販売期間
2024年04月19日18時00分〜2024年04月22日07時59分
6,791円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • zz1224さん
  • zz1224さん

4 2023-11-17

デュオに丁度良いサイズ。
孫が食べ盛りの中学生男子なのでこのぐらいの大きさのごはんクッカーが丁度良いサイズでした。
ごはんクッカーは蓋が内側に入るので吹きこぼれが少ないのが良いところです。
ただフライパンは2人用には少し小さいです。

• dpp9440さん
  • dpp9440さん

5 2022-08-16

ライスクッカーさすが
2泊のフェスで使いました。ガスで炊飯したことすらありませんでしたが説明通りで素人でも炊けました。カタカタと蓋が鳴る時とならない時があるんですが鳴らなくてもなんとなく匂いを気にしたら上手く炊けました。超おすすめです

5 2013-04-06

グルメ山行にぴったり
大きさも使い勝手もちょうど良いですね(^.^)今まではソロ用のコッフェルしか持っておらず、前々からもう少し大きなものが欲しいなと思っていたんですが、ベストな大きさで良かったです。あわよくば、最近MSRのガソリンストーブを購入したので、中に入れば…と思ってましたが無理でした(笑)残念。
蓋が内側に一段下がっている構造は良いですね。これならストーブへ吹き零れも最小限で済みますね。これでさらに楽で楽しい山旅が楽しめそうです。

5 2017-05-24

購入1か月で3回使用。重宝してます。
購入して1か月で3回使用。ほぼ毎週キャンプツーリングに行ってるオヤジです。
今まではクッカーとミニフライパンを別々で持って行ってましたが、これなら1セットで済みます。
そして、フライパンが黒皮なので手入れ簡単。最初に空焼きしてクリアラッカーを飛ばせば、無塗装なのでワイルドに使えます。ズボラな私にぴったりです。
ご飯も上手に炊けました。
決して安くはないですが、変な道具をいくつも買い替えるぐらいなら、最初からこれを買っとけば、と後悔しました。

4 2014-06-10

注文後すぐに届きました。
今年からキャンプをはじめるため、購入しました。
もっと安いのもありましたが、品質が良さそうなこちらを選択。キャンプでご飯を炊くのが楽しみです

5 2012-08-06

まだ使用してませんが、ゴハンクッカーは四角い袋ラーメンがすっぽり入る大きさです。中鍋は、四角い袋ラーメンは角があたり入りませんが、チキンラーメンの丸い袋ラーメンはスッポリ収まります。このクッカーはご飯を炊く時の目盛りが刻まれているので便利です。今度、練習でごはんを炊いてみよう。

• nor_nonさん
  • nor_nonさん

5 2012-05-04

簡単に炊けます
今まで飯ごうや米袋を使っていたのですが
初めてでもふきこぼれも無く簡単にご飯を炊くことが出来ました
ほかにもクッカーを持っていたのですが
これからはこれの出番が増えそうです

5 2020-07-22

買って正解
ユニフレームの角型より一回り大きくて重いけど、その分作りがしっかりしていて長く使えそう「ごはんクッカープラス」。なんで角型の方が価格が高いの?人気があるの?謎だ?
※収納袋は、オレンジじゃなくグレーでした。

5 2018-08-13

ご飯、炊けました
大人2人、子供3人のキャンプに使用。
2合をBBQコンロで炊きました。
説明書通りにはいきませんでしたが、蓋が動かなくなってしばらくしてから火から離したら焦げることなく炊けました。米のせいか少し硬めでしたが、使っていくうちに水加減も分かってくると思います。
後は鍋でアヒージョ、フライパンでソーセージを焼きましたが焦げることなく使えました。
もっと安価なアルミのクッカーセットもありましたが、焚き火台にも使ってるユニフレームなら失敗は無いかと思って購入して良かったです。
値段も有名ブランドのものより手頃だし、でも厚みもあってしっかりしてる。
とりあえずには失敗の無い商品だと思います。
大人が4人超えると、これでは小さいと思います。

• cha3204さん
  • cha3204さん

5 2018-02-12

少人数向けですが、使いやすい
ごはんクッカーでお米炊いてもう1つの鍋でお味噌汁?カレー?汁物を作り、フライパンでソーセージやお肉などを炒めるには完璧すぎる組み合わせですね。
きちんとシーズニングすればフライパンも非常に出来の良い鉄フライパンです。
ちなみに熱源はsoto マイクロレギュレーターウィンドマスターSOD-310を使用して、別売の4本足ゴトク フォーフレックス SOD-460を使用して、一番大きいごはんクッカーがぴったりでした。この組み合わせおススメです。
長男と二人で出かけるキャンプはこのクッカーセットで間に合うので大活躍しそうです!

4 2012-07-22

出来上がりに満足〜
はじめてごはんクッカーを使うので、中に入っていたいた説明書どうりにごはんを炊いてみました。出来上がりは炊飯器で炊くのとあんまり変わらずに炊け焦げ目もほとんどつかずに炊けたので大変満足です。また3合炊きのライスクッカーは内径が160mm位あるので以前購入したスノーピークのパーソナルクッカーNo3の150フライパンと150プレートを省けばきれいにスタッキングできるのでキャンプツーリングに最適だと思います。

5 2012-05-22

あす楽できっちり翌日到着いたしました。
早速ご飯を炊いてみたところ、とても簡単に美味しく炊けました。
失敗することの方が珍しいくらいの簡単さです。
難点とメリット両方共通ではあるのですがフタがステンレスでやや重いです。
その為に美味しくご飯が炊ける理由でもありますが、携行には少々負担になる
場合があるかもしれません。
トータルでは大満足です。

5 2017-11-07

楽しい
ホントは飯ごうが欲しがったのですが
『ご飯を炊くならコレが楽。』とあり購入
庭先で焚き火台を使い炊いてみましたが
弱火の調整が難しかったですが初めてにしては上手く炊けました
ガスコンロならまだ楽だと思います
他に鍋等付いているのでソロキャンプが楽しみです

4 2017-05-29

思ったより使いやすそうで使用するのがたのしみです!

5 2015-09-01

まだ使っていませんが良さそうです、購入してよかった!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー