いて、助かりました。

4 2014-07-08

はやくご飯を炊いてみたい
一番大きなステンレスの鍋に、おそらく配送時についた?と思われるダメージが2か所ありました。
内側にスタッキングしてるライスクッカーの取っ手接合部がぶつかり、外に膨らむ形でダメージを
与えたようです。(配送は佐川急便でした)
ちょっと残念でしたが、、、まぁ実用に支障ないのでそのまま使います。
モノ自体はよさそうです。ライスクッカー目当てで買いました。

5 2013-01-02

家族のキャンプ用
これだけ入っていて小さくまとめられるので、かさばらなくて良い。炊飯用は、時々自宅でもガスでご飯を炊いて使っているが、美味しいと評判の電気炊飯器よりもさらに美味しく炊ける。フライパンと炊飯鍋は焦げ付かない加工がしてあるので、かなり便利。購入してからキャンプはまだ1回だけで、1番大きい鍋は未使用だが、春になったらまたキャンプで使用したい。

5 2012-06-06

キャンプで☆
最初、高いなと思って悩みましたが皆さんのレビューが高評価だったので、思い切って購入。ショップの迅速な対応で翌日届きノンストレスです♪
早速週末のオートキャンプで使いました。
クッカーを使って御飯を炊き、鍋でカレーを作りました。おいしく出来ました☆
値段もこのセットでならば、お買い得だと思います。長く使える物だし。

5 2015-05-27

買ってよかった
家族4人で使う用に買いました。
デラックスという名前で大きすぎないかとおもいましたが、大きくなく丁度よかったです。
大鍋にお湯をいれてライスクッカーに入った冷えたご飯を温められたりしたので、毎回使えそうです!

5 2015-05-12

良かった!
スノーピークと悩んだ末、テーブルの安定性を考えこちらを購入しました。
使いやすくて大満足です。
予定行事にも間に合うように配送してもらい、梱包も丁寧でした。

4 2015-04-27

いろいろ迷いましたが、すごくコンパクトで気に入りました。

5 2015-04-18

最初はお鍋の単品購入を考えていましたがやはり一つにまとまるならと思いきって購入しました。
早速家でお鍋でご飯を炊きましたがおこげが出来てご飯も甘〜くて美味しかったです。
この夏はヘビロテしそうです。