《送料無料》《あす楽》UNIFLAME(ユニフレ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-01

満足です。
注文して速攻で届きました。
見た目は抜群・なかなかの火力!!良い買い物をしました。

5 2015-06-27

使いやすかった
口コミ通り使いやすい商品でした。
キャンプ場の朝食づくり、火をおこすのが面倒なときの食事作りに
とても役立った。

5 2015-06-02

先日使ってきました!
購入の決め手は市販のガスが使用できる事と、外見の良さ。到着後、すぐに開梱し、フレームの美しさに満足し、作りもシンプルながらしっかりとしたものでした。
キャンプで使用した感想ですが、1.強風にも関わらず、火は安定、2.火力も室内使用には負けますが十分、3.ガスの取り付けが難しいとありましたが、難なく取り付けられました。4.左の着火ボタンのつきが良くないですが、気にしません。5.燃焼音は大きいですが、アウトドアですから^^;
値段は他社製品に比べて多少は高めですが、長く使う事を考えると、お勧めできる製品です。

• たみ777さん
  • たみ777さん

5 2015-08-25

もっと早く買えばよかったと思えるほど良かったです。
今まではキャンプで手持ちの古いカセットコンロを使っていましたが、お湯が沸くのにものすごく時間がかかり、天ぷらは油の温度がなかなかあがらずベチャベチャしていましたが、
US-1900は火力も強く すぐにお湯が沸いて天ぷらもサクサクに出来ました。
キャンプの料理が一気に広がりました。

• RIKO5365さん
  • RIKO5365さん

4 2015-08-08

まだ使用していませんが
商品が届くのも早く、お盆のキャンプに間に合いました。今まではコールマンのホワイトガソリンのものを使用していましたが15年使用し、ガソリンがもれるようになったための買い換えです。
レビューもとてもよいので使用するのかとても楽しみです!

5 2015-08-20

使い勝手がいい
ツーバーナーが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
ポンピングなどの必要がなく家族に着火してもらわずに自分で使えたので料理を手早く始める事が出来ました。
お手入れもとても簡単で一度吹きこぼしてしまったのですがさっと拭いて綺麗になりました。

5 2015-08-05

満足です
見た目、使用感とも申し分ありません。迷ったらこれ!

5 2015-07-24

火力がすごい
コンパクトで、市販のガスを使用できるのでとても便利です。
火力もすごくあります。

5 2015-06-30

デザインも良し、軽量、手入れしやすい、ということで決めました。
キャンプでも自宅の庭でも大活躍しそう。

5 2015-06-07

デザインもシンプルで格好良く、とても気に入っています。
配送なども迅速で、またキャンプ用品を購入の際は利用したいお店です。実店舗もあるようなので、ぜひ足を運んでみたいと思います。

5 2015-10-12

使用してからの感想です。
見た目スタイリッシュでカッコイイです。
収納時はスリムで場所も取りません。
使用も問題なく快適に使えました‼

5 2014-08-10

綺麗で機能的
アタッシュケースを連想させる収納スタイル、汁受けや五徳の工夫された形状、軽量で省スペース、不安のない火力調節、そして燃料がカセットボンベと、こちらが思っていた以上の機能性で、値は張ったが買ってよかったと思える一品でした。テントやポールは外国産でもいいですが、火を使うものだけは絶対に信頼のおける国産(=ユニフレーム)にこだわりたいです。このツインバーナーの最大の利点は弱火が使えることだと思います。どんなバーナーも最大火力での使用時の心配はありませんが、弱火にしたとたんに火の周りに風除けのための囲いを作っておかないと途中で消えたり調節が難しいものが多い印象です。その点このツインバーナーは火力の安定感にさらに風防もついているため、ウチのようにたまにしかキャンプに行けないバーナーの扱いに慣れていない人にとっては、自宅のコンロのように使えて便利だと思います。
277982-20140807-0687209307

5 2014-07-30

使用が簡単でコンパクト!
ずっとツインバーナーが欲しくて迷っていましたが、今年のキャンプに向けてようやく決断!!他のメーカーのものより高額ですが、市販のカセットガスが使えるところが決め手になりました。万が一ガスが切れても、行った先のコンビニでもガスの調達が可能なのは大きいです。
庭先で早速着火確認。イワタニのもので問題なく着火。使用も簡単です。これでバーベキューもするとなると、上に乗せる鉄板を買わないといけないなと思いましたが、持っていたグリルの鉄板を置いて使えそうなので、買わずに済みそうです。
炭から火おこしするとなるとちょっと面倒なバーベキューも、これがあれば、もうちょっと軽い気持ちで頻繁に庭先でもバーベキューできそう。
うちはオール電化なので、万が一の停電の時にもこれがあると心強い!!買って良かったです。

5 2014-08-12

ツーバーナーデビュー
軽量且つデザイン性にも優れ大変使いやすいバーナーです。
■良いところ
・おしゃれ(ユニフレームかっこいいと仲間に羨ましがられました)
・弱火ができる。(カセットコンロはもちろん他社製の1万円そこそこのバーナーでは消えてしまいます。)
・清掃が楽。五徳も外れるので汚れ等簡単に拭きとれます。
・ガス(CB缶)も最後まで使いきれる。(8月イワタニのガスを使用。冬場は分かりませんが・・・)
・CB缶のため燃料の入手に困らない。(我が家はランタンもガス式)
■今一なところ
・ガスを装着するのにコツがいる。(慣れれば大丈夫)
・移動時に傷がつきそうなので専用カバーが欲しい。

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2014-07-09

今までは焚き火台とカセットコンロでキャンプを行っていましたが、夏場は焚き火台なしでバーナーだけ持っていこうと思いツーバーナーを購入しました。他社のCB缶使用のものと悩みましたが、こちらの方が軽いのとデザインが好みなので決めました。まだテスト点火しかしていませんが、見た目も美しく、作りもしっかりしていて、家庭のコンロのように調理できそうです。純正のMサイズのバッグにユンフレームのテーブルと一緒に収納できるのもいいです。