【送料無料】 息苦しくないUVフェイスカバ...(UVの木陰)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-11

運転時用に購入しました。
一応、UVカットガラスにはなっていますが100%では無い為、
右側のほほの方がくすんでいる?? 気になっていました。
呼気孔があるので息苦しさはありません。
又、一番紫外線のダメージが出やすい目の下、目の横付近が二重に
なっているのが嬉しいですね。
ただ、屋外では首の後ろのマジックテープを止めても下側は空いて
しまうのでストール等でのカバーが必要かと思います。
今回はグレーを購入しましたが白やオフホワイト等があったら
洗い替えに再度購入したいです。

5 2017-04-21

呼吸しやすく快適です!
とても呼吸しやすく、サラリとした生地でずっとつけていても快適に過ごせました。日焼けもかなり防げたと思います!

4 2017-03-19

初めて購入しました。鼻呼吸しやすいように開口部があるのですが、若干見た目的に鼻が大きく見えて、ちょっと笑えました。機能的にはとても良いと思います。

5 2017-01-09

車の運転用
似たような商品がありますが、一番よかったです。耳がないので帽子も被れるし、髪も変にならないです。
柔らかくてつけ心地もとてもよく、運転に欠かせません。

5 2016-09-13

いいわ♥
以前、生協でこちらの商品を購入し探していた商品でした。
私的には、息苦しくのもなく快適です。

4 2016-08-29

期待をこめて星4つ
ゴルフに行くときに今まで別のを使ってましたが耳にも掛けれるし息もし易そうだなので購入しました。

5 2016-08-03

GOOD
日差し厳しい夏の日の外で作業する際にうってつけの日焼け防止アイテムかと思います。とくに不満なく使っております。

5 2016-06-30

日焼け対策
日頃のお買い物やゴルフで使おうと思って購入しましたが、ゴルフはまだ行っていなくて、買い物には少し勇気がいるのでまだ使っていません。今度のゴルフで使おうと思います。装着感は鼻の部分が開いているし生地もサラサラでいい感じだと思います。楽しみです。

4 2016-06-15

なかなか良い
仕事の往復に車を使うので、紫外線が気になってたので購入。
今まで簡易的に普通のマスクをしていましたが、お化粧も崩れにくく、息苦しくないし、ちょっとズラせば飲み物も飲めるので助かってます☆
洗い替え・家ようにまた購入するかも!

5 2016-06-07

肌触り
以前黒を購入して使い勝手が良かったので、色違いで購入しました。
マスクをしてても肌触りが良くてサラサラした感じがあるので、汗をかいても大丈夫そうです。

• aiko_xxさん
  • aiko_xxさん

4 2016-06-06

息苦しくなさそう
UV効果よりも、ジョギング時に顔が真っ赤になるのを見られたくなくて購入してみました。まだ試していませんが、部屋で着けてみたところ息苦しさはありませんでした。今までは普通のマスクに穴をあけて使ってましたが、今後はこの商品でいけそうです。。。

5 2016-05-12

恥ずかしいかもしれませんが・・・
怪しい人と思われていると思います、けどその代償に顔の日焼け防止になっております。
焼けてしまうくらいなら覆った方が良いです。それに息苦しさもないので自転車で使っています!

5 2016-05-01

とりあえず車で使用中
ビジュアル的にどうかな〜と思っていましたが、車中での使用には抵抗無くなりました。ゴルフのラウンドデビューはまだ勇気出ない・・
汗かいた後のスッピン顔が守られているという安心感はありがたいです。
締め付けも無く、着用した様子は私は写真の通りな感じ。
夏までに洗い替えに買い足すかも。

• BABEFIさん
  • BABEFIさん

5 2016-04-14

今まで、もっと値段の高いフェイスカバーを使っていましたが、この商品は、一番焼けやすい頬骨のあたりまでしっかり覆っていてその部分の布が2重になっている、鼻の部分が空いていて息苦しくない点でとても気に入りました!
家の中で、日差しが強い日、日焼け止めを塗る前にも時々つけたりしていますが、後ろのマジックテープを止めなければ息が抜けるので、つけていることも気になりません。
ゴムがすぐ伸びてしまうんじゃないかという点が、ちょっと心配です。
また購入すると思います。

3 2017-02-07

ウォーキング用に使っていますが眼鏡が曇るのが難点です。それがなければもっと良かったです。