商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • 良いです!保冷剤も付いていてびっくり!少々値段はしますが、きちっと立ち上がってくれて、生地もチクチクしたりしないし冷やっとして気持ちいいです。真夏は保冷剤入れてみます。いつからか首に紫外線があたると湿疹が出てすごく痒くなるので、こうゆうの欲しかったです。満足。ストールとかよりスッキリ見える、そしてしっかりカバーしてくれる!ブラックはどんな服にも合うので良いです。 ・・・(続きを読む
  • まめしば1237663さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • ボタンが使いやすい、着脱時に髪が乱れないのがよい。うなじを完全にカバーはできないので、あと1センチ長ければよかった。良い商品だと思うが、値段も高めなので、普通評価。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-01

オススメ!
通勤時に首周りの日焼けを防ぎたくて、商品を探していました。
口元まで覆いたくないので、同じようなタイプを散々比較して迷ってこちらを購入しました。
商品を見たときは襟周りの長さが短いかと思いましたが、実際に着用するとよほど襟ぐりが広い服じゃない限り肌を覆ってくれて大丈夫でした。
保冷剤が入ること、ボタンで止めるので被らなくていいことがプラスポイントです。
改良することがあるなら、首丈をもう少し長くしてほしいのと、首が細い方がサイズ調整出来るように、一番上のボタンを横2つにしたら、ずり落ちなくて良いのでは?と思います。

5 2023-06-02

ピッタリのものが!
つっかぶりだとサンバイザーを外したり、髪の毛がぐちゃぐちゃになるのが嫌で、ホックで止められるネックカバーを探していました。首周りの丈も高くなく欲しいと思っていた通りの物が手に入り満足しています。なかなか白が見つからず先週他のサイトで仕方なくグレーを購入しちゃいました。
もっと良く見れば要らないものを買わずに済んだのに!

4 2023-08-23

あと数センチハイネックを希望。(見直すと間違いなくカタログ通りでした。)
首回りがゆったりなので首が若干露出。タックを入れてフィット感が増すよう自分で調整しようと思います。

4 2023-05-22

薄さや肌触りは気持ちいいです。
ただ、私には少し大きくゆるゆるで、くたっと落ちてきてしまいます。
首の太さによって留める位置を変えられるよう、スナップボタンが2段階あればいいなと思いました。私はクリップで留めて使っています。

5 2023-06-16

良いです!
保冷剤も付いていてびっくり!

5 2023-08-23

ちょっとボタン止め、かたい?
さらっとしていて、気持ち良かったです。
ちょっと、ボタンが、硬いかなって
思いました。使うのが、楽しみです。
有難う御座いました。

4 2023-08-11

クールネックカバー
他にもっと廉価のネックカバーもありましたが、後ろ首元に保冷剤が入ることで、本製品の購入を決定しました。
おとなしめのグレーを選びましたが、もっとハッキリとした色にすれば良かったと思います。
止める部分はボタンですが、すぐ壊れそうで心配です。
保冷剤は小さいので長時間は無理ですが、少しの外出であれば冷たさを確保できます。
次は黒色をお願いしようと思います。

• あや104さん
  • あや104さん

4 2023-07-30

ラッシュガードで首だけ焼けてしまうので購入。保冷剤が入れられるし、冬もホカロンが入れられるってすごい。首はピッチリせずゆとりがあるので、夏も問題なく使えます。

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

4 2023-07-29

6月はまだ首の保冷剤で涼を感じてたけど7月の危険な暑さには太刀打ちできない。以前は首周りがゆるゆるで調節できるようになってればと思いましたが、今はゆるさを利用してアイスリングをしてその上に日除けとして使用してます。もう少しお値段がお安くなればと願います。

5 2023-06-28

気に入りました
帽子をかぶった状態でも付けやすくてとてもよい。首の1/3程度までしかガードされないけど、日常つけていても違和感のない高さでそれはそれでよいです。冷房の寒さ対策にもよいです。
テニスの時など本気でUVブロックしたい時はこれの上にUVマスクもしています。マスクだけだと鎖骨あたりがノーガードになってしまうことがあるので確実にガードできるこの商品をつけていてよかったと思います。

• m.0306iさん
  • m.0306iさん

4 2023-06-23

夏の暑い時、凄く助かっています。保冷剤入れれるのがいいです。追加購入しました❗️

5 2023-05-25

満足です
肌触りも良いので満足してます。前ボタンなのでつけ外しも楽なのがいいです。

5 2023-05-23

グレーを購入 首の後ろだけ焼けたくなかったので購入しました。夏に活躍しそうです!良い商品をありがとうございました!

5 2023-05-04

ひんやり生地で気持ちいいです!きちんと襟回りも隠れて、もっと早く買えば良かったです。洗い替え用にもう1枚買うか検討中です!

• hapa5000さん
  • hapa5000さん

5 2023-04-22

よかったです! さらっとしているし しっかりと 襟元で立つので良いなと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他