ポイント5倍 8/2 9:59まで《送料無料》《あ...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • まずまず
  • 【デザイン】スノーピークだけあって、「おっ」て目で見られます。【広さ】コンセプトでもありますが、天井がやはり低い。【防水性】新品なので抜群。縫い目のシーリングがめんどくさい。【収納サイズ】コールマンなみ。【設置のしやすさ】全室が左右非対称なので、少しめんどくさい。【その他】全室入口を開けると、下端が地面に付くので、雨天時等の地面が汚れているときはアウターが汚れる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • クーポン、ポイント還元でお得に購入。
  • 初めてのテント購入。来春に家族でキャンプの予定で、まだ開封していません。『クーポンで更にお得に買えました』スノーピーク製品については値引きが基本ありません。しかし、楽天ではポイント還元がありますし、他社リアル店舗で10パーセントOFFもあるようです。ただ、マルエさんの方では、私の時はクリスマスクーポンで2,200円引き(今はまた別のクーポン)もあり、楽天市場の中でもお得に購入できました ・・・(続きを読む

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:4
広~い
今まで使用していたテントが手狭になってきたので、買い換えました。
大人2人と子供1人で使用なので、広くなってとても快適です。
初使用の日に雪が降ってしまい、テントに篭り生活でしたが、荷物もテントの中に仕舞うことが出来、本当に買い換えてよかったと思いました。

5 2015-10-05

• 設置のしやすさ:4
安いものでも十分かと思いましたが、はまっていくとスノピがうらやましくなるような気がしたので、デビューテントからスノピにしてみました。初心者ですが皆さんおっしゃるとおりペグは別のものを買いなおしたほうがいいと感じました。深く打ち付けにくいです。

5 2015-09-27

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
連休中に注文したのですが、連休明けすぐに届きました。まだ使用してないのですが、家族4人でキャンプ初心者なので、ピッタリだと思ってます。

• 8Mat8さん
  • 8Mat8さん

5 2015-09-27

• デザイン:4
買い替えで初スノーピーク
今年からキャンプ始めたのですが、持っていたワンタッチ式テントからの買い替えで購入。 やはりスノーピークはいいですね〜 設営も簡単 高品質です。 こちらのショップはポイントもたくさんつくし発送も早いので予定していたキャンプに十分間に合いました。

5 2015-09-22

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
やっぱり満足
他のメーカーさんの、テントと悩みましたが
やっぱりスノーピークにしてよかったです。
キャンプが、慣れているかも知れませんが組み立ても簡単でした。
雨の日に、使用していないので防水性は不明です。
お店の対応も、良かったです、

5 2015-09-20

• 設置のしやすさ:5
先日キャンプで使用しました。今までコールマンを使っていましたが、設置した際のかっこよさがいいですね!風は強くなかったので高さの影響は分かりませんが、風にも強そうです。

5 2015-09-11

めっちゃいい!
【デザイン】かっこいい
【広さ】大人2名にワンちゃん1匹、十分な広さ
【防水性】未確認
【収納サイズ】意外にコンパクト
【設置のしやすさ】説明書はわかりにくい。YouTubeの動画見たらすぐに出来ます。

5 2015-09-10

待望のスノーピーク
実店舗で、使い勝手は確認済み。
スノーピークは、値引きがないのでポイント5倍と300円クーポンを利用して
こちらで購入しました。
届き次第さっそくキャンプに出掛ける予定です!

5 2015-09-05

• 設置のしやすさ:5
店頭で確認してからの購入だったので、間違いないです。
かっこいい。
次のキャンプでデビューします。楽しみ。

5 2015-07-03

簡単!
キャンプへ行く前日にテントを立てる練習をしました。
小5の息子と、43歳の母の二人で。
説明書を見ながら、、、、、ですが、ポールの先端の色とそれを通す部分の色が同じでわかりやすい!途中から説明書なしで立てられました。
今まで何度か立てたことのある方ならすぐにできます☆初めてでも一度練習すればすぐにわかります。
キャンプ当日は、親子三人で15分程度で完成しました。完成形は不思議な形なので立てるのに大変なのかと心配しましたが、実はとてもシンプルな構造でした。
中は広々!入り口も2つあり便利!
デザインも気に入ってます。

5 2015-05-21

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ポイント5倍、クーポン割1200円のときに購入できたので、他よりも少しお安く購入できよかったです。
初めてのキャンプで、初テントです。
初めてにしてはちょっとリッチなのを購入したつもりですが、子どもがいるので安い物を購入して、風などで何かあると・・・と思い最初からテントはしっかりしたものを購入しました。
主人と二人で1時間かからず簡単に設営できました。
あとは本番にロープなどをうまく張れるかが問題ですが。
何より主人がこれがいいけど安いのでも良いよ〜と、言ってはいましたが、
どこのかのレビューで、スノーピークは男のロマンだみたいなことを書かれていましたので、どうせ買うなら主人の気に行ったものにしたかったので、
本人も喜んでいたのでこれを購入して良かったと思います。

5 2015-05-25

• 設置のしやすさ:5
とても良かったです。
3代目のテントはこちらのテントにしました。
相変わらずスノーピークの説明書は分かりづらいのですが、
設置がもともと簡単な商品なので、初心者の方も問題ないと思います。
不安な方はY〇UTUBEでも動画が上がってるので確認程度に見るのもいいと思います。
大人4人で比較的ゆったり、5人でも狭いのですが一応寝れましたw

5 2015-05-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ロースタイルに!
キャンプのスタイルをロースタイルに変えたので、テントも視点を下げたくてコールマンのタフワイドドームからアメドに変更!300×300のテントだったので設営も片付けもちょっと面倒だったのもありますが…(笑)これからのキャンプは如何に簡素化するかが我が家の課題!スノピのテントは設営が簡単だとの事で夏のキャンプで体感します!

• Aroha_hiroさん
  • Aroha_hiroさん

5 2015-04-28

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
念願のテントが安く購入できました
念願のテントが安く購入できました。
お店で現物を見て、いつもいいなぁと思っていましたが、タイミング良くクーポンが使えて、速攻購入しました。人気商品なので、どこでも同じ値段でなんですよね。
注文後、すぐに届いて、扱いも丁寧でした。
広げてみましたが、ビーチテント感覚に簡単な作りで、何も見ずに立てるくらいです。
GWのキャンプデビューが楽しみです。

5 2015-04-24

• 設置のしやすさ:5
クーポン利用・ポイント還元でありがたい。
テントの買い替えで購入。
スノーピークのテントが欲しかったので、近所のアウトドアショップなど見て回っていたのですが・・・
楽天で、クーポン利用と・ポイント還元があり、こちらで購入しました。
とても安く買えました。
また、商品について問い合わせをした所、とても丁寧に対応して頂き、ちゃんとした会社と思いました。