《送料無料》《あす楽》snow peak(スノー...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-22

焚き火台Lも持っているけれど、あえて!
スノーピークの焚き火台Lも既に所有してはいるのですが、夏の間はなかなかたき火をせず、炭おこしにしか使わないのに、Lサイズは大きすぎるな、ということでSサイズを買い増しました。
いやぁ、焚き火台Sサイズの可愛いことよ。ユニフレームのチャコールスターターをのせるとサイズ的にいっぱいいっぱい。でもLサイズと比較すれば段違いに軽いですし、手軽に持って行ける、これは大きなポイントです。大は小を兼ねるといいますが、小さいサイズをあえて使うのも良いものです。
(レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。受注番号:277982-20140731-0636822338)

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2015-01-03

小さいですが、解体した衣裳ケース等、焚火にして灰にするには充分です。灰は、庭の植木や畑に撒いています。

• 唐手鹿さん
  • 唐手鹿さん

5 2015-01-10

ソロキャンプ用に
一度は手放したスノーピーク焚火台sでしたがソロキャンプで使いたくなり再び購入。大事に使います。クーポンで500円引きはうれしいです。

5 2014-10-21

今までホームセンターの安価なバーベキュー台の足を短くして使ってましたが、バイクキャンプも始め、コンパクトに収納可能な焚火台としてチョイスしました。
大変満足しています。

• climaxersさん
  • climaxersさん

5 2014-09-29

質実剛健
1アクションで展開できる簡単さと、しっかりした作り。
ソロキャンプ用に購入しましたが、早速使ってみたいと思います。

5 2014-09-05

コンパクトです。
ずっとユニフレームのファイアグリルを使っていて満足はしていましたが、かさばる点をなんとかしたいと思ってました。これはコンパクトに畳めて、Sサイズでも充分使えます。とても気に入りました。

4 2014-08-16

使いやすいです
あす楽対応で、早々に送っていただきました。
組み立て時に対角をしっかり角を持っていないとすぐにたたんだ状態になって
しまうので、慣れが必要かと思いました。
地面に置くと安定しているので、問題ないようですが、そこのところで、4つ
星としました。

5 2014-07-13

非常に素早い反応でした。
素早い対応で、商品も満足です。使うのが楽しみです!

• てる8633さん
  • てる8633さん

5 2013-11-04

最適な品
ソロのキャンプには、最適な品だと思います。バイク積んでも、全然負担になることがなく、バックにも入るし、ちょうどよい大きさだと思います。
使った感想ですが、火も簡単に点き夕方から、夜遅くまで使っていましたが、これがあれば、料理から、暖までとれて、最高でした。
しかし、キャンプ場で売っている薪は、ちょうど、倍くらいありましたので、写真を添付しましたが、半分焼いて残りも、焼く感じでした。これが有れば、料理もいろいろできるので、うれしいですね。ゴミも減らせますしね。

5 2012-08-01

自分の用途にぴったり
現物を見てから購入しましたが、大人2、子供1でのBBQに調度良かったです。
週末、子供とのツーリングキャンプでも使用を考えております。
また、「焚火台 グリルネット S」との同時購入は必須と感じました。
尚、お店の対応も早く午前の注文で、明日夕方には自宅へ届きました。急に必要になった方もお勧めです。

5 2012-10-29

見た目より、重いです!でも造りがしっかりしているので、ソロや2人ぐらいのキャンプには最適です。

5 2012-07-10

やっと
買えました。造りは最高でこれなら10年は使えそうです。

• TM1984さん
  • TM1984さん

4 2012-06-30

これはいいです。
手持ちの焚き火台Lがバイクに乗らなかったため購入。
到着後、早速バイクに積んでキャンプに行ってみました。
積載性、使い勝手共に抜群です。
これは長く使えそうです。

4 2012-06-06

ツーリングキャンプで携帯できるギリギリの大きさかもしれない
もう少しコンパクトに収納できると理想に感じます

5 2012-07-24

念願の。
まずデザインがいいですね。
いままで使用してたものよりコンパクトに畳めるのも
ポイントです。
焚火での料理は考えていないので
このくらいのサイズがちょうど良いです。