《送料無料》《あす楽》snow peak(スノー...(sotosotodays -ソトソトデイズ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-21

作りがしっかりしてあり購入して良かったです(^ ^)
小さすぎず大きすぎず重さ的にもMサイズでいいです!!

4 2014-07-20

しっかりしたつくり
大きさ、重さともに携帯できるギリギリの範囲。もうひとつ大きくても良かったが重量で断念の判断は正解だった。ただし、付属のバックで重量に耐えられるか少し不安

5 2015-06-21

やっぱりM
とてもしっかりしたつくり。
持ち運びを考えるとジャストサイズです。
炭床はSがぴったりでした。

5 2015-05-13

意外と大きい?
2人ようで購入。ちょっと大きいかもと思いましたが、丁度良いかも。

4 2014-12-07

薪がはみ出す。
Lも以前から所有しているが、重たいので今回Mを購入。
少し小さく、薪がはみ出す。
しかし、重さから言って、これが、移動用の限度か。

5 2014-10-27

2人から4人くらいに丁度いいサイズだと思います。

5 2014-10-16

キャンプで焚き火をするように購入。持ち運びも楽だし、使い勝手がよかったので、買ってよかったです

5 2014-09-15

かっこいい焚火台!
焚火デビューに、長く愛用できるものを選びました。
開くだけで簡単に設置でき、形も美しく、とても満足しています。
炭床Sと市販の焼き網で焼き肉もしましたが、問題なく、美味しくできました。
これからも使うのが楽しみです。
受注番号:277982-20140827-0794299216

5 2014-08-07

しっかりしていて収納もコンパクトになるので購入して良かったです。

4 2013-11-07

●スノーピーク 焚火台M●
小学生3人と大人2人の5人家族です。今回初めて焚火台を購入しました。
◆色々なメーカーの焚火台があり悩みましたが、“小さく収納できる事(収納時:薄さ約3cm)”“長持ちする事(ステンレス製)”“調理時に火(炭)の調節がしやすい事(グリルブリッジ併用)”“色々な調理方法にも使える事(ダッチオーブン調理にも使える)”という点が、購入の決め手になりました。
◆ショップから、まとめ買いでお得な特別クーポン(1万円以上では500円オフ)を配布中だったのに見逃してしまった事に今気が付き、非常に残念な気持ちでこのレビューを書いています。
◆今回同時購入した品は、こちらの焚火台Mと、オプション3点(グリルブリッジMと、焼アミProMと、炭床ProS)です。計23590円でした。他の焚火台と比べたら高額なので、★−1にしました。
◆迷いましたが、ベースプレートとコンプリート収納ケースは購入を見送りました。焚火台の下には、タイルを持っていき敷きました。下まで焦げたりしなかったので、しばらくベースプレートは購入しないで様子を見ようと思います。
持ち運びの際には、焚火台だけ付属のケースに入れ、持っていた適当なバッグにオプションなどと一緒に入れてキャンプ場では持ち運びました。重さは全部で約7.3kgでしたが、薄くて持ちやすいし、肩にかければ心配するほどの重さではありませんでした。収納ケースもしばらくは必要なさそうです。
◆収納が薄いのはとてもよかったです。車内でも積みやすいし、自宅での保管も場所をとりません。
◆サイズはMとLで悩みました。今回は、Mサイズで約7.3kgでしたが、同じ内容をLサイズ(炭床M)で揃えた場合、約11kg。約3.7kg重く、値段もLサイズの場合、計28690円で約5000円高くなるので、今回のサイズ(M)にしました。
◆炭床は推奨されている同サイズではなく、レビュー等を参考に1サイズ小さいSサイズにしました。調理・焚火、共にちょうど良いサイズだったと感じました。空気の流れがいいせいか、必死に仰ぐことなく済みました。
◆灰を片付ける際に、炭床の存在を忘れ、誤って一緒に灰を入れる場所に落としてしまいました。衝撃や急な熱の変化に弱そうなので、今後は気を付けたいと思います。
◆キャンプにはやっぱり焚火ですね。炎の変化に子供達も喜んでいました。いい買い物ができたと満足しています。
◆あす楽でポイント5倍だったので、こちらのショップで購入しました。

5 2014-05-28

念願の…
焚き火台をかなり迷いましたがスノピにしました。やはり作りがしっかりしています。使い込んでいこうと思います!

5 2014-03-22

うん、重い。
レビューどおり、しっかりした品物です。
デビューが楽しみです。

5 2012-10-07

やっと手に入れました。 価格は少し高いですが耐久性はかなり高そう、明後日の実戦投入が楽しみデス!

5 2012-08-02

満足です
憧れのスノーピーク焚火台。やっぱり作りが違いますね。満足です。

5 2012-07-26

素早い対応で納品も満足
キャンプに行くように購入しました。スノーピークは確かに高額ですが、正直、高いのでかなり購入を迷いましたが、コレがあるだけでキャンプの楽しみが倍になりました
付属のケースでは不安を感じます。