5,676円  買い物かごに入れる
  • 24件

5 2024-03-04

お家でキャンプ気分
100均のステンレス食器でいいかと思っていましたが、セットになっているプレートやボウルの組み合わせが調理時の具材入れとか、いろいろと使えそうなのと、災害時に耐久性があってスタッキングできて軽い食器セットを備えておこうと思って購入を決めました。
届いて、予想以上に軽量なので驚きました。
表面加工の違いなのかわかりませんが、100均のステンレス食器より水垢が付きにくいように見えます。
相方は食器にはこだわりがあるのですが、私はなんでもいい派なので、特にカレーの時はボウルにルーを、プレートにご飯を乗せてもらって、おうちキャンプ〜とか言いながら楽しみながら食事してます。(笑)
byトミヲ(♂)

5 2023-06-19

買って良かった
家に居ながらキャンプ気分を味わいたくて購入。
メーカー品だけあって、作りも良い。

5 2024-02-27

とても良い商品です。
初めてのスノーピークの食器。
紙皿からの脱出で購入に至りました。
子供から大人まで使用できる、本当にちょうどいいサイズの組み合わせだと思います。
追加で購入したくなりました。

5 2022-09-21

しっかりしていて、スタッキングも出来て使うの楽しみです。

5 2023-04-11

軽くて品質が良くてとても気に入っています。
いつも使用中です。

5 2022-12-30

軽くて可愛くてとても気に入っています。
いつも使用中です。

5 2022-11-06

軽くて可愛くてとても気に入っています。
常に使用中です。

5 2022-10-14

軽くて可愛くてとても気に入っています。
いつも使っているようです。

5 2022-10-09

軽くて丈夫でとてもいいです。
よく使うようになるでしょう。

5 2022-06-20

見た目がスタイリッシュで気にいってます!

5 2013-04-11

軽い!
未使用ですが、紙皿をやめたくて買いました。焼いたばかりの貝を乗せたら、メラミン製の食器が溶けたこともあるし、チタン製が欲しかったので満足です。
届いて軽さに驚きました。箱を開けて初めて、2人用のデュオを注文したつもりが間違えていたことに気づくという、オチがありましたが(汗)
電話でご相談して(私のミスにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました)返品送料がかかることを考えると、もう1セット追加購入した方が良いことがわかりました。在庫の残りが少ないとのことで、急いで再注文しました。

5 2022-04-02

この間まではアウトドアの食器なんて100均のものでいいかなと思っていましたが、先日のデイキャンプで両隣のサイトが素敵すぎて、やっぱりちゃんとしたものを買って長く大事に使おうと思い直しました。スノーピークの光沢を抑えた感じが気に入り、こちらに決めました。まだ使用していませんが、今月末のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2015-06-23

子供の林間学校用に食器セットが必要で、購入しました。プラスチックでもステンレスのものでもどちらでもよいと言う指示で、色々迷いました。お値段が高めですが、我が家3人子供がいて、今後長い間使わないといけないので、(使用は1年に2〜3回ですが)こちらを選択しました。また、持ち運び用の袋もついているので使いやすいと思います。
良いものを家族で仲良く、長く使えればお値段が高くっても最終的にはお安いかと思います。口コミもよかったので、こちらを選びました。

5 2014-08-27

中々良いです!!
値段の価値はあります!
ステンレスの割には軽いです。
収納袋も付属されておりコンパクトに収納する事が出来ます。
使用した感じですが、個人差があると思いますが、チタンのスプーンで擦っても独特の嫌〜な金属音が軽減されており気になるレベルでは無いです。
この大きさでこの重量だとバックパックキャンプなんかにも使えそうですね。

5 2013-04-11

追加購入です
二人用のデュオが欲しかったのに、間違えて一人用を注文してしまったため、追加で買いました。重ねるとネットの中に2組収納でき、箱にも入ったので問題ないです。使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器