• aglaonemaさん
  • aglaonemaさん

2 2018-12-12

キット送付外袋破損・問い合わせ無視など
クリーニングのクオリティは私の場合は普通だったのですが、他社と比べて顧客対応にはあまり力を入れられていないのではないか…とは感じています。
今回はとくに色々と気になったのでコメントします。
ネコポスのせいかもしれないですが、キット送付の袋の一辺が完全に破けて到着しました。中身は紛失していないようですが、気分は良くないです。
また、今回で3回目の利用ですが、リピート割引されませんでした。
楽天市場全商品対象の10%オフとの併用は無しということなのでしょうか?
クーポン番号未記入の場合は前回は注文内容変更ボタンがあり、お店からのやり取りもあったように思います。今回はそういうこともなく、こちらからの問い合わせは完全に無視されたままで、非常に悲しい気持ちです。
さらに、今回同封されていたクーポンについて、何故か『2回目リピート』の方が二重線で消されており、『3回目リピート』が残されていました。お店の方で、リピート利用と確認できていなければ、この対応はおかしいのでは?と思います。リピートと認識してるのに、番号の入力が無いだけで、救済措置無しなのですね…。
保管なしの他の商品も頼もうかと思っていましたが、他のレビューを見るとクリーニングの質も安定していないようなので、不安です。

4 2018-10-15

対応いただいたのでレビュー修正
納得がいかなかったので電話をしましたら、
都合のいい日に再度引き取って洗い直しますとのことだったのでお願いしました。
数日後、何の連絡もなしに届きました。。。
商品は通常のクリーニングに出したような仕上がりで満足なのですが、プラス発送前に連絡をいただければ尚良かったです。
ダンボールの中に謝罪の紙がはいっていただけで終了。
対応が若干残念ではありますが、商品が大丈夫なので良いとします。
初めからこの仕上がりなら問題なく毎年リピートするんだけどな。
まぁ問題あってもやり直してもらえるなら来年も頼もうかな…。
ーーーーー
なんだろう。
石油臭い…
全部…
とりあえずファブリーズしまくったけど臭いは取れない…
洗濯機のナノイーでも取れない。
特にニットのカーディガンの臭いがひどい。
臭すぎて着れない。
ちなみにそこまで臭いに敏感な人間ではありません。
何やら動物の毛のような短い毛が付着してるし…
我が家に動物はもちろん居ません。
もう二度と頼みません。
預けられたのは良かったけど、お気に入りの服達が臭くなって帰ってきて泣きたい気分です。
もう一度近所のクリーニングに出します。
痛い勉強代になりました。

5 2023-12-23

大満足
大満足です。良く説明を読めば書いてあるのですが。返却時の、跡が付かない工夫の畳む折りの箇所への緩衝材や、重さが掛かり下の服が皺にならないように段ボールで抑えが入れられていたり。重さのあるロングコートはハンガーが2本付いており、保管期間にも気を使っているんだろうなと、細かい配慮に頭が下がります。こういう事が[丁寧な仕事]と言うんだと思いました。普段は面倒なのでレビュー等しませんが、きちんとした仕事は受け手にもきちんと伝わっていますよ。とお伝えしたくレビューしました。勿論クリーニングもきれいで皺もありませんでした。

4 2014-04-24

初めてのネットでのクリーニングでちょっと不安でしたが、レビューも良かったし、安い!
普通、ダウンも2000円以上しますしね!
今回、なんとダウン2着にウールのコート、セーターなど。
全部で9点入りました。
パック自体も次の日?位には来たし。
ただ、こちらから送った商品の確認メールがなかなか来ないで、心配で電話しようかな、と思っていたらメールがきました。
土、日はさんでいたので、長く感じたのかな。
引取は、10月にしました。
また、クリーニング後、レビュー書きます。
預ってもらえて、綺麗になったら最高ですね☆

• kazzzy1さん
  • kazzzy1さん

1 2018-10-31

臭い
全ての服ではなかったのですが、半分ほど届いてすぐ箱から出してビニールから取り出したら物凄い臭い(体臭みたいな)でした。しばらく風通しの良い場所で陰干しもしたのですが変わりありません。すごく気に入っていたコートも物凄い臭いでこのままの状態での外出は無理なので再度クリーニングしなくてはならなくなりました。宅配クリーニングは他社で何度か試したことがありますがこんなに臭いが気になった事もありませんし、神経質な方でもありません。お値段も安いのである程度のにおいは仕方ないと思いますが、その点考慮しても着れないほどの臭いなので今後改善された方が良いと思います。

1 2020-10-15

2回目の利用でした。今日戻って来たので、さっそく開封しビニールから出したところ、ボアジャケットのボアは潰れてゴワゴワ、ウールのコートもまるで自宅の洗濯機で洗ったかのようにゴワゴワで硬くなっており、シワも凄かったです。安いコートではなかったので本当にショックで、やり直してもらいたいくらいです。
1回目の利用の時は特に気になる点はなく、保管までしてもらえるので満足だったので、今年も…と思いリピートしましたが、戻って来た洋服の状態を見れば見るほどショックで悲しくなります。
保管してもらえただけでも有難いと思うしかないのでしょうか…もう二度と利用しません。

1 2018-10-19

臭い
追記
再クリーニングから手元に戻ってきましたが、臭いがとれていない。もう寒いし、戻ってきたらすぐ着ようと思っていたのに。家族にも香辛料みたいな臭いがすると言われる始末、、、お気に入りの洋服はどうしたらいいのか。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他の業者さんでも保管クリーニングを依頼したことがあったが、こんな異臭がしたのは初めてです。
石油のような香り。とてもじゃないですがそのまま着用できません。天日干しして、クローゼットにしまってみましたが、クローゼットの他の衣類まで嫌な臭いがうつってしまう事態に。
電話したらやり直ししてくれるとのことでしたが、この手間はどうしてくれたものかという心情です。
前年までの口コミはよかったので今年だけのトラブルであることを祈りますが、リピートはぜったいにしません。お友達にも紹介したのに。。最悪です。。

5 2015-04-25

今回、スーツ上下の10点を初めてお願いしました。
去年の秋にクリーニングに出して、半年ほど保管して返品してもらいました。
変な折りシワもなく、店舗に持って行った物と変わりありませんでした。
わざわざ持って行く手間が無いので、とても便利でした。
又、利用します。

5 2014-10-22

収納時に嵩張る冬のアウターなど10点のクリーニングを、
10月下旬までの保管付きでお願いし、先日受け取りました。
実はこちらのサービス、他社を窓口として利用した事があります。
仕上がりに満足しておりましたので、今回も安心して利用させていただきました。
次のシーズンもまたお願いしたいと思います。

1 2018-10-09

酷い臭いです
初めて利用しました。クリーニング&保管です。ビニールを取って、臭くてびっくりしました。ニット類は触ると手がベタベタするような…何だか気持ち悪い感触が残ります。今までクリーニングを利用して、こんな状態で戻って来たことが無いです。お金を払ってクリーニングをお願いしているのに臭くなって戻って来るとは…。このままでは気持ち良く着られないです。困っています。

5 2012-10-07

おすすめ、大満足です。
配送用の袋のファスナーに不具合があり、メールで連絡したところ、即行で電話をいただき、誠実な対応。できあがった品物は、どれも近所のクリーニング屋さんよりも満足な出来栄えで、本当に良かったです。出すのも、受け取るのも楽ですし、クリーニングの大荷物担当の夫も、「これならお店にだすよりずっと良い」と言っています。次のシーズンも、リピします。

5 2013-06-24

保管付きクリーニングをずっと他店で利用していたのですが、こちらはリピート割引もあるのが魅力です。
宅配クリーニングの袋がしっかりしていて嬉しいです。他の宅配クリーニングでは、ちょっと引っ張るとファスナーが壊れたりする袋が多かったので。
染み抜き場所を指定するシールも付いていて、細やかな対応が期待できそうです。

• milk0604さん
  • milk0604さん

1 2018-10-15

臭すぎ、最悪。干してくださいと書いてあったけど、臭いなんてとれないし、子どもの服も入っていたのにこんな悪臭がしてるなんて、、変な薬剤を使っているんじゃないか?!と不安になり絶対に着せられない。
これがプロの仕事なんでしょうか??保管クリーニングは色々試してきたけど、こんなこと初めてでどうしたらいいのか分かりません。
コートをたくさん預けたので全部買い替えなんて出来ないし。涙が出ます。
一応ショップには連絡したけど、その後の対応次第です。

4 2016-06-07

リピートです。指定した日程まで保管があり、仕上がりも納得出来るので冬物コート等をまとめてお願いしています。昨年は7枚で袋がキツキツでしたが今年は10枚コースにしたところ余裕で入りました。殆んどダウンやウールのロングコートです。

• B-Duckさん
  • B-Duckさん

5 2018-11-22

感動しました
初めて利用しました。宅配保管クリーニングはあちこち試しましたが、正直ガッカリすることが多く、そのなかでこちらには非常に満足しました。綺麗な仕上がり、臭い残りもなく、そして梱包が驚くほど丁寧です。しっかりした箱を使用されてますし、色々な工夫でシワがつかないよう最大限の配慮がされています。それでこの良心的なお値段。ちょっと感動しました。次回からこちらを利用することにきめました。