• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-21

• 収納サイズ:3
サイズ間違えた
本当は普通のアメニティドームを購入するつもりでしたが、間違えてLを購入してしまいました。
後悔しても仕方ないので設営してみると、室内は広く快適。天井も高くて開放感があります。うちは大人2人幼児2人の4人家族ですが、荷物を置くことを考えるとLサイズが丁度よい大きさだと思いました。
結果的に間違えて良かったと思っています。

5 2012-07-23

楽しみです
お店で下見をした時に、ポールが色分けしてあり、
組み立やすそうだと思い購入しました。
全室用のポールが別売りなのが、残念ですが・・・
家族5人なので、Lじゃなくてもいいかなと思いましたが
持っているマットが300×300なのと、天井の高さが決め手になりました。
キャンプに行くのが楽しみです。

• Drops20さん
  • Drops20さん

5 2015-09-10

• 設置のしやすさ:5
五人家族でキャンプ!
急遽、友人家族と一緒にキャンプをすることになり、急いでこちらの商品を購入しました!
アウトドアに詳しい友人にオススメのテントを聞いたところ、5人家族だったらモンベルのムーンライト7型かスノーピークのアメニティドームが候補に上がり、最後まで悩んだ結果こちらの商品に決めました!
届いてすぐに作ってみると、ポールやポールを入れるところがきちんと色分けされており、とてもわかりやすかったです!初心者ながら動画を見て作っても、30分くらいで作ることができました!
中の広さ的には五人家族(小学低学年1人、幼児2人)で入ってもまだまだ余裕があり、圧迫感は全く感じませんでした!
近々、使用する予定ですので初キャンプが楽しみです!
テント購入で悩んでいらっしゃる方には、購入の候補に入れていただいて間違いのないテントだと思います!

5 2015-05-06

• 設置のしやすさ:5
初めてオートキャンプ用のテントを購入。ゴールデンウィークに使用しましたが満足してます。
大人2人、子供2人が寝るスペースプラス着替えなどの鞄を入れても十分な広さがあります。前室も広く、コットを一つ置いても余裕がありました。雨が心配な日でも荷物を置くことができそうです。何より形がきれいで山岳テントに近いデザインに満足してますね。
設営は一度やれば、2回目以降は大人2人で15分ほどでできました。覚えてしまえば簡単だと思います。
但し、付属の説明書が分かりにくく、設営前にテント各箇所につけるロープの位置を確認するのに苦労しました…。設営はスノーピークホームページの動画を見ながらやると分かりやすかったです。防水性は雨が降らなかったのでわかりませんが、結露はなく快適に過ごせました。

4 2014-12-03

• 設置のしやすさ:
使用していませんが
注文番号 277982-20141130-0421025217
まだ使用していませんが、12月中に使用する予定です。テントはあったのですが、やや天井が低いことと、風に少し弱い、ワンタッチテントだったのですが、一人ではうまくワンタッチで設営できないことがあったので急遽新しいテントを購入することに決めました。どこの店も同じ価格でしたがクーポンがあったのでよかったです。

• kuramubon_iさん
  • kuramubon_iさん

4 2014-09-13

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
商品が到着し、早速組んでみました。かなり大きなサイズで家族で十分活用できます。組み立ても簡単で、各フレームが色分けされているので説明書を読まなくても大体の組み立てが可能です。フル活用するにはまだまだ買い足さなければいけない部品も多いですが、今後、徐々に揃えていきたいと思います。
注文番号:277982-20140829-0801782332

• YO_CEEさん
  • YO_CEEさん

5 2012-04-11

• 広さ:4
広さも満足
アメニティドームとアメニティドームLで迷っていましたが、
15cm高いLを買って良かったです。
自分の身長が180cmオーバーですが、そんなに窮屈ではなかったです。
全高が低い分、設置は楽でした。事前に動画は見て勉強はしてましたが。
まだ雨の日に設置していませんので、防水性は未評価ですが、
スノーピークですし、心配していません。
予想通り、重量も軽く運搬時が楽です。
とても満足です。

5 2015-09-11

• 設置のしやすさ:5
今秋キャンプデビューのため購入です。
コールマンと迷いましたが、やはりスノーピークで!
予想より簡単に張ることができました。
大人2人プラス小学生2人で十分な広さですね。
来週の本張りが楽しみです!

4 2015-06-06

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
頼んでからすぐに届きました。週末のキャンプで早速使いたいと思います

5 2015-04-22

十分な広さがあります
子供3人の5人家族ですが、十分な広さがあり、子供達が大きくなっても問題なく利用できそうです。
まだキャンプには使っていないので、防水性能等はわかりません。

5 2015-02-23

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
念願!
今まではもらい物のコールマンのテントでしたが、やっと念願のスノーピークゲット!
今シーズンのキャンプが楽しみです。
まだ使用してないのでデザイン、収納サイズは評価なしで。

4 2015-04-27

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
大人5人でも入れます
決して余裕ではないですが、大人5人(男3女2)が十分に入れます!
またスノーピークがお買い得価格で、アウトドア好きの嫁も喜んでくれ、
末永く大事に使っていこうと思います。
前室のポールだけ別売りですのでご購入の際は気を付けてください♪